Опубликовано 16 Январь, 2013 - 19:35

В очередной раз зимой в поисках подходящего крема для ооочень сухой кожи наткнулась на отзывы о кремах НК. Чаще встречались положительные отзывы, решила ради эксперимента приобрести несколько штук, (благо цена позволяет даже если не подойдут со спокойным сердцем с ними расстаться) поэтому набрав на 200р гору кремов довольная отчалила домой. Буду писать про Ромашковый, в общем моя кожа после умывания в течении нескольких секунд после вытирания полотенцем превращается в тонюсенький натянутый пергамент что бы не наносилось впоследствии все равно через минут 20 на переносице, лбу кожа (ну и соответственно и я с ней)опять испытывала дискомфорт (Пожалуй единственный крем который мне когда то помог это был Нутрилоджи 1 от Vichi). В общем нанесла "ромашку" на лицо... да он жирнючий, да тяжеловатый, но блин как коже становится комфортно! После удаления излишков крема кожа выглядит здоровой и бархатистой, на ощупь тоже приятна. Теперь о минусах: он настолько жирнючий что перед тем как наносить на лицо, нужно максимально оградить от прикасания с лицом волосы - если дотронуться, всё, хана прическе! Минут 20 для того чтоб он подействовал ходишь как будто блином умывался, смотрится некрасиво, поэтому нужно прятаться от родных и близких Smile если это для кого то не принципиально можете этот минус вычеркнуть. А теперь для меня самый главный - это ЗАПАХ, боже до чего он тошнотворно пахнет воняет Ромашкой!! это просто ромашковая катастрофа!!!решила заменить Ромашку на Спермацетовый читала что они одинаково жирные, стала проверять состав насколько отличается(сейчас смотрю на пронумерованный список ... и не лень же этим было заниматься?!Smile:)), оказалось разница только в одном ингредиенте СО2-экстракт ромашки аптечной(но уверена что воняет так не она, точнее не только она а помогает парфюмерная композиция). Надеюсь информация про состав будет кому то полезной, и если вы в магазине не найдете Ромашку смело берите Спермацетовый - они одинаковы! Ромашку из-за запаха в утиль!
Пы Сы: почему Спермацетовый так назвали? там в составе обещанного названием ингредиента нет, и даже его заменителя не нашла?... ну что буду пользоваться Спр-ым ещё недельку ради эксперимента, надеюсь камедонами он меня не наградит( как ни странно моя сухая кожа подкидывает мне такие сюрпризы)
Достоинства
  • Густой и питательный
  • Дешевый
  • Для разглаживания морщинок
  • Придает коже здоровый вид
Недостатки
  • Умопомрачительно тошнотворный запах
ЛЕНОК11рекомендует
и цена радует+
16.01.2013
Да цена это+, вот опять же если сравнивать с Нутрилоджи1 от Vichy эффект комфорта одинаковый, просто после Виши ничего не надо удалять салфеткой, блестеть мордахой и т.п и аромат крема приятный. Вот я посмотрю как отреагирует кожа на спермацетовый если без камедонов то брать в этом году Нутрилоджи1 не буду тем более найти его пока не могу везде продается Нутрилоджи2, может это знак что не стоит тратится?Smile
24.05.2013
Какой хороший отзыв, уже одно название настроение поднимает Smile
24.05.2013
Shy спасибо!
09.06.2013
ну как вам сейчас, спустя время, этот крем?
10.06.2013
ekbodr, я совершенно довольна, сейчас тепло и он тяжеловат для этого времени года, (сейчас "сижу" на Идеалии от Виши), но вот спермацетовый меня зимой просто выручил за холодный сезон израсходовала 1,5 тубы, ни одного камедона, чего не скажешь про время с Идеалией за полтора месяца третий на области нижней челюсти... в общем советую попробовать, если не подойдет не велика потеря средств.
21.08.2013
на тему состава- спермацетовый- в составе вещества БЛИЗКИЕ к сперме, но таковыми по факту не являющимися..... на тему запаха- а мне именно ромашковый запах очень нравиться, все индивидуально. а крема NC все отличные, очень довольна. спасибо за отзыв!!!!
12.04.2014
спермацет - это не от слова сперма, а вещество такое, вроде воска, получаемое из животного (китовьего) жира. но, как говорится, что у кого болит... Wink
09.12.2015
Елена 1811
Ну и насмешили...какая сперма..не позорились бы...ещё так деловито рассуждаете,как будто точно знаете Laughing out loud