Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго вечера!
Хочу сделать заявление - я не люблю лето. А поездка позагорать на пляж (не говорю уже о жарких странах) для меня равносильна пытке. Все три теплых месяца я кутаюсь в длинную одежду с рукавами и избегают солнца.
Я - вампир?Нет! Просто у меня очень светлая и чувствительная кожа. К тому же все лето в детстве я проводила в каменных джунглях, поэтому вылазка на пляж позагорать для меня означает перспективу вечером принимать ванну из сметаны, ибо сгораю я моментально.
В целом в более взрослом возрасте я пополнила свой мозг знаниями про SPF и перестала так сильно сгорать - крем или спрей для тела были моими маст-хэвами. Но ключевое слово тут - для тела.
Нетрудно понять, что косметика для тела совсем не подходит для лица, а особенно - для проблемного. Поэтому признаюсь честно, лицо я не защищала (по обилию веснушек это заметно).Поэтому, учитывая данный факт и учитывая влияние солнечных лучей на состояние кожи в целом, сегодня я делюсь своим опытом по применению на своей коже санскрина La Roche Posay Anthelios Shaka Fluide spf 50+.
Страна производства - Франция, объем - 50 мл, стоимость - 1500 рублей.
Приобрести можно в аптеках вашего города, например, здесь.
? Упаковка
Санскрин упакован в небольшую картонную коробку с подробной информацией о составе продукта, изготовителе, способе использования и другой информации по применению.
Сам санскрин упакован в пластиковый флакон с крышкой. Крышка нетугая, откручивается без проблем. Под ней находится дозатор - носик. Нажимать на упаковку нужно очень осторожно, потому что санскрин имеет свойство "выстреливать" из дозатора. Вероятно, это связано со спецификой упаковки- шейкера.
На самом флаконе кратко дублируется информация с упаковки.
? Текстура и аромат
нанесла
Санскрин молочно-белого цвета, однородной консистенции, очень жидкий и немного жирноват, но довольно легкий.
растерла
Аромат у продукта очень слабый, аптечный, что мне очень понравилось - не перебивает запах косметики и не раздражает коже. На лице не остается.
Немного расстроило наличие спирта в самом начале состава - боялась, что будет сушить кожу. Но в целом никакого негативного эффекта от него не заметила. На шестом месте в составе находится практически главный компонент крема- мощный солнцезащитный компонент. Два компонента с длинными названиями на восьмом и девятом местах также имеют своей целью защиту коже от солнечного воздействий.
В составе, конечно, есть аллергены, но их негативной реакции на коже я не увидела. Что мне очень понравилось - наличие в составе смягчающих и увлажняющих компонентов (глицерин, витамин А, пропандиол). Кстати, витамин А тоже защищает кожу от солнца.
Некомедогенно
В целом состав неплохой.
? Моя кожа
Моя кожа - довольно светлая, чувствительная, сухая на щеках, с широкими порами и единичными воспалениями. Почти не загорает, но сгорает на солнце моментально. Подвержена появлению веснушек.
до
От средства я ожидала защиты кожи от солнечных ожогов и красноты без забивания пор и провоцирования воспалений.
до (макро)
? Применение и результат
Я обычно наношу санскрин под косметику. Я не считаю его достаточным в уходе за кожей, поэтому сначала наношу легкую увлажняющую сыворотку (у меня Elizavekka), сверху наношу крем, а затем - косметику.
Несмотря на такое обилие слоев, я не ощущаю тяжести на кожи, а эффект от флюида сохраняется.
Санскрин довольно легко распределяется по коже. Я обычно наношу тоненький слой, но даже после него поначалу кажется, что лицо стало жирнее, как будто покрылось пленкой. Но когда флюид впитывается- все проходит.
растерла
Впитывается он, к моему удивлению, очень быстро - буквально за минуту. Понравилось, что он действительно очень легкий, абсолютно не забивает поры, не вызывает аллергии, раздражения, красноты, новых воспалений на коже.
растерла (макро)
Относительно устойчивости к воде могу сказать так - он устойчив к легким брызгам, но не к обилию воды. То есть если вы загораете на пляже, мочите ножки в море или просто гуляете по побережью - за свое лицо можете не бояться, но если вы решили знатно искупаться - лучше обновить санскрин после этого.
впитался
Флюид не сушит кожу, несмотря на спирт в составе, и в это же время не скатывается с лица. Какого-то сильного увлажняющего эффекта я от него не заметила.
впитался (макро)
Относительно результата могу сказать - крем проверен на моей светлой коже в жаркие дни в условиях парка. В среднем я проводила на солнце около 4-5 часов в течении недели, специально не загорала, но и как-то дополнительно (кроме флюида) кожу не защищала. Санскрин не обновляла. Косметика без SPF.
В результате могу сказать следующее - на лице я увидела очень легкий загар, кожу приобрела более персиковый оттенок. А вот красноты, новых веснушек или другой пигментации красно-оранжевых оттенок на ней не появилось.
Считаю, что результат более, чем неплохо! С SPF 30 я бы уже давно превратилась в наггетс. Очень радует, что даже при таком SPF кожа все равно немного загорает, при этом страдает от палящего солнца.
? Вывод
Осталась санскрином Shaka Fluide очень довольна. Да, у него кусачая цена, но средства с высоким SPF в принципе не находятся в бюджетном сегменте косметики (к тому же- средства для лица).