Опубликовано 18 Май, 2014 - 14:24

Доброго времени суток!

Естественное освещение (волосы явно светлее кажутся)

Летом очень важно ухаживать за волосам, так как палящее солнце оказывает очень негативное воздействие на них. Волосы становятся сухими, истощенными и, следственно, выглядят не очень привлекательно.

На это лето решила себе подобрать маски для волос, чтобы поддерживать их в нормальном состоянии. В зимний период я больше использовала масляные маски (оливковое, касторовое, репейное, облепиховое и т.д. и т.п.), смешивала, наносила на пару часов, смывала (или недосмывала, там уж как получалось). все хорошо, полезно и т.д., но для лета считаю, что маски тяжеловаты, так как вероятность "недосмыть" все же есть ( я нереальное количество раз делала масляные маски, но, тем не менее, и сейчас бывает их недосмываю, хотя кажется, что на этот раз вроде все смыла). так что решила приостановить использование масляных масок в пользу более легко вымываемых.

В очередной раз прошерстила просторы Интернета и выбрала для себя эксперементальную маску: увлажнение и укрепление.

Рецепт:

Прост до невозможности. 2 желтка + сок половины лимона (я 1/3 брала) + 6-9 капель любого эфирного масла ( я взяла чайное дерево). Все это перемешать и нанести на по всей длине на 30 мин (я больше часа держала; все маски долго держу, с этой также получилось). Потом смываете тепленькой водой. Вообще я волосы 2 раза шампунью промываю, но с этой маской - 1 раз. Там есть яйцо, а оно заменяет шампунь, так что можно брать совсем чуточку шампуня, все будет Окей.

Результат:

Волосы ОЧЕНЬ мягкие, приятные на ощупь, так и хочется из постоянно потрогать. Не топоршатся, увлажнены, в общем, красота.

Сам рецепт говорит сам за себя в принципе: яйцами раньше голову мыли, не зная, что такое шампунь, и имели прекрасную шевелюру. Лимонный сок придает волосам блеск, разглаживает их, придает шелковистость. Очень полезно ополаскивать волос с лимончиком. К тому же, лимонный сок смягчает воду, а это тоже +.

Несколько советов по уходу за волосами в летний период (всем известные, но повторение - мать учения):

• носите головной убор в летний период времени, дабы не пересушивались наши драгоценные волосики (долго сама к этому шла, щедро отдавала всю свою шевелюру на растерзание солнцу; в этом году обязательно приобрету себе бейсболку, а лучше - парочку);
  • чаще связывайте волосы в хвост, косу, гулю (по той же причине: меньше видно, меньше перепаливаються);
  • используйте серию по уходу за волосами с SPF защитой (или же использовать масла, которые также обладают солнцезащитной функцией, например, жожоба, авокадо, масло Ши, кунжутное и т.д.). Их можно добавлять в шампуньки, кондиционеры, маски или пару капель на ладошку и смазать волосы, начиная где-то со средины (здесь главное не переборщить);
  • мыть голову тепленькой водичкой. Также читала, что важно наклонять голову как можно ниже назад, что стимулирует кровообращение;
  • сушить естественным способом, но не выходить на солнце (в этот момент солнце особенно жадно забирает влагу у волос);
  • ополаскивайте волосы настоями трав, яблочным уксусом, соком лимона. Это дополнительно их увлажнит и придаст блеск;
  • ну о покраске, различных стайлингах, утюжках, фенах и прочей ереси не стоит даже упоминать. Все это вредно не только летом, а всегда;
  • также правильное питание и спорт: это улучшит ваш внешний вид в целом, состояние здоровья, самочувствие и благотворно повлияет на состояние ваших волос.

Надеюсь, кому-то была полезной. Как всегда, всем желаю красивых волос и отличного лета!

Алинка ❤рекомендует