Опубликовано 23 Май, 2016 - 07:21

В моём далеком вкусняче-кулинарном детстве-отрочестве я, как и многие девчонки, наверное, баловалась первыми пробными выпеканиями кексов, манников, шарлоток и прочих радостей-сладостей.

Порывы были серьёзными, рвения частыми, результаты вкусными.

Тогда с подружкой мы стали просто мастерами в приготовлении торта "Наполеон".

Катали-месили-лепили тесто, коржей было великое множество, трудо-энергозатрат немыслимое количество, восторженных откликов ещё больше!

Но мы подросли обленились, обженились, размножились и, как следствие, времени катастрофически просто перестало хватать. Какой там домашний торт?!?!, прошли те времена...

Да, нам просто стало слабо.

А помнится. А хочется.

Магазинные "Наполеоны" нас не радовали и не отвечали завышенным вкусовым требованиям.

==============================================================================

И вот, в один из закупочно-продуктовых дней я увидела на прилавке такое знакомое и заветное слово

"НАПОЛЕОН".

Готовые коржи! Моими молитвами, не иначе! 😊

Метнувшись стрелой, я ухватила последнюю пачку и, нежно прижимая к груди, довольная как слон, понеслась домой творить и воссоздавать)))

Итак, что я купила в магазине "Магнит":

• Коржи готовые слоёные в количестве 5 штук.
  • Упакованы в 2 слоя пленки с картонной информативной вставкой.
  • Весом - 300 гр, стоимостью 83 рубля.
  • Изготовитель ЗАО "ЧЕРОКА" .
  • Производятся в Тульской области в г. Алексин.
  • С неидеальным отвратительным составом (фото прилагаю)
  • но какие аппетитно-поджаристо-благоухающие!

Хранить производитель советует вдали от солнечного света и от продуктов со специфическими запахами - хоть и упакованы они в два слоя плёнки, но, видимо, есть вероятность, что запахи могут впитать. Храню их в тёмном шкафу, подальше от специй. Закупаю большими партиями и удивляю незваных гостей чудесами кулинарии)) - на упаковке указано 15 минут - я засекала - 15 минут и не секундой больше 😉 требуется времени на приготовление из них настоящего вкуснющего торта!

Производитель предлагает также использовать их в виде основы как для десерта, так и для рыбно-сырно-шпинатных и тд пирогов.

На упаковке прилагаются рецепты по приготовлению торта и рыбного пирога.

Ну вот на 100501 раз после торта "Наполеон" я обязуюсь их сделать!)

А пока только ОН и непременно лимонный!

==============================================================================

Вот что получилось у меня:

Хрустящими коржи остаются несколько часов. Мне больше нравятся они именно такими. Часа через 3, а уж тем более, если оставить его на ночь в холодильнике, крем пропитывает их и они размягчаются, ни о каком хрусте и речи уже быть не может ( за это я не люблю магазинный "Наполеон").

Наш вариант - приготовил за 15 минут - съел за 5 😊

Но тут дело вкуса. Пробуйте их в разных рецептах, наверняка найдёте на 100500 свой единственный! 😉

Рекомендую безусловно!

Но за состав звезду сниму.

Достоинства
  • Быстро
  • Можно придумать свой рецепт
  • Ненадо возиться с тестом
Недостатки
  • В составе есть Е
ПелаГелярекомендует
А мне наоборот нравится, когда коржи мягкие)
Очень аппетитно выглядит ❤️
Очень интересно! Мы раз в год делаем так же, но клубничный или банановый с киви. Тоже очень вкусно, советую.
23.05.2016
Я покупала в Магните коржи наподобие, но сделала "серьезный" торт - с рыбными консервами, сыром и яйцами. Рецепт был указан наряду со сладким на упаковке. Лучше бы сделала сладкий...
23.05.2016
Из таких коржей много чего можно приготовить 😊
Софья Гусарова, вот я и говорю - на вкус и цвет! 😊

Kapitu, а он ещё и вкусный-вкусный! 😉

Натусик ASTANA KZ, спасибо, обязательно попробую, тем более, что клубничка уже пошла)

cozetta, не понравился? а мне и не хочется "изводить" коржи на консерву)))

NesterOk, согласна! Но мои просят только лимонный "Наполеон" 😁
24.05.2016
Аппетитный тортик получился, захотелось тоже в выходные побаловать домашних вкусненьким 😊
24.05.2016
MurIna, обязательно побалуйте, но, смотрите, не подсядьте, как это случилось с нами))))
Ничего себе! Наполеонские коржи! Никогда не пробовала делать самостоятельно из-за сложного теста, вот готовые коржи бы понамазывала!
10.06.2016
Anastasia-tgn, недавно появились в продаже, может, и до вас дойдут 😉
У нас тут продают тоже коржи какие-то, но они наверное не наполеоновские, надо попробовать!
11.06.2016
Anastasia-tgn, попробовать, написать и нам рассказать)))!!!
Я вообще слаба в выпечках, сладостях. Но тут же ж только крем наколотить, правильно? и намазать его!
13.06.2016
Anastasia-tgn, наколотить крем - это очень по-испански! 😁
Я и на испанском слова сочиняю бывает. А если б всё же по-испано-русски сказать слово замешать, получилось бы замескларить! от глагола mesclar 😁
24.10.2016
Скорость что надо - намазал за 15 минут, слопал за 5, размерчик я бы сказала маловат будет. Но когда пропитается, по моему вкусней.
24.10.2016
лимонная, а я обожаю эти коржики за их хрусткость 😊 , А размер да, и вправду подкачал))))