Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 20:20

Добрый день! Пошла к гинекологу в беплатную поликлинику с жалобой на мазню перед месячными. Сделали УЗИ. Диагноз : Дисфункция яичников.

Врачом был назначен линдинет 20, без него она сказала мазня эта никогда не пройдет (да к слову, месячные длились у меня две недели, очень болезненные)

Мне 23, не рожала. Сначала я месяц побоялась их пить, начитавшись отзывов, пришла к гинекологу, она меня очень отругала.

Итак, начала пить с июня. Как и у всех, первый месяц шла мазня. Это привыкание к таблеткам.

И вот незнаю, связанно ли с таблетками, но у меня началась настоящая депрессия. Совпало еще с тем что я вышла на работу, был стресс. Похудела сильно на нервах.

Стала очень плаксивая. Уволилась.

Пропила 4 месяца. Решила посмотреть, изменится ли эмоциональное состояние ? Вечная плаксивость меня беспокоит очень, вот были мысли, что может это от линдинета.

Из плюсов - месячные были короткие и безболезненные. Вернее это даже не месячные называлось, а кровотечение отмены.

Проблемы которые беспокоили раньше (мазня, за неделю до месячных с болями всегда) пропали. Месячные начинались сразу.

И очень главный минус, из-за чего отменила препарат - снижение либидо. Прям конкретно вообще. Не было ни смазки, ни малейшего желания.

Через две недели отмены препарата - уже всё восстановилось не плохо.

Поправилась немного да. Не взвешивалась , но не большие изменения есть. На самом деле это не критично. (и последнее время ела всякую ерунду и мало двигалась). Аппетит всегда сильный, с линдинетом и без, так что тут незнаю))

Вывод: Лечебный и контрацептивный эффект 100%

А вот депрессивное состояние, от них ли??

Волосы всегда выпадали, что с линдинетом что без. Кожа вроде лучше стала, меньше прыщей.

Грудь увеличилась.Раньше болела всегда (при ПМС) а сейчас эти 4 месяца без боли вообще.

ОБНОВЛЕНИЕ. Пишу спустя 5 месяцев.

Сначала, после отмены, все шло нормально.

Первые 2 месяца месячные как надо, без мазни.

Третий месяц: задержка на 2 недели (в связи с тем что я заболела и долго лечила ОРВИ)

Четвертый месяц: снова мазня перед месячными - за неделю до них ежедневных коричневые выделения, так же заметила боль в правой груди.

Пятый месяц: за две недели до месячных - ежедневно коричневые выделения, плюс те же проблемы с грудью.

Пошла я к гинекологу, сказала, что опять выделения, по причине которых ранее был назначен Линдинет. На что она развела руками и сказала, - возможно придётся вам опять пить Линдинет.

Но зачем и поможет ли?

Сделала Узи молочных желез. Диагноз : мастопатия. (вызвана нарушением в гормонах).

Теперь пью другие таблетки -Джес Плюс, по рекомендации гинеколога, вторая попытка нормализовать свой гормональный фон)

линдинет

Достоинства
  • Месячные безболезненны
  • Надежная защита от беременности
  • Самое низкое содержание гормонов из всех ОК
Недостатки
  • Грудь не увеличилась
  • Неприятные ощущения во время ПА
  • Сильное снижение либидо
francheska_94рекомендует