Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 21:39

Доброго времени суток!

Линдинет 20 мне назначили исключительно в лечебных целях, так как в анализах выявили повышенный уровень тестостерона, о чем я всегда подозревала :/ Это все грозит поликистозом, а лечение было только гормональное, в данном случае препаратом Линдинет 20

Поликистоз яичников – это гинекологическое заболевание, которое в 65% случаев проявляется у женщин, страдающих эндокринным бесплодием. К сожалению, поликистоз и беременность часто несовместимы, так как его клиническим проявлением является отсутствие овуляции (созревания и выхода из яичника яйцеклетки). Причем процесс роста фолликулов и созревания яйцеклеток запускается, но не завершается, и фолликулы с несозревшими яйцеклетками останавливаются в своем развитии (персистируют), образуя множественные кисты.

Я конечно со страхом отнеслась к гормональным таблеткам, так как по опыту моей знакомой и по ее проблемам после них, знаю, что это не только лечит, но еще и калечит.

"Но что поделать,- подумала я.- 5 месяцев ничего не решит. Знакомая то несколько лет пила оральные контрацептивы, а у меня ничего не случится за такой коротки срок". Но тут я ошиблась )

ПЛЮСЫ:

1. Ну что ж, начнем с цены.

Цена на него дешевая,если можно так выразиться, в сравнении с другими ОК. Накупила я себе на все 5 месяцев, потратила всю стипендию и даже больше 😞 так как кушать было уже не за что, принялась за таблетки.

2. Скажу сразу, таблетки как гормональное лечение мне помогли!

И я и окружающие люди заметили, как я менялась на глазах. Свою агрессивность,дерзость, вспыльчивость и мужицкость я все же связываю с повышением мужского гормона.Так вот, после некоторого времени приема произошло чудо! У меня просто таки изменился характер на глазах! Вот прямо реально таблетки сделали из меня девочку. Я стала более спокойна, нежна, да и всякие такие женские повадки появились,( Это все отметил мой молодой человек, сказал, что я стала очень женственной) Было приятно)) Мне захотелось постоянно носить платья, юбки...(хотя раньше я их не очень то и любила.

Я сама наблюдала за этим всем и не верила, что Линдинет действительно действует просто на глазах! В прямом смысле на глазах, так как грудь у меня так же увеличилась, что было весьма заметно (но каким образом увеличилась грудь будет дальше- в минусах)

3. Во время приема препарата увеличилась грудь

На фото видно, как увеличилась в объеме рука

МИНУСЫ:

Были Побочные эффекты ....

1. После отмены произошел гормональный сбой. Менструации не было 4 месяца... как же я тогда переживала.

2. Грудь то увеличилась, но вместе с ней увеличились объемы всего тела.

Я именно не потолстела, а отекла. Прямо чувствовала эту застоявшуюся жидкость в моем теле, ощущения были ужасные. Чувствовала себя желейкой, подтаявшей, потому что когда ходила, а тем более бегала, тряслось все точно так же! Грудь именно по-этому и увеличилась. Она просто налилась... Когда отменила препарат, все вернулось на место, как и тело,!! Слава Богу!!!

3. Неприятные ощущения в груди

Грудь постоянно болела. Очень чувствительна была и вообще было неприятно делать любые резкие движения.

В общем, дорогие девушки, гормональные препараты это конечно все индивидуально, но все же графа побочных эффектов в инструкции занимает большую половину. Так что будьте осторожны и сразу идите к своему гинекологу, как только почувствуете неладное.

Я то легко еще отделалась, побочные эффекты там могли быть те еще. Но я ведь принимала их всего 5 месяцев, боюсь представить, чем могло бы закончится, если бы использовала их длительно время в качестве оральных контрацептивов(

Достоинства
  • Помогли как гормональное лечение
  • Увеличилась грудь
Недостатки
  • Болит грудь
  • Отечность
  • После отмены препара не было 4 месца кд
  • Прибавка в весе
  • Уплотнение в груди
Цитринкане рекомендует
19.06.2019
Так чтобы "желейкой" себя не чувствовать, дроспиренон надо в составе искать.