В апреле при приеме у гинеколога обнаружилась киста размером около 6 см. И врач прописал мне для восстановления гормонального фона и уменьшения этой самой кисты препарат Линдинет 30. Поэтому сегодня я расскажу о своих ощущениях при приеме препарата, к также о своих побочных эффектах и о отмене препарата.
Полное название: Контрацептивы Линдинет 30 Gedeon Richter. Венгрия.
Где купить: Приобрести можно в аптеках вашего города. Выпускаются без рецепта, хотя на упаковке написано что по рецепту. Не знаю я спокойно купила и без рецепта врача.
Цена: От 700 до 800 рублей. Первый месяц я брала за 774 рубля, второй месяц за 825 рублей.
Выпускается препарат в картонной упаковке белого цвета, а также имеется внутри картонной упаковки и инструкция по применению препарата. Вся информация указана на русском языке, нужно подробно ознакомится перед использованием.
Когда я начала принимать первый стандарт, то у меня быстро закончились менструальные дни, обычно они идут до 7 дней, но тут они закончились на 4 день. Слегка местами появились головные боли, но опять же не могу списать на сам препарат. Может и от погоды, а может и все же препарат повлиял. По поводу контрацепции я не подскажу, так как сейчас мой муж в командировке и препарат я пила лично с целью вылечить 6 см кисту. Ну и после 21 выпитой таблетки из стандарта ко мне пришли критические дни.
После отмены препарата: А вот тут самое интересное началось, когда первый стандарт был пропит соответственно пришли критические дни я думала я сдохну честное слово. Были очень обильные выделения, я даже встать не могла, а также были боли в груди. Даже кости ломило. После так как моя киста сократилась до размера 0,2 см врач сказала еще раз пропить препарат. Я купила второй стандарт и начала пить заново, отмена была также неприятной. Были сильные выделения, боли в низу живота, неприятные ощущения в груди напоминающие как-будто привязали к ним камни или гири. Вообщем весь цветок неприятных ощущений достался именно мне.
Способ применения: Советую проконсультироваться с лечащим врачом. Каждый день с начала первого дня месячных принимать по одной таблетке начиная с первой и до 21.
• Вылечила таблетками кисту. • Легко в применении. • На 21 день пошли критические дни.
Минусы:
• Букет побочных эффектов: Боли в груди, огромные выделения, боли в низу живота вплоть до поноса.
Вывод: Спасибо, что живой. А так главное, что вылечила ими кисту. Но конечно побочные эффекты мощные у этого препарата. По назначению врача я бы пила еще, но надеюсь что больше прием препарата мне не пригодится. Рекомендую ли я? Да, но с большой опаской.