Доброго времени суток.
Зрение я испортила себе еще в детстве, но мою тягу к книгам не могло ничего сломить. Поэтому с 15 лет мне выписали очки для зрения, которые я конечно же не носила. Мне нравился мир без четкости, более идеальный и красивый. Но когда отметка в диоптриях спустилась ниже тройки, пришлось задуматься о самосохранение и уже повседневно носить очки. Первый опыт ношения контактных линз был ужасный, мои глаза не хотели принимать инородный предмет, и сразу же краснели и слезоточили. Вариант был только один - носить очки, но как же это неудобно и некрасиво. Спустя 8 лет я рискнула снова перейти на контактные линзы. Я выбрала однодневные линзы Acuvue, линзы отличные, комфортные в ношение, но не экономичные, и всегда нужно носить с собой запасную пару (а лучше 2).
Мой путь к линзам Acuvue Oasys with Hydraclear Plus был долгим, но на данный момент - эти линзы идеальный вариант для меня.
Я провожу за компьютером очень много времени, у меня 12-часовой рабочий день, в течение которого я пялюсь в комп непрерывно работаю с компьютером, а еще телефон, планшет, электронная книга и ноут) Мой образ жизни серьезное испытание для здоровья моих глаз. Я предпочитаю работать за компьютером в очках, всё таки ни одни линзы не справляются с таким испытанием.Но не всегда получается работать в очках, и после рабочего дня в линзах глаза устают и краснеют. Меня выручают бюджетные, но действенные капли для глаз Визоптик.
Если не брать в расчет работу за компьютером, то линзы в носке идеальны. При ежедневном ношение глаза не устают, нет покраснения, чувства жжения или "песка" в глазах. Эти линзы можно даже не снимать на ночь, но тогда их непрерывно можно носить одну неделю. Чаще всего я ночую дома и поэтому снимаю линзы на ночь, при правильном уходе линзы Acuvue Oasys можно носить 2 недели, а иногда и месяц.
Я покупаю упаковку, в составе которой 6 линз, обычно упаковки мне хватает на 2 месяца, а иногда и больше. Стоимость упаковки около 1000 рублей, считаю цену весьма приемлимой для данного товара. В ИМ "Очкарик" можно приобрести их за 780 рублей, на данный момент это самое удачное место покупки для меня.
ACUVUE OASYS WITH HYDRACLEAR PLUS изготовляются из материала Сенофилкона А, относящегося к силикон-гидрогелям. Его уникальной отличительной особенностью является необычайная мягкость и хорошая проницаемость для кислорода (Dk/t=147). Поэтому при ношении этих линз риск возникновения гипоксического повреждения роговицы отсутствует.
Линзы не чувствуются в глазах, не вызывают дискомфорта. У меня не разу не было проблем с их надеванием.Их можно взять на отдых, они имеют УФ-фильтр, но в море я их теряла нещадно, но в этом вся я
Эти контактные линзы имеют встроенный ультрафиолетовый фильтр, способный улавливать более 95% ультрафиолетового излучения Солнца. Однако, используя их, все равно следует пользоваться и солнцезащитными очками, т.к. из-за своего маленького диаметра линзы защищают совсем небольшую площадь поверхности глаз.
А чем же они отличаются от ACUVUE OASYS WITH HYDRACLEAR?
ACUVUE OASYS WITH HYDRACLEAR PLUS по своей сути являются более усовершенствованными ACUVUE OASYS WITH HYDRACLEAR и отличаются от последних, как мы уже говорили, лучшими увлажняющими свойствами и большим уровнем комфорта. По остальным своим параметрам они идентичны друг другу. Поэтому в случае перехода с одного вида этих линз на другой не требуется дополнительной консультации офтальмолога.
Все необходимые данные о линзах и их свойствах:
Линзы отличные, я конечно же их рекомендую для "очкариков", но не забывайте о здоровье своих глазок, делайте перерывы в работе за компьютером и гимнастику для глаз.
В линейке ACUVUE для отдыха я приобретаю однодневные линзы, они более удобные в дороге и путешествиях:
Однодневные контактные линзы для отдыха и путешествий. Линзы имеющие мировую известность, благодаря удобности в использовании и комфортному ношению.