Опубликовано 24 Август, 2012 - 11:50

Как только я научилась готовить лазанью, я сразу же в нее влюбилась! Сытная, вкусная, необычная... остается только менять начинку и наслаждаться итальянской кухней у себя дома 😊 Больше всего я люблю классический вариант с фаршем! Хотя может быть в Италии он далек от классики, но у нас этот вариант пользуется самой большой популярностью)))
Я покупала разные листы для лазаньи и могу Вас заверить получается вкусно из всех!)))
Но все-таки на мой взгляд следует выбирать листы, которые не требуют предварительной варки. Зачем осложнять себе жизнь, если результат один и тот же?

И все-таки моим фаворитом на сегодняшний день являются 2 марки листов:
1. непосредственно фирмы BARILLA (цена примерно 180 руб)
2. более предпочитаемые мной фирмы FAZION (цена ок. 100руб)

Причем листы, как можно разглядеть на фото, абсолютно разные! Первые- сухие белые, чем-то напоминают хлебцы, а вторые- желтые твердые и более походящие на макаронные изделия в общем-то поэтому они более близки моему глазу и вкусу))
На фото я постаралась запечатлеть прозрачность первых и вторых! Белый лист BARILLA очень плотный непрозрачный и мне показалось, что они более долгие в приготовлении, лучше подержать в духовке подольше! Вторые желтые- прозрачные, не смотря на толщину, очень быстро становятся мягкими, говорю же очень напоминают макароны))) Кстати FAZION внутри коробки лежат в полиэтиленовом пакетике, а BARILLA без дополнительной упаковки. Считаю это тоже небольшим плюсом!

Для тех, кому интересно как их собственно используют 😊 рассказываю :
Я кладу один за другим:
1 слой: лист
2 слой: фарш
3 слой: грибы
4слой: соус Бешамель (его рецепт повсюду в и-нете)
и т.д. в 2 этажа 😊 наверху заканчиваем макаронным листом и соусом Бешамель. За 10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Иногда по желанию и наличию кладу тертые помидоры! С ними вкус лазаньи становится как-то живее 😊

Собссно,это был рецепт мясной лазаньи и о-о-чень сытной!!! Лучше сразу готовьте побольше, ее легко можно будет подогреть, она со временем ничуть не становится хуже!
Если Вы не едите мясо или какие-то отдельные продукты, можно убрать из лазаньи любой "элемент" или набить ее всю овощами или грибами! Получится тоже суперски! Последняя лазанья моего приготовления была с творогом и шпинатом! Очень полезное сочетание!
НО СОУС БЕШАМЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ,это нужно помнить!
Достоинства
  • Вкусные и сытные
  • Долгий срок хранения
  • Натуральный состав
  • Не нужно предварительно отваривать
Nastas'yaрекомендует