Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 16:13

Да-да, я тоже очень люблю красивые отзывы с классными картинками, свотчами, макияжами и коллажиками, но сегодня как раз тот случай, когда я решила оставить отзыв на реально полезную вещь, а ее, увы, у меня осталось на дне, а самой банке (которая и в первые дни выглядела, мягко говоря, не слишком красиво) уже исполнилось полтора года. Фотки моего лица в тот момент тоже эстетикой не блещут, но что было, то было.

• Итак, история одного кабздеца~

Началось все с того, что осенью 2014 у меня на лице (сначала на щеках и ближе к губам, затем под глазами) стали появляться небольшие розовые пятнышки, которые немного шелушились и чесались. Я решила, что это аллергия на какую-то еду, исключила все аллергенные продукты, и через пару недель мне показалось, что пятнышки немного отступили. Остатки же «роскоши» я спокойно замазывала тональником, ожидая прихода весны и тепла, на которые я почему-то уповала.

Зимой коже стало хуже — пятна увеличились в размерах (до 5-рублевой монеты примерно), начали сохнуть и трескаться (да-да-да, как кожа на пятках), иногда даже немного кровили, и это была натуральная жесть. Но перед Новым годом на работе, как всегда, случился завал, поэтому до дерматолога в местном КВД я добралась чуть ли не в канун праздника, и выглядела при этом как восставший из ада. Врач на меня посмотрела безразличным взглядом, спросила о работе и рационе, прописала «Афлодерм» и какие-то протирки, и отправила домой, сказав, что это «похоже на аллергию, но точно не грибы». Я слабо понимала, какие там на лице могут быть грибы, но ответ про «наверное, аллергию» меня не очень вдохновил. Короче, начала я мазаться этим «Афлодермом» (который я тогда не знала, что гормональный), и пятна стали исчезать (само собой!).

Первое время я радовалась, но спустя пару недель кожа потихоньку привыкла к гормонам, и пятнышки стали понемногу возвращаться. Да не одни, а с друзьями! Если изначально их территория ограничивалась в основном нижней частью лица, то теперь они полезли на веки. При этом пятна почему-то не чесались, но шелушились дико, и вид у меня был вообще не айс (но я тогда не знала, что это еще цветочки).

Эти пятна я опять-таки была вынуждена замазывать тональником (да, я знала, что это нежелательно, но ходить так на работу было вообще не вариант). Параллельно я купила какой-то аптечный питательный крем и использовала его как базу под тон. С макияжем все выглядело более-менее нормально, хотя на дневном свете я была похожа, наверное, на ящерицу или на одного из 101 далматинца.

Часть длиннопоста с самой жестью историей своего личного микроада 2014/15 годов, которая влезла в цитату, убираю. Там же и фоточки последующих этапов лежат. Вэлкам 😊

Примерно к февралю я-таки смогла взять отгул и пошла теперь уже к платному дерматологу. Мне, естественно, тут же прописали миллион анализов и по какой-то непонятной причине поставили диагноз «псориаз». Конечно, меня несколько смутило, что именно в моем случае он локализуется где угодно, только не там, где типично (локти, спина, колени), а на лице и запястьях (о да, я забыла сказать, на запястьях эта хрень тоже вылезла!), но врачу виднее, поэтому я смирилась со своим псориазом. Точнее, как — ни фига я не смирилась. Я рыдала, зачитывала до дыр форумы, сравнивала чужие бляшки со своими и не могла поверить, что у меня именно оно, потому что ну вообще не похоже. Несмотря на свои сомнения, я ходила на уколы глюконата кальция, мазалась «Скинкапом», небольшой тюбик которого стоил около 2000 рублей, пила сорбенты, делала еще какие-то примочки и регулярно навещала своего врача, но все было зря. Точнее, от «Скинкапа» пятна проходили, но как только я переставала им мазаться — возвращались снова. Слава богу, после крема они стали бледнее и меньше, и тональником я уже не мазалась, ходила как пятнистая корова с «Милки» (даже на плохого качества фото с фронталки планшета видно).

В какой-то момент, когда хотя бы не становилось хуже, я даже успела обрадоваться и поверить в чудо излечения от «типа псориаза», но примерно в мае началась самая жесть. Никакое тепло и солнце мне не помогли, все стало еще хуже, веки опухли, болели и трескались, я с трудом вообще открывала глаза. Пришлось взять больничный.

Дальше пойдут фото не для слабонервных, так что беременных женщин и стариков со слабым сердцем, а также впечатлительных детей прошу убрать от экрана 😂

Вот в таком состоянии я проснулась одним прекрасным июньским утром, еле-еле расклеив глаза. Веки стянуло напрочь, моргать было больно, я себя ощущала человеком, который по утрам протирает лицо кислотой. Ну и похожа, соответственно, тоже была на этого человека.

Я ревела часами, и мне казалось, что это никогда не закончится, а от слез глаза еще больше жгло и щипало — короче, это был *цензура*. Идти ни к какому врачу я, естественно, не могла, поэтому послала ей письмо с этими фотками и спросила, мол, это что, тоже псориаз?! Она ответила, что ДА, И ТАКОЕ бывает, и прописала «Гидрокортизон».

Но и эта гормоналка тоже мне особо не помогла — боль чуть утихла, веки стали немного получше, но все равно было ужасно. В то время я везде ходила в очках, мне, блин, только собаки-поводыря для полноты картины не хватало.

В итоге я решила, что если лечение у одного врача не помогает, и из-за него даже становится хуже — надо менять врача (хотя на тот момент я уже никому не верила и готова была пить мочу и есть самипонимаетечто, чтобы только это прошло). Но самолечение хорошо только в случае с царапиной на пальце, поэтому к третьему дерматологу я все-таки сходила. Этот врач долго на меня смотрел со всех сторон, трогал, проверял, изучал анализы и кумекал, а потом сказал — я не знаю, что это, но это не псориаз. Тада-тада-та, фью! В общем, стали меня лечить не то от дерматита, не то от экземы, и прописали один из трех кремов, в числе которых была и «Белобаза», и именно ее я нашла в первой же аптеке. Помимо нее мне прописали опять какие-то гормоны, но их я мазала теперь уже только на запястья.

В «Белобазу» я уже не верила тоже — был печальный опыт с другими кремами — но раз доктор прописал, надо мазать! Купила я этого крема ведро, поскольку тюбиков в аптеке не было, и поначалу расстраивалась — ну куда эту дуру девать, если не поможет? Однако первые результаты появились уже дня через три — веки немного перестали болеть (да-да, на них я тоже очень аккуратно наносила крем, давала ему впитаться и промокала салфеткой), пятна стали чуть бледнее, а уже через месяц вид мой стал раза в три лучше, чем был (фотка темная, но все равно видно, что прогресс пошел, хотя веки все еще стянуты, и глаза выглядят наркомански).

Через 3-4 месяца ежедневного использования (утро и вечер) все пятна прошли окончательно, остались только небольшие шелушения, но и они в скором времени пропали.

Итак, теперь про сам крем.

БЕЛОБАЗА — основной уход при лечении и профилактике обострений хронических воспалительных и аллергических заболеваний кожи. Крем предназначен для ухода за сухой, очень сухой, шелушащейся, атопичной кожей, склонной к воспалению. Оказывает выраженное смягчающее и увлажняющее воздействие на сухую, гиперчувствительную, воспаленную и раздраженную кожу.

Где купить: в любой (или почти любой) аптеке города

Цена: от 200 до 250 рублей за маленький тюбик, от 1200 до 1500 за ведро 400 мл

Страна-производитель: Хорватия

Я уже говорила, что за 18 месяцев жизни у меня банка, которая сама по себе далека от идеала красоты, стала выглядеть еще хуже, но все-таки я покажу ее.

Большое белесое ведро с некрасивой наклейкой из бумаги, очень неудобное — крышка держится на пластиковом «хлястике», и ее нужно придерживать рукой, чтобы она была отогнута и не возвращалась в исходное положение. Кривая упаковка, в общем.

Но я психанула и крышку отрезала от этой бессмысленной «пуповины», потому что на третий примерно день после покупки я нечаянно зацепила банку, стоящую на столике, за эту дебильную крышку-откидушку, и половина крема вывалилось на пол.

Годен аж 4 года. Песня~

Если отнять ту 1/3 крема, которую я потеряла в неравном бою с бессмысленностью крышки, оставшихся 2/3 мне хватило на 1,5 года. Из них я мазалась этой штукой каждый день по два раза примерно полгода​, еще полгода наносила его вечером после душа на лицо и руки (кисти рук, а не все руки полностью :)), а последние полгода периодически использую, если есть какие-то раздражение или сухие участки на коже. Сейчас вот вернулась к нему, наношу в качестве ночного крема, потому что из-за холодов лицо немного начало шелушиться.

Этого количества мне примерно на пару месяцев должно хватить, крем очень питающий и экономно расходуется 😊 (я нарочно сказала «питающий», а не «жирный», потому что нет от него эффекта блина, как, например, от этого крема Organic Shop, и на лице «Белобаза» не видна и не чувствуется). Аромат у крема практически отсутствует — продукт пахнет немного чем-то сладковато-кремовым, но запах пропадает почти сразу. Никакой аптечной вони нет, и это отлично. ​

Как я уже сказала, крема нужно реально мало, на лицо уходит примерно горошина, а тут я погорячилась, конечно 😊 Этого хватило чуть ли не до локтя размазать)

Крем впитывается моментально, как только вы его нанесли. На коже при этом не остается никакого ощущения пленки или чего-то подобного. «Белобаза» дает мгновенное питание, увлажняет, лечит, снимает раздражение, смягчает и успокаивает кожу.

В общем, для меня это идеальный аптечный крем, и я рекомендую его всем, кто испытывает проблемы с сухостью, покраснениями или раздражением кожи. Конечно, лучше сразу целое ведро не брать, вдруг не подойдет, но по мне этот крем работает на 9 чудесных эликсиров из 10!

Достоинства
  • Не воняет аптекой
  • Питает кожу
  • Помогает быстро
  • Реально лечит
  • Снимает раздражение и сухость
  • Убирает покраснения
  • Увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Уродливая банка
Placeholderрекомендует
22.12.2016
Вам удалось привести лицо в первоначальный вид?) Помню как то проснулась утром, а у меня все лицо в мелких прыщах, боролась с ними долго. Тоже не удачно сходила к врачу и ничего хорошего мне не прописали, но потом все хорошо, 2 месяца лечения и лицо было чистым, уже 2 года тьфу-тьфу-тьфу все хорошо)
22.12.2016
Вы молодец, что не опустили руки. 😊
22.12.2016
Господи, бедненькая, могу представить Ваше состояние в тот момент 😢 Как хорошо, что крем помог!
22.12.2016
Какой кошмар Вам пришлось пережить 😲 Кстати, у меня что-то подобное было, но гораздо меньше, а я все равно паниковала очень...
22.12.2016
Ужас какой с вами приключился. У меня один раз была похожая история, прописывали и этот крем, и еще эмульсию Скин-актив, она хоть и для тела, но дерматолог разрешил мазать и на лицо. С тех пор эта эмульсия всегда со мной. И цена хорошая. 300 руб за 250 мл. Так что рекомендую, если захочется что-нибудь попробовать после белобазы.
22.12.2016
vidafeliz К счастью, удалось, но теперь я на каждую шелушинку реагирую остро, чуть ли не в обморок падаю и бегу за «Белобазой» 😁
TatianaAks Ну а как их опустишь, если надо работать, жить и что-то делать, а тут такая оказия) Конечно, перепробуешь все и даже больше, лишь бы только все было хорошо. Еще очень было обидно за косметику — я косметический маньяк, а тут ни тебе теней, ни помад особо, ничего. Никаких масок и скрабов тоже, естественно, нельзя. Как так можно вообще жить))
AnutaV Ох, я думаю, что если бы не помог, я бы и дальше, еще годик, мучилась, искала работающее средство и так далее) Но да, я рада, что это закончилось через 10 месяцев примерно после начала)
Lazarilina Ой-ой, и тоже на глазах было?(( Просто на глазах самая жесть, и это, конечно, о-о-о-очень снижает качество жизни. Слава богу, у нас все прошло!)
vladigora Ого, не слышала даже о такой. Беру на заметку, конечно О_о Спасибо. Тем более, что в банке все-таки крема очень мало осталось)
22.12.2016
Placeholder, к счастью нет, задело только подбородок, щеку и кисти рук. Это у меня аллергия была, лечилась кремом Локобейз рипеа) Даа, хорошо, что все кончилось 😊
22.12.2016
Ох, Машуля, я в шоке от прочитанного... Сразу вспомнился мой несчастный май месяц этого года, когда будучи на последнем месяце беременности я заболела ветрянкой...
Вот это был капец из капцов на сегодняшний день моей жизни 😬 Страх что что-то будет с человеком внутри меня, что будут вызывать роды искусственно стимулируя, и наконец, что у меня могут НА ВСЮ ЖИЗНЬ остаться рытвины на лице от расчесанных по незнанию папул. Первые пункты как-то интуитивно отметались, а вот последний не давал покоя. Поначалу как в прострации мазал,а ходила и не верила, с маман поругалась что не отдала в сад и не дала заболеть ветрянкой с свое время, а потом накрыло меня... Депресняк был дичайший конечно, но все обошлось и со мной и с человеком внутри меня 😊
И да, кстати, приколка еще была что в консультации орали, мол,ложись на дородовое, в роддоме говорили что не принимаем таких (инфекционный роддом), скорая назначила лечение как от ОРЗ, а мой участковый прописал лечение как от аллергии... Вот после такого я до сих пор перевариваю инфо, кому верить в случае чего, ведь залечить нафиг могут... 😩 😬
22.12.2016
Как хорошо что крем помог избавится от проблемы 😊
23.12.2016
Хороший крем, но ни разу его в продаже не встречала 😊
23.12.2016
Placeholder, скажите, а так и не выяснилось что все-таки было у вас на улице? Диагноз так сказать) Я читала внимательно. Но может где-то пропустила?
У меня вот бывает появляются красные пятна на лице. В том числе и под глазами. Я пока к врачам не обращалась. Я думаю что это что-то вроде аллергии на холод.
24.12.2016
Читала и удивлялась, как обычно наши врачи путем экспериментов назначают лекарства даже не установив точный диагноз. Ведь так не дали заключения как я поняла?

Поразило только область лица, дальше никуда не пошло?

Хорошо, что хорошо кончается, рада за вас искренне, что мазь помогла, я мысленно себя представила в этой ситуации и чуть в обморок не упала от переживаний. У меня пятна в свое время на декольте пошли я как леопард ходила, но там хоть водолазку надеть можно, а на лицо что наденешь.
25.12.2016
Dutchess_Pradd Самое интересное, что все же связано, и стресс влияет на болячки, а болячки — на стресс. Порочный круг( Я бы, наверное, с ума сошла в таких условиях, когда ребенка носишь, и вдруг такие препоны.
Эс Это точно. Спасибо)
ketaminka А его не видно обычно, надо обязательно спрашивать в аптеке лучше, если что не так с кожей (не дай бог, конечно) 😊
Мария276 Нет, в том-то и дело! Даже последний врач, которая прописала лечение с этим кремом, не смогла понять. «Похоже на дерматит или на экзему» — и всё 😞 Я сейчас вот только «Белобазой» и спасаюсь, а то уже даже от тональников некоторых стало кожу щипать (!)
Кицу Нэ Так точно, диагноз не поставили) Преимущественно объясняя это тем, что многие кожные болячки похожи и лечат их примерно одинаково, так что мажьтесь и не задавайте вопросов) Было лицо в такой хрени, руки (причем в тяжелый период прямо реальные очаги большие по предплечью), и один раз даже на ноге появилось, но мелкое. А, вру, еще какое-то время было на затылке немного и, блин, на голове, именно где волосы, возле лба, но оно как-то само прошло еще до визита к последнему врачу. Это дикий ужас, когда ты не понимаешь, что что-то неизвестное с тобой происходит, и на тебе тупо проверяют — поможет-не поможет. А когда оно еще и не помогает, а становится хуже — это еще лохмаче)
25.12.2016
Господи, какой ужас! Сказать, что я в шоке от наших врачей - ничего не сказать. 😩
Бедная Вы, а всё из-за ошибки этих чудоведов. 😐
Я очень рада, что всё закончилось успешно!
Ужас. Выздоравливайте.
27.12.2016
Спасибо, можно и к врачу не ходить после вашего отзыва))))
27.12.2016
cochetochka Возможно, просто я была первым в истории человеком с такой фигней 😁
nataliya34 Спасибо. К счастью, уже.
ninulja Ну, скажем так, можно сначала попробовать все, что делала я, да) Там было странно просто, что многие думали, будто это аллергия, а иммуноглобулин е был в норме, вот и не понимал никто, с чего оно вылезло)) я, честно говоря, вообще думаю, что это стресс. Год был сложный тот.
какая печальная с вами история приключилась... хорошо что всё закончилось! врачи конечно удивляют мягко говоря 😐 столько денег выкинуто в пустую...
17.02.2017
Ох, жуть, очень вам сочувствую(( Но хорошо, что все закончилось 😊
У меня два раза так было - не установленный диагноз, куча времени на лечение и всё зря. И в итоге эта фигня сама собой проходила 😕
Первый раз ещё в школе, тоже были шелушащиеся пятна на лице и на шее, долго лечили, чем только не мазали - ничего не помогало. Дерматолог запретил мне ходить в бассейн и поставил диагноз "экзема", хотя это стопудово была не она. В итоге все само собой прошло через полтора года.
А второй раз чуть больше года назад - появились прыщи на спине и плечах, это был ад, их была тьма, каждый день лезли все новые. И тоже куча средств, лекарства, анализы и всё бесполезно. И так год. Потом все опять само собой прошло.
Но у меня до сих пор чуть ли не паника, когда появляется какой-нибудь даже самый малюсенький прыщик на плече - сразу хватаю Дифферин и торжественно прошу мужа помазать мои "прыщи" 😁
Извините за словесный понос, просто ваш отзыв навеял воспоминания, это реально страшно, когда врачи ничем помочь не могут.
23.04.2017
Я аллергик и аллергия у меня проявляется один в один как у вас! Кстати, это очень серьёзно и опасно. Однажды я воспользовалась кремом с богатым составом, в итоге - мало того, что на лице тоже самое, как у вас на фото, так ещё и аллегическая реакция организма в целом, а не только местная, причём довольно серьёзная - отёк Квинке, анафилактический шок. Тогда меня еле откачали, лечилась в больнице.

У белобазы есть брат-близнец - афлокрем (тот же производитель, похожий состав и свойства). Очень хороший. А ещё мне нравится крем от ля рош позе толеран ультра. Он реально понижает чувствительность кожи и очень хорошо успокаивает.

Здоровья вам 😊
23.04.2017
JunkieHope Ох, жесть какая 😞 Я тоже очень боюсь до сих пор, хотя, тьфу-тьфу-тьфу, проявлений нет никаких, но ужас в том, что ты никак не можешь на это повлиять, даже врачи как-то неуверенно ставят диагноз :с И приходится пробовать все подряд, нервничать, от нервов эта хрень еще хуже становится и так по кругу, пока чудо не произойдет.
Ольга Ла А у меня такая же фигня — в смысле, что аллергия не только на коже проявляется, у меня еще приступы астмы на пыль, на семечки, на цемент, на кучу всего, и это жесть. До отека Квинке, к счастью, не доходило, но поскольку приступы астмы именно бывают жесткие и долгие, отчасти я вас понимаю и сочувствую. Подумываю пройти процедуру переливания крови, вроде как это помогает, но пока еще выводов однозначных для себя не сделала все-таки.
Про крема — спасибо большое за наводку, почитаю-посмотрю, может, затарюсь, пока ВНЕЗАПНО не началось, а «Белобазы» осталось три капли. Это опасное дело)
23.04.2017
Вот в том-то и дело, что повлиять на это дело нельзя никак, как будто в организме сидит какая-то дикая хрень, которая внезапно может проснуться и что ей угодно натворить 😁
У моего брата так было - прыщи на спине, что только он ни перепробовал - коррекция питания, мази, гормоны и прочее - все без толку. А потом призвали в армию, в южный регион (Краснодарский край) и все прыщи прошли моментально. Как только дембельнулся и вернулся обратно на родину, на север (мы живем в Архангельской области), прыщи вернулись. Получается, его коже наш северный климат не подходит 😕 И что теперь, переезжать ради чистой кожи на юг? 😁 Чудеса в решете))) Человеческий организм - это реальный шайтан 😁
23.04.2017
Кстати, у меня с пятками фигня а-ля «чудеса в решете» — когда я дома, в Москве, не сохнут, а в других городах вообще покрываются трещинами даже, болит ужасно. Иногда еще мелкие прыщики, как раздражение, на коже в первые дни появляются по всему телу. От воды, возможно, она везде супер-разная :с Чувствительные людишки 😁
10.08.2017
История прям обо мне( И фото такие же есть на "память")) Тоже лицо покрылось коркой, началось с век, потом подмышки, пупок и дело доходило уже до сосков.. Врачи прописывали элоком, адвантан и прочие гормоны. Гормоны я боялась на лицо мазать и не мазала, искала свой крем, страдала, плакала.. Перемазала всё на свете, все крема мира, никак, пропила росторопшу, эсенсиале и прочие бады. Денег немерено потратила, не жалела ничего лишь бы кончился этот ад. Легла в больницу когда почувствовала что не справляюсь, что вот-вот срыв нервный будет. Прокапали преднизалоном, дексаметазоном..как и ожидала, гормоны есть гормоны..на третий день после выписки веки покраснели, опухли. Я в сопли..антигистаминные вообще ни помогали ни на час, никакие. Врачи мою болячку называли по разному, экзема, псориаз, атопический дерматит.. никто не повторялся в диагнозе. Помог кетотифен за 60 рублей)). Выпила я его случайно, от бессилия)), через пару недель и следа не осталось. Что было так никто и не понял.
10.08.2017
Самого главного то не написала)). Ищу годный крем для лица, рук..как раз вышла пока на белобазу. Спасибо за отзыв, он помог мне определиться.
17.08.2017
Nadejdadr Охренеть 😲 Но тут я вас понимаю очень. Обнимемся! Название препарата записала, надо купить на всякий пожарный)) Гормоны тоже боюсь, особенно на лицо и ОСОБЕННО на веки, ибо, пишут, вплоть до слепоты может дойти, если перестараться, а я ипохондрик, поэтому буду об этом думать 24/7 :с
05.05.2018
Привет кисунь! Прочитала про твои мучения и не смогла пройти мимо. Ты лечишь следствие-причина в другом. Причину то нашли хоть??? Сдай анализ крови на токсокароз-это паразиты, живущие в нашем организме и мигрирующие с одного участка тела по крови-в другой. Они как раз и могут доставлять такие неприятности. Попадают в организм при приеме плохо помытой зелени, огурчиков с грядки, помидорчиков и т.д. Анализ крови стоит в районе 350 р. Зато устраните саму причину, а следствие может проявиться в самый неблагоприятный момент или если бросите белобазой пользоваться!
05.05.2018
Привет) В то время, когда была эта проблема, сдавала и кровь, и кал, и все на свете — ничего не нашли) Сейчас, слава богу, несколько лет уже нет таких проявлений, и я так и не знаю, что же это все-таки было. Я тогда к врачам ходила как на работу)
28.11.2018
Прелесть
15.01.2019
Оооо, Ваш отзыв просто спасение!!! Уже наверно три месяца хожу с опухшим красным глазом, периодически становилось лучше, потом опять хуже ,чесался, шелушился и утром очень опухшим был. Глазной выписал капли от аллергии и сухости глаз, не помогло. Дерматолог сказал аллергия, ничего кроме противогистаминных не назначил, параллейно к нему шла из-за проблем с руками и ногтями, ставят экзему (((Белобаза буквально за два дня вылечила мне веко, практически все зажило, ура ура. Тоже люблю косметику, но с такой кожей даже под тенями глаз выглядит странно.
15.01.2019
Очень рада, что вам помогло! Нео(!) я не уверена, что ее можно на глаза, сама использовала на страх и риск, так что вы аккуратнее, пожалуйста))
Мне от таких проявлений на веках врачи прописывали «Гидрокортизон» глазной, говорили не больше 10 дней пользоваться. Но там гормоны, так что могут помочь временно только.
22.01.2019
Купила сегодня. Впитывается реально быстро и не жирнит кожу, увлажняет.
10.02.2019
О, только сейчас коммент заметила. Вы его просто на зимний период брали, или врач прописал? В любом случае, интересно, как вам крем, решил ли какую-либо проблему, если она была)
18.02.2019
проблему сухости да)) с дерматитом не справится, но он и не для этого)
25.03.2019
С ума сойти, у кого-то такая же проблема была.... У меня было ровно то же самое 2 года назад. Началось под носом, а в итоге разнеслось на всё лицо, и на глаза в том числе. Мне ставили диагнозы "себорейный дерматит", "демодекоз" и "Розацеа". Тоже потратила тысяч 20 на дорогущие гормональные мази и на дорогих врачей. Лицо было похоже на поле битвы, а как это горело...жуть. В итоге последний врач из бесплатной поликлиники прописала розамет+белобаза 2 раза в день. За месяц и следа не осталось, хотя до этого пол года ходила долматинцем.
11.09.2019
У меня такие же мысли были: «Омагадбл, я одна такая стремная, хуже меня никого нет!» 😁
Увы, мне бесплатный прописал гормональные. Ох, к моменту, когда я купила белобазу, я уже готова была, блин, все свои деньги отдать, лишь бы это прошло :с
11.09.2019
У меня тоже на верхнем веке появилось пятно сильно похожее на ваше. Долго не ходила к дерматологу, но когда сыну прописали прием у доктора в поликлинике среди вопросов о сыне решила задать вопрос о этом пятне. Дерматолог сказал, что это просто сухость кожи и прописал Белобазу. Заказала. Жду когда приедет. Надеюсь эффект от применения будет положительный.
11.09.2019
Ох. Очень(!!!) хочу, чтобы вам помогло. Буду держать кулачки. Эти пятна — наимерзейшее, что может быть. А уж когда они по всему лицу — вообще трындец :с
29.05.2020
Мучаюсь красотой.
Тоже попробую крем.
Спасибо
29.05.2020
Он не гормональный же?
15.12.2020
Вроде как нет. Простите, только сейчас увидела ваше сообщение. Наверное, мой ответ уже совершенно утратил актуальность)
Как вы, всё наладилось?
15.12.2020
Здраствуйте)у меня один в один как у Вас глаза мне выписал один дерматолог зодак табл. И белобазу, вторая выписала афлодерм и кестин...у меня плюс еще отек квинке присоединился кожа тоже вся красная жжет и шелушится это дерматит 100% либо из за стресса, лекарств или косметики)у меня все резко началось реакция на все пошла ...
15.12.2020
Да, тоже антигистаминные пила, но они не работали( А «Афлодерм», кстати, гормоны – я на глаза максимум гидрокортизоновую мазь наносила, она не такая жесткая, как «Афло». Хотя, может, «Афло» уже и для глаз выпустили отдельно)
11.10.2021
Здравствуйте, скажите, помимо белобазы, чем-то еще мазали пятна? Может смешивали с чем-то? Вы писали что дерматологом было прописано 3 средства, включая белобазу.