Я "холодная" блондинка. В течение последних 3 лет пользовалась профессиональными средствам как для осветления, так и для поддержания цвета волос. Решила попробовать фиолетовый шампунь от Loreal Elseve.
К новинкам всегда отношусь настороженно, потому что уж больно дорого (с финансовой стороны) блонд обходится моим волосам. К тому же врожденная пористость волос добавляет проблем. Если кратко, то без использования масок и бальзамов волосы невозможно уложить.
Внешний вид и консистенция шампуня меня удовлетворила. (см. фото) Конечно, шампунь Лореаль чуть более жидкий, чем тягучий его аналоги, но так ли это важно?
Цвет и консистенция шампуня при естественном свете
Запах средств от Loreal меня устроил: нет резких и ярковыраженных отдушек, которыми пахнут волосы после применения. Актуально для тех, у кого такая же пористая структура волоса, как и у меня.
На упаковке шампуня написано, что 1-3 минут достаточно для получения эффекта. Я пользовалась им несколько раз (до написания отзыва). Начинала от 1 минуты и закончила на 3-4. Эффект, действительно, есть. И я бы сказала, что он лучше, чем от профессионального средства, которым я пользовалась до этого. Возможно, потому что волосы привыкли к проф. косметике.
Частое применение профессиональных средств от желтизны волос чреваты тем, что волосы приобретают серый цвет. Я пыталась менять время выдержки, но эффект не менялся. Что касается опыта использования Loreal, то после него волосы не тускнеют. Цвет равномерный по всей длине. Нет такого, чтобы шампунь высветлил только какую-то часть прядей, какую-то оставил "без внимания". Да, волосы уже не имеют такого оттенка, как после тонировки, но по крайней мере, выглядят ухожено.
Шампунем от Loreal против желтизны волос я осталась довольна. К покупке рекомендую.