Всем посетившим этот отзыв - здоровья счастья ! 😊
Хочу рассказать о полезном продукте - Урбече. Многие слышали и , наверняка, пробовали этот интересный продукт. Я же много была наслышана и начитана, но попробовать удалось только недавно.
Мнение сложилось неоднозначное. почему? Давайте разберемся!
Что же такое УРБЕЧ? Это очень полезный продукт, абсолютно натуральный!
- Это масса, пастоообразная, из растертых семян, косточек или орехов. Часто добавляют лепестки цветов, мед, масла. Продукт обладает лечебными свойствами от болезней и недугов, а так же придает сил и энергии.
густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней
Бренд: Сила Кавказа
Вкус: Семена кунжута с медом
Вес: 135 г
Срок годности: 12 мес
Цена: 370 руб
Но я видела что на оф.сайте цена намного ниже, чем мое приобретение..оно и понятно я купила его в вагоне поезда
Мой приобретенный урбеч из кунжута с медом.
Баночка довольно маленькая. НО! Она очень экономичная, т.к. из за консистенции и насыщенного вкуса много не съешь.
Оформлено довольно привлекательно.
Сама баночка стеклянная, прозрачная. Видно какой урбеч по цвету и примерно понятна консистенция.
Баночка скляночка, по кругу нее нанесена этикетка с логотипом производителя, названием продукта и перечисление его ингредиентов.
По бокам полезная информация о продукте, состав
ОПИСАНИЕ:
Улучшает состояние волос и ногтей, оказывает положительное воздействие на состав крови. Содержит большое количество кальция, полезен для суставов и костей, используют для профилактики остеопороза. Применяется при простудных заболеваниях. Поддерживает в хорошем состоянии женскую половую систему. Содержит в себе фитоэстроген - заменитель женских половых гармонов.
Описание как благотворно влияет на организм данный вид урбеча, КБЖУ, дипломы и сертификаты.
Срок годности
Сверху на крышечке наклейка с названием и маленькая картинка семян кунжута.
Крышечка легко отвинчивается и закрывается обратно.
Этикетка была от крышки до самой баночки, это показывает что баночку до вас никто не открывал. Хотя это и так будет понятно из принципа такой крышки. На счет защитной мембраны под крышкой, честно не помню 😊 но если ее и не было, то тут и так куча защиты от вскрытия и всего прочего такого!
Под крышкой мы видим вот такую массу, чем то напоминает пасту. Но эта масса очень и очень густая, ложка не то что будет там стоят, она корни пустит.
Такс, внешний вид мы рассмотрели, перейдем к самому приятному....И полезному!!
СОСТАВ!
В составе всего ДВА...2...ингредиента:
Перемолотые в каменных жерновах семена кунжута, мед натуральный.
Кунжут, мед.
Все. Да еще и мед не какой ни будь там сахарный сироп, а настоящий мед.
Полностью сохранена вся польза этих замечательных компонентов.
КБЖУ
на 100 гр продукта:
Жиры-25,4
Углеводы-43,1
Белок-10,3
Энергетическая ценность -438
Консистенция
По консистенции урбеч, именно этот, не знаю как другие, очень густой, плотный. Выглядит как медовая паста.
По цвету паста медово охристая. На лучах солнца играет золотом.
Оно и понятно, тут мед и кунжут, они по цвету такие и есть. Мед у нас желтый, золотистый, а кунжут - бледно охристый, телесно белый.
Аромат
Урбеч по запаху как мед, но с легкой ноткой горчинки. Необычный для меня аромат. Двуликий
Вкус
На вкус, как и по аромату, двоякий. Сочетает в себе два вкуса.
На первом месте - приторная сладость, на послевкусие уже идет горечь. Горечь такая, будто за раз ешь именно много семян.
То есть когда пробуешь, то первым делом ощущаешь вкус сладкий текучий, медовый, будто просто ешь мед. Но потом нахватывает волна с горчинкой, волна кунжута, причем это вперемешку со сладостью.
И еще такая особенность, что после съеденной ложечки урбеча становится немного суховато во рту.
Я сразу делаю глоток чая или кофе.
Мне хватает утром, после завтрака съесть вот такую горошину на чайной ложке. Больше я не могу. Все же вкус очень насыщенный.
Я ожидала, что паста будет жирненькая за счет семян кунжута, а нет! Жирности по вкусу вообще не ощущаю. Это несомненный плюсик.
Не снимаю звезды за вкусовые качества, именно горьковатое послевкусие.
Думаю многим даже понравится! Для меня это тоже плюс, оригинальное сочетание! Да и много за раз не съешь.
Советую употреблять именно с утра, во время завтрака. Ведь с утра организм и пищеварительная система лучше всего воспринимает и усваивает полезные углеводы и жиры!
Польза
О лечебных и полезных свойствах меда и кунжута думаю бесполезно писать в триллионный раз.
Просто расскажу чем полезен данный урбеч.
Полезные свойства просто нереальные, будто у меня в руках настоящее лекарство от многих недугов и проблем.
Данный урбеч -это же сплошные витамины.
Он благотворно влияет на весь организм! Это и влияние на иммунитет, на сердечно-сосудистую систему, профилактика депрессий, противоопухолевое действие, профилактика остеопороза.
Его можно применять для профилактики и лечения от простуды.
Применяется при простудных заболеваниях.
Для девушек и женщин!
Еще я узнала, что этот , из семян кунжута с медом, содержит в себе такой элемент как фитоэстроген!
За счет него урбеч поддерживает в хорошем состоянии женское здоровье и женскую половую систему.
Так что представительницам прекрасного пола я несомненно рекомендую добавить в свой рацион убеч. Ведь чем, как ни женским здоровьем, мы все так дорожим.
Что такое фитоэкстранен, и как он работает:
Во-первых, фитоэстрогены НЕ являются гормонами расстений.
Во-вторых, фитоэстрогены НЕ являются эстрогенами (эстрогены – это женские половые гормоны, которые поддерживают половые и некоторые другие функции в женском организме).
Фитоэстрогены - это нестероидные растительные соединения, которые в организме человека могут действовать не только как эстрогены, но и как антиэстрогены. Например, в отличие от настоящих эстрогенов, они не стимулируют, а подавляют рост гормонозависимых опухолей.
Такой двойственный эффект вызван самой природой фитоэстрогенов. Эти растительные вещества способны связываться с теми же рецепторами (особыми белковыми структурами на поверхности клеток), что и эстрогены. Но действие фитоэстрогенов намного слабее (примерно в 500-1000 раз). Таким образом, при низком уровне эстрагенов, фитоэстрогены связываются с незанятыми рецепторами. А при высоком уровне эстрогенов, фитоэстрогены начинают конкурировать с настоящими эстрогенами и, занимая рецепторы, оказывают андрогенное действие.
Различные исследования показали, что, в этом случае, фитоэстрогены могут оказывать положительное влияние:
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: изофлавоны регулируют жировой обмен, снижая окисление липопротеинов низкой плотности и образование атеросклеротических бляшек. Одновременно эти вещества снижают агрегацию тромбоцитов, повышая текучесть крови и препятствуя развитию тромбов.
- Профилактика остеопороза: фитоэстрогены способствуют усвоению кальция и фосфора и уменьшают их вымывание из костей, что препятствует развитию ломкости костной ткани.
- Лекарство от депрессии и препарат при менопаузе: действуя подобно естественным женским гормонам, изофлавоны уменьшают частоту и интенсивность приливов, нормализуют давление, что приводит к улучшению сна и эмоционального статуса женщины.
- Укрепление иммунитета: фитоэстрогены обладают противовирусным и противомикробным действием, что способствует защите организма от различных инфекций, ослабляющих женский организм. Общее оздоровление организма закономерно становится причиной улучшения психо-эмоционального состояния, что само по себе уже хорошее средство от депрессии.
- Противоопухолевое действие: механизм антиканцерогенного действия изофлавонов пока не изучен до конца, однако статистические исследования показали, что приём сои и препаратов на её основе достоверно снижает частоту развития опухолей молочных желёз, толстой кишки, кожи.
- Одна ложечка с утра и мы оздоравливаемся чуть больше!
Я воспринимаю данный урбеч не как лакомство, а как полезное лекарственное средство. Для профилактики и оздоровления своего организма.
Советую и еще раз советую попробовать именно этот урбеч.
Мне так же будет интересно узнать о ваших знакомствами с другими вкусами 😊
И еще немного полезного тут:
Паста "Урбеч" Живой продукт Из семян светлого кунжута
Масло рыжиковое Благодарное и Масло рыжиковое Русска для здоровья и красоты
Сыр плавленый Сыробогатов С ветчиной и Творожный сыр Schonfeld сливочный на бутерброды например
Льняное масло Елея 100% масло для пользы всему организму