Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 16:55
Ложные роды, паноптикум в предродовой и предвкушение экстаза, обещанное горе-доктором по интернету
Муся Архангельскаярекомендует
кто-то из них обязательно несется к тебе с вытянутой рукой, чтоб щупать головку ребенка
Не могу подобрать цензурного слова для этих извращуг мерзких, которые ковыряются там под любым предлогом. Это такая иллюзия волнения за процесс? Пфф, дать им волю, действительно, приходили бы только рост и вес замерять уже рожденных.
Современная медицина создала самую отвратительную, травмоопасную (для ребенка) и унизительную систему ведения родов, сделав из роддомов (места, которое создавалось для девушек легкого поведения) пыточные камеры.
Извинтиляюсь, мысли в слух.
Боль адская, но из-за этого в организме женщины вырабатываются сильнейшие допамин и эндорфин, и они переходят и ребенку тоже, он чувствует с вами связь. А с эпидуральной анестезией они не выделяются, и ребенок теряет связь с мамочкой, рождается сам по себе. Животные после эпидуралки даже могут не кормить своего детеныша, ибо связь нарушена. Мы же более социальны)
О, я тоже была уверена, что я кремень, да что там. Кременище. Сама рожу нефиг делать. И самое ведь забавное, что схватки у меня были так... тьфу... Зато потуги... О... это было незабываемо. Причем всего три. Я из тех, про кого говорят "пришла и выплюнула". Но вот в потугах я хотела анестезию, наркоз, да все что угодно. Это было просто невероятно больно. Блин роды они такие разные 😊 Вы - молодчинка. Отзыв очень интересный, даже посмеялась, особенно про "цветок лотоса" 😁
Tati@na, людям приписывают слишком много духовности (из-за страха быть пустым местом в масштабе вселенной). На самом деле всё гораздо проще и приземлённее))) Так что акушерки преувеличивают, как и все человеки. Конечно, всем нам хочется верить что новая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь это "вау-вау, дар богов, выстраданная связь навсегда", но..мы просто биологический вид из миллиардов таких же видов, те же подвальные кошечки могут быть "связанней" со своими котятами сильнее самой "страдательнородящей" женщины. Вообщем, не так всё "высоко"))) Что-то я сегодня философствую везде.
Beretta1986, согласна. С каждой схваткой бравады становится всё меньше. Хочется придушить автора выражения про каждодневное бритье и роды.
xHE3HAKOMKAx, да ладно Вам. Не отнимайте духовность у хомосапиенсов 😉 . Всё-таки у миллиарда биологических видов имеются лишь инстинкты, а у людей еще такие штуки, как мораль и нравственность, отсутствие которых может низвергнуть ниже животного мира, а наличие слегка приподнять на эволюционной лестнице. А деторождение сейчас носит штучный, эксклюзивный характер. "Семеро по лавкам" слегка убивают мысли о сакральности процесса:)Видимо, я переняла философскую эстафету)))
Муся Архангельская, если бы у пчел/ос было "вечное" жало, они бы поработили мир. Так как их "инстинкты" дают фору всем человеческим качествам))) Поэтому еще не вечер, человек живет на земле очень мало времени, если не вымрем от недостатка ресурсов через лет 80-100, может пчелы проявят себя и свергнут самокоронованных человеков 😁
xHE3HAKOMKAx , ну с "вечным" жалом любой дурачина мир поработит))) Но мы-то, кажись, про духовность речь вели.
Автор, у вас получился просто мега крутой отзыв!
Ваша манера написания очень интересна. И кстати, мы землячки, я тоже из Воронежа 😊 Вы в каком роддоме рожали?
Anick, спасибо 😊 Привет землякам!!! Рожала в областном роддоме (ПЦ №2). Сейчас как раз пишу про него отзыв.
Читала отзыв с улыбкой на лице, вы так смешно описывали этот процесс,
Рада за вас и вашего малыша.Здоровья вам! 😊
Рада за вас и вашего малыша.Здоровья вам! 😊
Ахаха, посмеялась от души)) Как здорово, когда так хорошо все проходит, даже в таких "тяжелых" условиях)) Здоровья Вам и малышу!
Пы.Сы.: сама я против эпидуралки была и есть, ни к чему это... но точно помню, что смотрела на врачей, как на волшебников после нее. И еще свекрови писала хвалебные смс на нее. А так зло конечно, злое зло. 😁
Natali71291 , спасибо 😊 Я сама, готовясь к родам, мнила себя Жанной д`Арк. Ну а как началось, была готова квартиру заложить, чтоб обезболили. Если бы было можно, согласилась бы на эпидуралку не раздумывая 😁
Я переживала схватки в коленно-локтевой позе, но не потому что знала о ней, а интуитивно. Лежать и стоять не могла никак. Ну у нас хорошо, что уже несколько лет практикуются роды в домашней обстановке с минимальным вмешательством. Рожать можно хоть стоя, хоть сидя под кроватью)))Я даже представить не могу, как рожают в советских креслах, где надо еще умудриться раскорячиться.
Инна Z, только сейчас поняла, что так и не ответила тебе((
Правильный у вас подход к родам. Я вот думаю, нафига я столько литературы "проглотила" о правильных родах и удобных позициях, если мне ничего так и не пришлось испробовать. Кресло - отдельная тема. Для родов оно не обычное (как в кабинете гинеколога), а гораздо шире. А врачи еще любят во время родов ноги в разные стороны тянуть. Я дама высокая и длинноногая и пережила этот кошмар без последствий, а со мной лежала коротенькая коренастая девочка, так у нее произошло расхождение тазовых костей (симфизит), и мне кажется это именно из-за манипуляций врачей((
Я бы точно ноги в кучу не собрала после этого кресла,так как они у меня короткие))))) После родов и так все болит,а если еще лежать в растопырке 😩
Я рожала на боку и мне было очень удобно))))Не зря же животные тоже такую позу выбирают.
Лотос .. экстаз ..ах-ха 😁 ...
Вопреки всем неудобствам интуитивно коленно-локтевая мне очень помогла в ускорении раскрытия, благо не особо запрещали 🎉 Здоровья! 🎅
lesenojk, спасибо!
Я уверена, что женская интуиция знает всё о лучшей позе для родов. Жаль, злыдни-акушеры с этим не согласны(
Рожать не больно. Просто глупые женщины ждут боли и зажимаютсяКажется я читала этого автора 😁
Крутой отзыв у вас! и угораздило же вас разбить коленку накануне дня Х!
Хорошо, что все хорошо прошло. 😊
Здоровья вам!
А про первые роды вы отдельно где то рассказывали?
Лита88, спасибо за теплые слова и пожелание здоровья! Очень приятно)
Первые роды были настолько скучные, что там и рассказывать не о чем. Приехала, родила, уехала. И боль была совсем другая, не такая выразительная. После первого раза мне показалось, что рожать - плёвое дело, и теточки просто нагнетают) Но я ошиблась 😁