Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 07:26

Всем доброе время суток!

Начну с того, что в школьные годы я периодически красила волосы всякой дрянью, которая их портит, навроде Палетт. На первом курсе института в очередной раз я испортила волосы, покрасив в темно-каштановый цвет вышеуказанной краской, я получила ЧЕРНЫЙ оттенок и жженые пряди и зареклась покупать эту краску.

Через пару лет без окрашивания волос я решилась на эксперимент с безаммиачной краской, выбор пал на Garnier Olia "Морозный шоколад", я дважды красилась в этот оттенок, но после сменила его на "Красное дерево".

Краска приятная и легкая в нанесении, не течет и приятно пахнет. Отмывается с кожи очень легко. И к тому же очень экономична. В первый раз, когда я красилась ею, у меня были волосы до середины лопаток (при этом они довольно густые), одной упаковки вполне хватило. На моих темно-русых волосах оттенок получается как на упаковке.

Один существенный минус - со временем цвет теряет насыщенность. Конечно, не совсем, но мой морозный шоколад за пару недель стал светлее, а красное дерево превратилось в рыже-коричневый.

Казалось бы, должно огорчить, но эта темная медь меня устраивает и даже нравится, и я не хочу снижать за это балл.

Красное дерево дает благородный красно-коричневый цвет, без излишней красноты, но с красивым отливом. Для получения именно красного у Olia есть другие оттенки.

Могу сказать еще о русом оттенке, он прекрасен на упаковке, но на темных волосах другой, какой-то песочный, хотя это нормальное явление. Мама стала краситься этой краской в русый вслед за мной. На ее примере могу сказать, что седина закрашивается отлично. Да и цвет на ее волосах почти не тускнеет и не меняется целых два месяца.

Краска не сжигает, не портит волосы, хотя при первом мытье головы, волосы немного выпадают, но должный уход предотвращает это в дальнейшем.

Еще из преимуществ отмечу хороший бальзам, в очень неудобной упаковке.

Лучшей альтернативы для волос не вижу, экспериментировать больше не хочу, здоровье волос дороже. В будущем не раз куплю. Ставлю краске 5 баллов заслуженно.

p.s. Может быть, фото важны в данном отзыве, но я их не делала ни "до", ни "после". Я считаю, результат окрашивания сугубо индивидуален, и на любых других волосах цвет будет выглядеть иначе в зависимости от исходного цвета и структуры. Тут даже к производителю цепляться бессмысленно.

Достоинства
  • Классный бальзам
  • Красивый цвет и блеск
  • Отличное состояние волос
  • Приятно пахнет
Artanisрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
12.10.2023
Добрый день! Спасибо за внимание к бренду Garnier! Рекомендуем также попробовать маску для волос Fructis Superfood Папайя, которая отлично восстанавливает волосы и способствует их укреплению. Будем ждать Вас вновь!