Краской Estel De Luxe Silver постоянно крашу свою маму, у нее достаточно толстый волос, седины очень много, думаю, не менее 80 %. До применении этой специализированной краски для седых волос, приходилось постоянно экспериментировать с красками, результаты в большинстве случаев были неудовлетворительными. Седина очень плохо прокрашивалась, голова выглядела очень неопрятно и неухожено, приходилось протравливать волос перед покраской, чтобы улучшить покрытие волос красителем. Все изменилось после появления краски estel De Luxe Silver, которая предназначена для покраски волос, с большим количеством седины. Использовать для иных целей, для волос с небольшим количеством седины не рекомендуется, так как в этой краске повышенное содержание пигментов, и на волосах без седины, цвета будут очень сильно затемняться.
У моей мамы свои волосы имели обычный светло-пепельный оттенок, примерно на уровне 7.0, т.к эта краска уходит в затемнение примерно на два тона, я беру оттенок 9/31 - блондин золотисто-пепельный + оксигент De Luxe 9% в соотношении 1:1,ровно на 45 минут. Получается очень красивый, живой и натуральный золотисто-пепельный оттенок, без мышиной серости, цвет лица очень хорошо оттеняется. Седина покрывается очень хорошо, без бликов и неравномерности, вымывается тоже достаточно долго, не так как обычные краски. Не надо бояться большого процента оксида, волосы с таким большим процентом седины иначе не прокрасить. Для предотвращения негативных последствий я добавляю в красящую смесь 1-2 ампулы ХЭК- эмульсия для защиты волос при окрашивании и обесцвечивании волос, и результат отличный. При повторном окрашивании, смесь наношу только на отросшие корни, на 45 минут. Для обновления цвета по всей длине слегка мочу всю длину волос и с корней протягиваю краску на концы, но не более чем на 3 минуты, нам не надо подвергать агрессивному воздействию уже прокрашенные волосы.
Приведу примерную схему окрашивания краской Estel De Luxe Silver:
Седина до 30% - 1 часть краски +3 части 9% оксигента De Luxe; например 60мл краски+ 3*60мл оксисгента.
Седина до 50% - 1 часть краски +2 части 9% оксигента De Luxe;
Седина до 70% - 1 часть краски +1,5 части 9% оксигента De Luxe;
Седина более 70% - 1 часть краски +1 части 9% оксигента De Luxe;
С помощью данной краски можно освежать текущий цвет волос, если вам кажется, что он не достаточно интенсивный, при этом используется более щадящая схема:
Для более интенсивного цвета - 1 часть краски +2 части 1.5% активатора;
Если цвет вымывается -1 часть краски +1 части 3 % оксигента;
Если седина не прокрасилась - 1часть краски +1 часть 6% оксигента;
Теперь по стоимости: тюбик краски 60 мл – 200 рублей + 30 рублей 60мл оксигента, получается очень даже не дорого, тем более при покраске корней можно обойтись и половиной тюбика. Результат нас очень радует, волос очень естественно покрашен, без неравномерностей, выглядит натурально, мамины ровесницы постоянно спрашивают, почему в ее возрасте совсем нет седины, краска вымывается долго, имеется накопительный эффект, богатая палитра естественных оттенков.