О СОМНИТЕЛЬНЫХ МАРКАХ
Начну с того, что я противник так называемых «собственных марок». Всех этих зелёно-бело-красных, зелёно-бело-жёлтых примитивных упаковок, что предлагаются в Океях, Ашанах, Каруселях и прочих гипермаркетах. Во-первых, как не раз убеждался, внутреннее содержание чаще всего соответствует внешнему оформлению, и в нутрии оказывается полнейшая фигня. А во-вторых… на мой взгляд это просто не уровень, это просто отталкивает покупателя, когда под одним брендом, одинаково оформленные и упакованные, предлагаются хлеб, трусы, торт, средство для унитаза и туалетная бумага. Ну, прямо как в каком-нибудь сельпо во времена брежневского застоя.
КАК Я ЕЁ ВСЁ-ТАКИ КУПИЛ
В общем, обычно я пробегаю мимо таких вот упаковок, и на эту муку тоже никогда бы не взглянул, если бы… Если бы супруга моя не решила заняться лепкой из солёного теста. Кстати, увлекательнейшее занятие. Для тех, кому интересно, вот отзыв о нём. Очень рекомендую. Почитайте, точно не пожалеете.
Она мне и говорит.
– Купи муку.
– Сколько?
– Килограммов шесть.
– Куда столько?
– Нужно.
– Какую?
– Дешёвую. Самую-самую дешёвую.
– Мы не такие богатые, чтоб покупать всё самое дешёвое.
– Это не для выпечки. Это лепить.
– ???
– Ну, из солёного теста. Как из пластилина.
В общем, пошёл я за мукой. Смотрю, в Окее вот эта мука продаётся всего по 38 рублей за два кило. А вся остальная мука примерно вдвое дороже. А то и втрое… Ну, я и взял три пачки.
Для лепки мука подошла идеально. Чего мы только не налепили. И магниты на холодильник, и подарки на Новый год, и просто сувениры, и игрушки. Ну, вот, например, какие штуковины сделали.
А вообще, лепка из солёного теста – это отдельный разговор. Как уже сказал выше, читайте об этом отдельно.
ОТ ТВОРЧЕСТВА К КУЛИНАРИИ
В общем, какое-то время мы использовали эту муку только для лепки. Стряпать из неё что-то даже и не думали. Она же какая-то сомнительная, в ерундовенькой упаковке, вдвое дешевле любой нормальной муки.
И вот как-то случилось так, что решили с утра что-то постряпать. Сейчас уже даже не помню, что именно. А другой муки дома не оказалось. Ну, и решили, что разок можно и вот из этой приготовить. От ложечки-другой не отравимся же.
Испекли. И нормально получилось. Не хуже, чем из любой дорогой муки. Потом ещё раз испекли. Вообще здорово! Очень даже хорошая мука. Поняли мы, что её можно не только для лепки использовать, но и в пищу. Теперь только эту муку и покупаем. Иногда и в таких вот простеньких упаковках, за небольшую цену, под «собственной маркой» может хороший товар оказаться.
Мука достаточно чистая и светлая.
Делают муку в Рязани.
Я, кстати, проверил – по этому же адресу делают и другую муку, под другим брендом. Она продаётся существенно дороже. Я так думаю, мука-то она одинаковая. Мука же она и в Африке мука. Намололи с одного урожая да насыпали по разным упаковкам. Реальный производитель один. А в зависимости от бренда одну упаковку за 40 рублей продают, а другую – за 100.
Словом, муку эту однозначно рекомендую.
Заодно хочу порекомендовать вам и некоторые другие продукты питания.
Как объесться красной икрой нахаляву
Абрикосы почти задаром
Отличная печень минтая
Майонез из счастливых куриц
Хорошее масло
Масло Дарёнка
Кумыс
Недорогой плавленый сыр
Ещё один похожий сыр
Ещё один кумыс
Выгодная красная икра
Шоколад, в котором нет шоколада
Тан Аллат
Самые натуральные чипсы
И просто неплохие чипсы