Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 18:41

Всем здравствуйте! Сегодня я набралась смелости, чтобы написать на Irecommend отзыв о презервативах японской марки Sagami под названием Original (толщина - 0,02 мм, "Сагами" также выпускает аналогичные презервативы с ещё меньшей толщиной - 0,01 мм).

Sagami Original 0.02 - упаковка

Упаковка очень тонкая, как и сами презервативы

Разрабатываются презервативы в Японии, а изготавливаются - в Малайзии.

Марка японская, производство - малазийское

Обратная сторона упаковки

Пожалуй, главным и основным их достоинством является материал. Это - полиуретан. Именно поэтому их так любят люди, склонные к аллергическим реакциям.

Покупались в специализированном магазине. В аптеках они тоже встречаются, но только в крупных и намного реже. Ещё можно заказывать через интернет.

Цена составила 699 рублей за упаковку из двух штук. Это достаточно дорого, согласитесь!

Полиуретановые презервативы - это совсем не дёшево

Особенно если у вас регулярная половая жизнь - в месяц можно потратить реально огромную сумму на такие контрацептивы дешевле родить детей и воспитывать их.

Каждый презерватив находится в отдельном блистере, который легко и быстро открывается (сбоку есть надпись "open"). Выглядит это следующим образом:

Каждый презерватив упакован в отдельный блистер, который легко открывается

Срок годности указан на обратной стороне блистера.

Но он также дублируется и на упаковке тоже.

Штрих-код и сроки годности

Внутри упаковки очень подробная инструкция.

Внутри - подробная инструкция
Инструкция подробная и составлена на нескольких языках
Всё описывается сразу на нескольких языках. Покажу фотографии с её фрагментами:

Размеры презервативов также указаны на упаковке. Размеры, в общем-то, стандартные. Но у Sagami, насколько я знаю, есть также и увеличенные полиуретановые презервативы.

Размеры Sagami Original 0.02:

- ширина: 58 плюс/минус 2 миллиметра;

- длина: 190 плюс/минус 10 миллиметров.

Я знаю, что многие любят презервативы Sagami именно за материал, из которого сделаны эти средства контрацепции. В принципе, индивидуальная непереносимость потому и называется индивидуальной, что она может возникнуть у отдельного человека буквально-таки на что угодно.Однако натуральный латекс считается распространённым аллергеном, чего нельзя сказать о полиуретане - материале, из которого изготавливают презервативы Sagami Original.

Также эти кондомы не имеют резко выраженного неприятного запаха, характерного для, наверное, большинства латексных изделий. Это меня действительно очень порадовало!

А вот что мне не очень нравится, так это силиконовая смазка. Ощущается как что-то маслянистое (в описании это так и указано - "силиконовое масло"), не слишком приятного. На мой взгляд, лубриканты на водной основе - это куда лучшее подспорье для качественного полового акта, нежели такая смазка на основе силикона.

Причём силиконовое масло - это настолько неприятно, что уже только по одной этой причине я могу воздержаться от того, чтобы рекомендовать эти презервативы к покупке другим людям. Какой смысл заниматься сексом, если это не приносит удовольствия? Разве что для зачатия детей, но в таком случае презервативы ведь не нужны... Хотя, в общем-то, насколько мне известно, силиконы - это традиционнный вариант смазки именно для полиуретановых презервативов.

Дополнение от 27.04.2020: добавила фото самого изделия

(...и даже в сравнении с сантиметровой линейкой, смотрите ниже)

Фото изделия в упаковке

Лежит, кстати, вроде вверх тормашками. То есть резервуар для спермы книзу упаковки расположен.

Полиуретановый презерватив в индивидуальном контейнере

Контейнер вот этот чуть жирненький внизу.

Вот это неправильная сторона, кстати.

Видно силиконовое масло на поверхности

Я потом повернула другой, чтобы его раскатать.

Очень прозрачный!

Ещё фото

В полностью расправленном виде:

Видно, что оставляет жирные пятна не некоторых участках бумаги. Это происходит мгновенно.

Удивительно, но факт: длина действительно соответствует заявленной. Просто с каждым последующим сантиметром раскатывается он всё труднее и труднее. Латексные раскатывать по всей длине как-то проще, чем этот.

Выглядит как нечто наподобие пакета, только особой формы)

Фото - сравнение с сантиметровой линейкой

А теперь делаем тест-драйв изделия. Моими острыми ноготками и...ножницами)

Ногти. Растягиваем...

Выдерживает проверку ногтём

Снова ноготь:

Снова ноготь

И опять тянем...

Тянем снова

Теперь ножницы.

Не порвался даже после них! Фото после всех "экзекуций":

Выдержал мой маленький домашний тест-драйв

Как видите, на проблемы с прочностью жаловаться не приходится.

Но, возможно, несоблюдение правильных условий хранения (на складе, в магазине или у вас дома), а также использование неподходящей смазки (?) может как-то повлиять на их качества.

~ ~ ~

Подведу итоги.

Плюсы презервативов Sagami Original:

- прочные;

- не имеют неприятного запаха;

- достаточно тонкие;

- изготавливаются из материала, который считается гипоаллергенным (полиуретан).

Минусы презервативов Sagami Original:

- очень высокая стоимость в сравнении с "обычными" латексными презервативами;

- доступность - встречаются в продаже далеко не в каждой аптеке;

- силиконовое масло в качестве смазки, которое способно испортить все ощущения.

Так что, в общем, думайте и решайте сами (на основе информации, которую я вам дала), стоит ли останавливать на них свой выбор. Я бы предпочла поискать что-то ещё, поскольку этот вариант не устраивает меня.

...

♥ Благодарю вас за прочтение моего нового отзыва и надеюсь, что смогла сегодня хоть немного вам помочь. До новых встреч! ♥

Достоинства
  • Достаточно тонкие
  • Прочность
  • Считаются гипоаллергенными
Недостатки
  • Бывает сложно встретить в продаже
  • Высокая стоимость
  • Не понравилась силиконовая смазка
  • Ощущения не те
Iren_Rне рекомендует
25.04.2020
А где фото самого изделия? Не поняла, как выглядит...
25.04.2020
Как и обычный презерватив, без пупырышек и прочих "наворотов"
PS Добавила дополнительные фотографии
26.04.2020
Прочитала Ваш отзыв и вдруг осенило! У меня эти презервативы порвались 2 раза за один акт! 😞 Мы реально офигели, такая огромная цена, чтобы в итоге презерватив оказался с огромной дырой? Но мы использовали смазку на водной основе, может в этом все дело? Надо было на силиконовой? Это прям печалька, потому что силиконовое масло действительно очень вредное, очень не хочется его подливать в этот "огонь"))
По поводу размеров еще хочу всем сказать, что 19 см., которые написаны на упаковке - это надувательство! Почитайте отзывы на том же Озоне. Каждый второй мужчина пишет, что они давят и при гораздо меньших размерах. Думаю комфортный максимум для них - сантиметров 13-14
26.04.2020
Вот не знаю, что там со смазкой - дискуссионный вопрос. Прямых указаний и чётких запретов не видела. Широко известно, что латексные могут рваться от смазки не на водной основе, и что силиконы к ним нельзя... А тут как-то сложнее.
Просто я когда вижу описания товаров, там всегда силиконовое масло идёт к полиуретану... Например, Vizit Nano-Tech (полиуретан) - силиконовая смазка, Durex Avanti (тоже полиуретановые) - силиконовая...
Вообще, в инструкции к ним сказано только, что нельзя хранить в местах воздействиях прямых солнечных лучей, повышенных температур и влажности и что необходимо избегать контакта с летучими медикаментами.

Насчёт размеров - мне тоже показалось, что преувеличили, если честно. На упаковке именно так указано, тем не менее 😕 А что касается мужчин, то мужчина может сказать, что ему давит, даже если у него 13 сантиметров. Или одиннадцать, надо же альфа-самцом выглядеть 😁

А почему вы считаете силиконовое масло вредным?
26.04.2020
Насчет силиконового масла, посудите сами, - силиконы, например для волос, обволакивают волос и за счет этого делают его гладким и блестящим. Тоже самое и здесь: силиконы как бы создают пленку на поверхности слизистой, улучшают скольжение, но за счет этого может начать меняться естественный баланс микрофлоры, что потом приведет к молочнице или другим проблемам. Я знаю, что силиконовые смазки применяются для анального секса, потому что они дольше не высыхают, но использовать их для других мест не желательно))

На самом деле интересно почему именно силиконы идут к полиуретану...Я тоже обратила внимание, что эти презервативы какие-то непривычно "жирненькие", но не догадалась проверить состав смазки))

А вообще мой МЧ сказал, что эти презервативы как пакет 😁 Они правда какие-то очень странные на ощупь))
26.04.2020
Волосы - это волосы, всё-таки. А слизистые... Думаете, всё прямо так плохо?

В основном отзывы о них положительные, кстати. Получается, что народ в целом хорошо переносит их... Или все недовольные просто побежали лечиться от молочницы? 😲

Смазки я вообще не люблю, если честно. Вот прочла на каком-то сайте, что в силиконовых смазках четыре компонента минимум - так уж и химиком можно доморощенным стать, во всём этом копаясь. И отсеивая силиконы от пропиленгликоля))

На официальном сайте Sagami указаны контакты... Можно даже попробовать у них спросить, почему именно силиконовое масло, вдруг ответят
Почта - [ссылка] Тел. (499)408-11-73

По крайней мере, они молодцы, что вообще указывают тип смазки в составе. У многих не приводится никакой информации об этом совершенно, просто пишут типа "латексные с гелем-смазкой". И потом сиди, гадай, из чего сделан этот гель.

Мне в магазине для взрослых предложили к ним докупить какой-то микроскопический флакон лубриканта за баснословные деньги, типа он сочетаться должен хорошо. Я увидела ценник в несколько тысяч и не стала даже изучать состав, если честно 😁

В общем, получается, что речь идёт не о выборе какого-то идеального средства контрацепции, а, скорее, о меньшей из зол... Латекс и спермициды - частые аллергены, силиконы - риск сбоя микрофлоры, гормоны и ВМС - риск вообще чего угодно, в зависимости от ситуации)
Остаётся только воздержание 😁

PS Ну да, они своеобразные такие. А нам обещали, что "неощутимые и самые надёжные в мире" будут 😁 Но силикон на поверхности ещё хуже самого этого материала, по-моему. Существенно ухудшает ощущения.
26.04.2020
Да нет, думаю вреда от минимального количества силиконовой смазки на презервативе не будет, но не стоит покупать тюбик и заливать ТУДА дополнительно))

Мы тоже брали на пробу, потому что в интернете пишут, что они самые теплопроводные и сверхчувствительные в мире, но по ощущениям МЧ сказал, что вообще ничего особенного. Я даже расстроилась, специально искала их, думала как-то удивить...Sagami - шикарные презервативы для тех, у кого аллергия на латекс и кто по-другому просто не может. А так среди латексных есть немало достойных ультратонких вариантов. Мне нравятся японские Okamoto Skinless skin (очень прочные!) и британские Maxus.
26.04.2020
Okamoto не пробовала. Про Maxus, наверное, даже не слышала)

Кстати, я специально спрашивала у гинеколога, может ли быть на них аллергия. Мне врач ответила, что индивидуальная непереносимость на то и индивидуальная, что она может быть у отдельных людей буквально на что угодно. В том числе и на полиуретан, и на силиконовые смазки.
Хотя статистически встречается реже латексной непереносимости.
Так что и это, увы, не для всех аллергиков идеальное решение 😞
27.04.2020
Кстати: проверила их длину. Действительно в целом совпадает с тем, что было заявлено на упаковке...
Просто их тяжелее "раскатать".
Даже фото с линейкой подгрузила.
27.04.2020
Никогда не пробовал полиуретановые презервативы! Да, жаль, нет фото без упаковки.
27.04.2020
Не думаю, что фото без упаковки многое Вам дало бы понять)
По сути - там самый обычный презерватив, только он чуть более прозрачный.
Когда женщина написала такой комментарий, даже хотела пошутить: "Вам в процессе использования надо фото или можно обычное"? 😁

Ну если это действительно интересно, то могу подгрузить фото, в принципе. Я второй всё равно не собираюсь использовать, не очень мне нравятся ощущения.
27.04.2020
Не думала, что до этого дойду, но...
Короче говоря, ловите фото) Во второй части отзыва прикрепила
27.04.2020
Оооооо, ну вот это Вы с толком подошли!! Браво! И не жалко такое дорогущее изделие терзать не по назначению)) У меня прям ностальгия нахлынула, знакомый "пакет" 😁

Насчет длины интересно! О них буквально каждый второй отзыв, именно от мужчин, что давит и эти презервативы не рассчитаны на азиатские достоинства. Может это из-за не очень эластичного материала, а с длиной как раз все в порядке))
27.04.2020
Неплохо натягиваете, кстати! )