Всем здравствуйте! Сегодня я набралась смелости, чтобы написать на Irecommend отзыв о презервативах японской марки Sagami под названием Original (толщина - 0,02 мм, "Сагами" также выпускает аналогичные презервативы с ещё меньшей толщиной - 0,01 мм).
Sagami Original 0.02 - упаковка
Упаковка очень тонкая, как и сами презервативы
Разрабатываются презервативы в Японии, а изготавливаются - в Малайзии.
Марка японская, производство - малазийское
Обратная сторона упаковки
Пожалуй, главным и основным их достоинством является материал. Это - полиуретан. Именно поэтому их так любят люди, склонные к аллергическим реакциям.
Покупались в специализированном магазине. В аптеках они тоже встречаются, но только в крупных и намного реже. Ещё можно заказывать через интернет.
Цена составила 699 рублей за упаковку из двух штук. Это достаточно дорого, согласитесь!
Полиуретановые презервативы - это совсем не дёшево
Особенно если у вас регулярная половая жизнь - в месяц можно потратить реально огромную сумму на такие контрацептивы дешевле родить детей и воспитывать их.
Каждый презерватив находится в отдельном блистере, который легко и быстро открывается (сбоку есть надпись "open"). Выглядит это следующим образом:
Каждый презерватив упакован в отдельный блистер, который легко открывается
Срок годности указан на обратной стороне блистера.
Но он также дублируется и на упаковке тоже.
Штрих-код и сроки годности
Внутри упаковки очень подробная инструкция.
Внутри - подробная инструкция
Инструкция подробная и составлена на нескольких языках
Всё описывается сразу на нескольких языках. Покажу фотографии с её фрагментами:
Размеры презервативов также указаны на упаковке. Размеры, в общем-то, стандартные. Но у Sagami, насколько я знаю, есть также и увеличенные полиуретановые презервативы.
Размеры Sagami Original 0.02:
- ширина: 58 плюс/минус 2 миллиметра;
- длина: 190 плюс/минус 10 миллиметров.
Я знаю, что многие любят презервативы Sagami именно за материал, из которого сделаны эти средства контрацепции. В принципе, индивидуальная непереносимость потому и называется индивидуальной, что она может возникнуть у отдельного человека буквально-таки на что угодно.Однако натуральный латекс считается распространённым аллергеном, чего нельзя сказать о полиуретане - материале, из которого изготавливают презервативы Sagami Original.
Также эти кондомы не имеют резко выраженного неприятного запаха, характерного для, наверное, большинства латексных изделий. Это меня действительно очень порадовало!
А вот что мне не очень нравится, так это силиконовая смазка. Ощущается как что-то маслянистое (в описании это так и указано - "силиконовое масло"), не слишком приятного. На мой взгляд, лубриканты на водной основе - это куда лучшее подспорье для качественного полового акта, нежели такая смазка на основе силикона.
Причём силиконовое масло - это настолько неприятно, что уже только по одной этой причине я могу воздержаться от того, чтобы рекомендовать эти презервативы к покупке другим людям. Какой смысл заниматься сексом, если это не приносит удовольствия? Разве что для зачатия детей, но в таком случае презервативы ведь не нужны... Хотя, в общем-то, насколько мне известно, силиконы - это традиционнный вариант смазки именно для полиуретановых презервативов.
✦ Дополнение от 27.04.2020: добавила фото самого изделия ✦
(...и даже в сравнении с сантиметровой линейкой, смотрите ниже)
Фото изделия в упаковке
Лежит, кстати, вроде вверх тормашками. То есть резервуар для спермы книзу упаковки расположен.
Полиуретановый презерватив в индивидуальном контейнере
Контейнер вот этот чуть жирненький внизу.
Вот это неправильная сторона, кстати.
Видно силиконовое масло на поверхности
Я потом повернула другой, чтобы его раскатать.
Очень прозрачный!
Ещё фото
В полностью расправленном виде:
Видно, что оставляет жирные пятна не некоторых участках бумаги. Это происходит мгновенно.
Удивительно, но факт: длина действительно соответствует заявленной. Просто с каждым последующим сантиметром раскатывается он всё труднее и труднее. Латексные раскатывать по всей длине как-то проще, чем этот.
Выглядит как нечто наподобие пакета, только особой формы)
Фото - сравнение с сантиметровой линейкой
А теперь делаемтест-драйв изделия. Моими острыми ноготками и...ножницами)
Ногти. Растягиваем...
Выдерживает проверку ногтём
Снова ноготь:
Снова ноготь
И опять тянем...
Тянем снова
Теперь ножницы.
Не порвался даже после них! Фото после всех "экзекуций":
Выдержал мой маленький домашний тест-драйв
Как видите, на проблемы с прочностью жаловаться не приходится.
Но, возможно, несоблюдение правильных условий хранения (на складе, в магазине или у вас дома), а также использование неподходящей смазки (?) может как-то повлиять на их качества.
. . . ~ ~ ~
Подведу итоги.
Плюсы презервативов Sagami Original:
- прочные;
- не имеют неприятного запаха;
- достаточно тонкие;
- изготавливаются из материала, который считается гипоаллергенным (полиуретан).
Минусы презервативов Sagami Original:
- очень высокая стоимость в сравнении с "обычными" латексными презервативами;
- доступность - встречаются в продаже далеко не в каждой аптеке;
- силиконовое масло в качестве смазки, которое способно испортить все ощущения.
Так что, в общем, думайте и решайте сами (на основе информации, которую я вам дала), стоит ли останавливать на них свой выбор. Я бы предпочла поискать что-то ещё, поскольку этот вариант не устраивает меня.
...
♥ Благодарю вас за прочтение моего нового отзыва и надеюсь, что смогла сегодня хоть немного вам помочь. До новых встреч! ♥
Прочитала Ваш отзыв и вдруг осенило! У меня эти презервативы порвались 2 раза за один акт! 😞 Мы реально офигели, такая огромная цена, чтобы в итоге презерватив оказался с огромной дырой? Но мы использовали смазку на водной основе, может в этом все дело? Надо было на силиконовой? Это прям печалька, потому что силиконовое масло действительно очень вредное, очень не хочется его подливать в этот "огонь")) По поводу размеров еще хочу всем сказать, что 19 см., которые написаны на упаковке - это надувательство! Почитайте отзывы на том же Озоне. Каждый второй мужчина пишет, что они давят и при гораздо меньших размерах. Думаю комфортный максимум для них - сантиметров 13-14
Вот не знаю, что там со смазкой - дискуссионный вопрос. Прямых указаний и чётких запретов не видела. Широко известно, что латексные могут рваться от смазки не на водной основе, и что силиконы к ним нельзя... А тут как-то сложнее. Просто я когда вижу описания товаров, там всегда силиконовое масло идёт к полиуретану... Например, Vizit Nano-Tech (полиуретан) - силиконовая смазка, Durex Avanti (тоже полиуретановые) - силиконовая... Вообще, в инструкции к ним сказано только, что нельзя хранить в местах воздействиях прямых солнечных лучей, повышенных температур и влажности и что необходимо избегать контакта с летучими медикаментами.
Насчёт размеров - мне тоже показалось, что преувеличили, если честно. На упаковке именно так указано, тем не менее 😕 А что касается мужчин, то мужчина может сказать, что ему давит, даже если у него 13 сантиметров. Или одиннадцать, надо же альфа-самцом выглядеть 😁
Насчет силиконового масла, посудите сами, - силиконы, например для волос, обволакивают волос и за счет этого делают его гладким и блестящим. Тоже самое и здесь: силиконы как бы создают пленку на поверхности слизистой, улучшают скольжение, но за счет этого может начать меняться естественный баланс микрофлоры, что потом приведет к молочнице или другим проблемам. Я знаю, что силиконовые смазки применяются для анального секса, потому что они дольше не высыхают, но использовать их для других мест не желательно))
На самом деле интересно почему именно силиконы идут к полиуретану...Я тоже обратила внимание, что эти презервативы какие-то непривычно "жирненькие", но не догадалась проверить состав смазки))
А вообще мой МЧ сказал, что эти презервативы как пакет 😁 Они правда какие-то очень странные на ощупь))
Волосы - это волосы, всё-таки. А слизистые... Думаете, всё прямо так плохо?
В основном отзывы о них положительные, кстати. Получается, что народ в целом хорошо переносит их... Или все недовольные просто побежали лечиться от молочницы? 😲
Смазки я вообще не люблю, если честно. Вот прочла на каком-то сайте, что в силиконовых смазках четыре компонента минимум - так уж и химиком можно доморощенным стать, во всём этом копаясь. И отсеивая силиконы от пропиленгликоля))
На официальном сайте Sagami указаны контакты... Можно даже попробовать у них спросить, почему именно силиконовое масло, вдруг ответят
По крайней мере, они молодцы, что вообще указывают тип смазки в составе. У многих не приводится никакой информации об этом совершенно, просто пишут типа "латексные с гелем-смазкой". И потом сиди, гадай, из чего сделан этот гель.
Мне в магазине для взрослых предложили к ним докупить какой-то микроскопический флакон лубриканта за баснословные деньги, типа он сочетаться должен хорошо. Я увидела ценник в несколько тысяч и не стала даже изучать состав, если честно 😁
В общем, получается, что речь идёт не о выборе какого-то идеального средства контрацепции, а, скорее, о меньшей из зол... Латекс и спермициды - частые аллергены, силиконы - риск сбоя микрофлоры, гормоны и ВМС - риск вообще чего угодно, в зависимости от ситуации) Остаётся только воздержание 😁
PS Ну да, они своеобразные такие. А нам обещали, что "неощутимые и самые надёжные в мире" будут 😁 Но силикон на поверхности ещё хуже самого этого материала, по-моему. Существенно ухудшает ощущения.
Да нет, думаю вреда от минимального количества силиконовой смазки на презервативе не будет, но не стоит покупать тюбик и заливать ТУДА дополнительно))
Мы тоже брали на пробу, потому что в интернете пишут, что они самые теплопроводные и сверхчувствительные в мире, но по ощущениям МЧ сказал, что вообще ничего особенного. Я даже расстроилась, специально искала их, думала как-то удивить...Sagami - шикарные презервативы для тех, у кого аллергия на латекс и кто по-другому просто не может. А так среди латексных есть немало достойных ультратонких вариантов. Мне нравятся японские Okamoto Skinless skin (очень прочные!) и британские Maxus.
Okamoto не пробовала. Про Maxus, наверное, даже не слышала)
Кстати, я специально спрашивала у гинеколога, может ли быть на них аллергия. Мне врач ответила, что индивидуальная непереносимость на то и индивидуальная, что она может быть у отдельных людей буквально на что угодно. В том числе и на полиуретан, и на силиконовые смазки. Хотя статистически встречается реже латексной непереносимости. Так что и это, увы, не для всех аллергиков идеальное решение 😞
Кстати: проверила их длину. Действительно в целом совпадает с тем, что было заявлено на упаковке... Просто их тяжелее "раскатать". Даже фото с линейкой подгрузила.
Не думаю, что фото без упаковки многое Вам дало бы понять) По сути - там самый обычный презерватив, только он чуть более прозрачный. Когда женщина написала такой комментарий, даже хотела пошутить: "Вам в процессе использования надо фото или можно обычное"? 😁
Ну если это действительно интересно, то могу подгрузить фото, в принципе. Я второй всё равно не собираюсь использовать, не очень мне нравятся ощущения.
Оооооо, ну вот это Вы с толком подошли!! Браво! И не жалко такое дорогущее изделие терзать не по назначению)) У меня прям ностальгия нахлынула, знакомый "пакет" 😁
Насчет длины интересно! О них буквально каждый второй отзыв, именно от мужчин, что давит и эти презервативы не рассчитаны на азиатские достоинства. Может это из-за не очень эластичного материала, а с длиной как раз все в порядке))