Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 20:21

один раз

Предыстория. У меня тонкие волосы, усиленно старающиеся быть сухими, с чем я с различной степенью успешности борюсь. Периодически начинают выпадать - когда включается отопление, мало сплю, мало пью воды... В общем, находят повод. Не адово, но по сравнению с тем, что было лет 10 назад, меньше их стало заметно. При этом меня сильно смущает наличие некоторого количества седых волос, поэтому время от времени, несмотря на то, что эта процедура вредна, все же крашу волосы. Обычно пользуюсь краской, в этот раз решила попробовать оттеночный бальзам - сравнять цвет отросших корней и желательно немного замаскировать седые волосы. С предыдущего окрашивания прошло около 2,5 месяцев. На "родной" темно-русый, окрашенный ранее в рыжеватый темно-русый (цвет был "пепельный каштан", но взялся совсем не так, как ожидалось, и вымывался тоже в рыжий) взяла оттенок 4.0 "Шоколад" в надежде сменить рыжий на коричневый. По инструкции для поддержания цвета нужно держать 5 минут, для легкого тонирования 10, для более сильного - до 30 минут. Также написано нанести жирный крем по границе роста волос и на уши и использовать перчатки. Не игнорируйте этот пункт)))))

Итак, мои впечатления.

Сам бальзам - из флакона выдавливается не слишком легко, но при этом растекается вполне бодро, поэтому равномерно нанести на свои волосы достаточно проблематично. Запах приятным назвать сложно, но он и не противный. Для тех, кто в процессе ухода за собой любит ощущать приятные ароматы, как я - имейте в виду, это не тот случай)) Наносила в итоге как шампунь, наклонившись над ванной (уделала при этом стенки ванны - как оказалось, образовавшиеся фиолетовые пятна просто так не смоешь. Меня спас чистящий порошок, но я была озадачена, так как краску всегда смываю просто водой и никаких пятен не остается, а тут прокрасились все трещинки, которых раньше видно не было, и похоже, что уже насовсем). Подержала 15 минут для начала, после чего решила смывать - флакона, по моим подсчетам, должно хватить как минимум на 5 использований, так что решила лучше повторить попозже еще раз. Оказалось, что эта зараза смывается намноооого дольше, чем краска! Волосы были как солома и вылезали при выполаскивании даже в большем количестве, чем при использовании стойкой краски. Я реально заколебалась смывать, но и после того, как вода вроде как стала прозрачной, на полотенце все равно остались пятна... По инструкции "можно закрепить результат бальзамом для окрашенных волос". Я не представляю, как вообще можно красить волосы без последующего ухода, поэтому использовала маску. Обычно результат после нее хороший, но в данном случае солома просто стала чуть мягче. Дополнительно распылила сыворотку с маслом на волосы - стало приличнее. Результат получился ни о чем - ранее окрашенная часть стала чуть более темно-рыжей, отросшие корни не изменились, как и седые волосы (ну допустим, на их закрашивание я и не рассчитывала особо). Волосы стали суше и пересушилась кожа головы, хотя вот с ней обычно проблем нет - и это несмотря на дополнительный уход. Зато попавший на кожу и остававшийся там от силы минуту тоник я с матом и скрабом отмывала минут пять и все равно осталось более темное пятно, хотя краску обычно смываю мицелляркой и всё. Короче, на волосах не взялся, на коже и на ванне взялся. Ну такое.

Что изменю в следующий раз (все же добить флакон надо):

1. Возьму помощника. Аккуратно прокрасить все пряди самой сложно.

2. Попробую подержать подольше - авось цвет возьмется поприличнее.

3. Наносить буду вместе с маской, а не сначала цвет, потом маску.

4. Сразу приготовлю чистящий порошок, чтобы не оставлять это безобразие на сантехнике даже на пару минут))

Рекомендовать не могу. Честное слово, лучше хорошую краску купить - волосам меньше вреда будет.

Достоинства
  • Доступность в продаже
  • Много оттенков
Недостатки
  • Может вызвать выпадение волос
  • Плохо ложится на темные волосы
  • Растекается
  • Сушит волосы
  • Тяжело смывается с кожи и сантехники
Erja86не рекомендует
13.03.2023
Вы пишете, что процедура окрашивания волос вредна. Если пользоваться качественной краской, то процедура не поинесёт вреда.