Одним прекрасным днём зашла я в пятёрочку и увидела там акцию на Не молоко. По телевизору видела красивую рекламу, которая вызывала интерес попробовать этот напиток. Купила.
Оно
Вкус и состав. Обычно читаю состав в магазине, но тут не было времени, поэтому прочитала состав дома и была разочарована! Вода и мука, вот основные ингридиенты. Ах, ну ещё там рапсовое масло, фосфат кальция, соль и витамин В2. Стыдно признаться, но я думала что молоко получается путём выдавливания ? жидкости из овса (примерно так же как делают подсолнечное масло). Да, у меня богатая фантазия!))) Жаль, конечно, что производитель не стал доить овёс, а всего лишь измельчил его в муку. На вкус Ne moloko оказалось как вода с мукой (неожиданно!))))) Пахнет овсянкой, сразу ассоциации с геркулесом. В общем, по вкусу то ещё го... бееее.?
О пользе. В рекламе увещевают, что Ne moloko самый полезный продукт на свете. Там ведь нет холестерина, что неудивительно, ведь он есть только в животных жирах. Нет лактозы, это для тех у кого непереносимость. Всю пользу овсяночки собрали для вас в баночку. А всю ли? Овсяная мука по полезности будет хуже, чем хлопья, ведь при обработке часть полезных микроэлементов теряется. Плюс, продукт стерилизован, а значит пользы там мало.
Вывод. Дорого. Не вкусно. Не очень-то и полезно.
Хотите получить всю пользу овсянки? Купите овсяные хлопья и варите себе кашку (на воде). Не ведитесь на маркетинговые уловки.