Борьба с моими черными точками на носу идет с подростковых времен и по сей день. С первыми прыщами у меня появились черные точки, которые покрывают ВЕСЬ нос. Если копнуть глубже, то у меня не черные точки, а комедоны - сальные пробки в виде серовато-желтоватых жировых ниточек. Иногда одна такая нить может превратиться в гнойный прыщ, иногда в более плотную черную точку, которую можно удалить механически. Но механически удалить все нити- болезненно, долго, а на носу еще и неудобно.
Черные маски, наклейки, маски с желатином- достают эти комедоны, но процентов на 20. БОльшая часть остается.
Хорошо помогают скрабы, особенно когда эти нити "торчат" и нос наощупь шероховатый. Но каждый день это делать категорически нельзя!
И тут я познакомилась с этой корейской чудо-штучкой.
Внешний вид. Пластиковая баночка, продается в коробочке, в наборе есть еще маленький пинцетик, чтобы доставать салфеточки не руками. Делала так по-началу, потом забила))
не знаю, кто это прочитает, но на всякий)
инструкция на нашем языке имеется
На горлышке баночки защитная мембрана.
Салфетки находятся в жидкости, поэтому после снятия мембраны я все равно накрываю горлышко полиэтиленом, чтобы жидкость не высохла.
В инстаграм магазине цена такой баночки начинается от 1000 руб, на озоне уже год держится скидка в пределах 860 рублей.
Такие салфетки продаются поштучно. В одной упаковке штучки 2-3 и цена около 100 руб, но эта баночка по понятным причинам выгоднее.
Запаха не ощутила. Салфетки как тканевая маска, очень сильно пропитанные чудо-составом, который даже "течет" по салфетке.
Расход. Пользуясь салфетками раз в неделю, и за один раз у меня уходит половина диска. Пользуюсь уже больше года, а в баночке еще вот сколько.
Сама не понимаю, неужели настолько экономный расход. Пытаюсь вспомнить, может это все-таки вторая баночка за год, но нет)
Применение. Эту процедуру делать желательно на распаренное лицо. После душа я протираю лицо и накладываю салфетку на проблемное место. Салфетка в форме диска и это неудобно, поэтому я всегда разрезаю пополам, получается полукруг, который я накладываю на нос.
Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО пищевую пленку, иногда я обычный полиэтиленовый пакетик разрезаю и накрываю всю поверхность салфетки. Так поры еще больше раскроются, а активные вещества салфеток лучше проникнут внутрь. В отзывах на озоне читала, что делали без полиэтилена и эффект не очень. Ясное дело! Не упустите такую важную деталь. Далее жду 15-20 минут.
После снимаю пленку и салфетку. Видно, что часть "загрязнений" вылезла наружу. Палочкой для удаления прыщей я провожу по участку, как бы "надавливая" и всё достаточно легко "вылезает".
После процедуры нужно обязательно сузить поры, поэтому я наношу глиняную маску. Как только она высыхает, нужно сразу же смывать.
А теперь важный момент для обладателей жирной кожи! После процедуры кожа обезжирена и подсушена, следовательно избавлена от защитного слоя. Вследствие этого начнется активная выработка кожного сала, чтобы "восполнить недостаток". Проверено на мне и моей сестре. Если кожу в конце не увлажнить, на утро большой риск проснуться с очень жирной кожей. Лучше это делать тоником или легким кремом.
Результат.Ну и говорить ничего не нужно, я думаю всё и так видно. При контакте с салфеткой никаких пощипываний и жжения нет.
ДО
ПОСЛЕ
Из недостатков: эффект держится недолго (3 дня). Не буду винить в этом салфетки, скорее всего это особенности кожи. Даже после механической чистки мои точки вернулись спустя 1,5 недели. Кстати при чистке салфетками я не усердствую с выдавливанием, всего лишь слегка давлю палочкой.