Опубликовано 29 Май, 2021 - 13:10

• Куплено онлайн (ссылка)

Я расскажу в отзыве, как я избавилась от сечки и стрижки раз в полтора месяца.

Раньше волосы мои дико секлись, причём не только на концах, сечка была по всей длине. К парикмахеру я ходила каждые 1,5 месяца на снятие сечки, плюс раз в полгода убирала несколько сантиметров длины. Фото тех времён не сохранилось, к сожалению (или к счастью-чтобы не вспоминать этот ужас).

Далее я сменила мастера, и она мне объяснила отсутствие пользы, и даже вред процедуры «снятие сечки». И мы начали лечить концы.

Конечно, обязателен многоэтапный уход за волосами.

1. Шампунь. Подбираем под тип кожи головы. Наносим только на корни, массируем, при смывании шампунь промоет длину. Смываем прохладной водой.
  2. Маска для волос (раз в неделю). Наносим только на длину. Смываем прохладной водой.
  3. Бальзам. Подбираем под тип волос. Наносим только на длину, избегая корни. Смываем прохладной водой.
  4. Масло для кончиков/несмываемый уход. Тут уже все зависит от ваших целей.
  5. Скраб для кожи головы. Для избавления от ороговевших клеток кожи головы, для продления чистоты головы. Используем раз в неделю/раз в две недели. Можно перед мытьем волос, можно после. Скраб можно сделать самому.
  6. Шампунь глубокой очистки. Использовать согласно инструкции, им можно заменить скраб. Нельзя использовать вместо ежедневного шампуня.

Что же обязательно для спасения сухих кончиков? Можно при мытье волос защитить их при помощи бальзама. Перед мытьем головы шампунем, наносим бальзам на кончики. Это защитит длину от пересушивания при использовании шампуня.

И отличным способом спасения и восстановления сухих концов станет Масло Ollin Perfect Hair Tres Oil - для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл.

Производство: Россия.

Объём: 50 мл.

Формат: флакон с нажимным дозатором.

Cyclopentasiloxane, Isopropyl Myristate, Dimethiconol, Inca Inchi Oil, Parfum, Vitis vinifera seed oil, Simmondsia Chinensis seed oil, CI 47000, CI 26100.

Описание:

Уникальный продукт, в состав которого входят три масла: инка-инчи, жожоба, виноградной косточки. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными, без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает волосам мягкость и здоровый блеск.

Мой уход за волосами:

После мытья головы я волосы не расчёсываю до почти полного высыхания. Сушу я всегда естественным путём. Когда концы начали подсыхать, я наношу каплю масла на кончики. Два нажатия на помпу, растираю масло между ладоней, поглаживающими движениями наношу на конца и пряди у лица (они тоже у меня часто суховаты).

Кстати, помпа у масла не очень удобная. Чтобы масло попало именно в ладонь, флакон нужно наклонить. Но при наклоне масло перестаёт подкачиваться в помпу. Поэтому наклонять нужно и руку и флакон, друг к другу. То есть располагаем флакон и ладонь вертикально, параллельно друг другу. И слегка наклоняем их под углом, примерно 15 градусов, также параллельно. Нажимаем на помпу, и быстро поворачиваем ладонь, чтобы масло не стекло с нее. Это избавит от танцев с бубнами.

Итак, двух нажатий на помпу достаточно, чтобы пригладить кончики. Далее волосы ещё немного подсыхают, и можно расчёсывать.

В итоге кончики живые, напитанные, гладкие, блестящие, не утяжеленные. Главное, как и при использовании всех несмывашек, не переборщить.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивых волос и приятного ухода :)

Достоинства
  • Лёгкое не очень жирное
  • Не жирнит волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Невероятно приятный запах
  • Приглаживает торчащие кончики волос
  • Придает блеск
  • Придаёт мягкость и шелковистость
  • Смягчает и увлажняет
  • Улучшает расчесывание
  • Хорошо пахнет
Недостатки
  • Не нравится дозатор
Elena_72рекомендует
10.06.2021
Люблю эту марку, бюджетная и при этом все, что пробовала, классное
13.06.2021
15-в-1 мне не зашло, от слова совсем. Наносить сложно, переборщить легко, волосы утяжеляет, ухода особого нет
18.12.2021
мне такой не помешает
26.03.2022
Нравится уход производителя :).
08.04.2022
Какой хороший результат!)