Энзимные пудры для умывания я очень люблю. В моем арсенали были японские пудры на энзимах фруктовых кислот, энзимах черимойи, но еще не было пудры на энзимах папайи. Энзимная пудра от ARAVIA оказалась у меня случайно. при очередном заказе на Фарме сама очутилась в моей корзине, не помню как)))
Описание от производителя: Воздушная мелкодисперсная пудра. При соединении с водой взбивается в мягкую пену, которая глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет остатки макияжа. Благодаря энзимам папайи, полученным из млечного сока, нежно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса. Устраняет пастозность, обеспечивает ровный гладкий фарфоровый цвет кожи. Мягко воздействуя на кожу, предохраняет её от пересушивания, оставляет ощущение гладкости и шелковистости.
Работа энзимов в теории и на практике:
Энзимы – это натуральные ферменты, которые катализируют гидролиз белков. Поэтому энзимы отлично растворяют верхний слой на поверхности кожи, состоящий из загрязнений, кожного жира и старых, отмерших клеток. Благодаря энзимам старые клетки отшелушиваются очень мягко и бережно, без повреждения кожи.
Информация о товаре: Энзимная пудра для умывания ARAVIA Enzyme Wash Powder
Объем: 150 мл
Стоимость: 550 рублей со скидкой 20%
Место покупки: ИМ Фармакосметика
Состав (INCI):
Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum
Пудра упакована в пластиковую банку с крышкой и удобным дозатором, за счет чего сложно переборщить с порцией пудры для умывания. Она белая, очень мелкая, едва ощутимая в руках.
Способ применения: Чтобы умыться энзимной пудрой, нужно насыпать подходящее количество в сырую ладошку и активно растереть до образования небольшой пенки. Пышной пены, как на многих фото в интернете у меня никогда не получалось, даже если бахнуть много пудры. Не знаю, как люди получают из нее пышную пену.
Следом нужно тщательно умыть ладошками лицо. Я делаю это по массажным линиям в течение 1-2 минут.
Результат использования: Кожа после умывания энзимной пудрой выглядит волшебно: гладкая, мягкая, чистая, шелковистая, поры намного чище, черные точки растворяются. ИДЕАЛЬНО.
У меня проблемная и очень чувствительная кожа с небольшими задатками купероза, так вот я могу пользоваться пудрой через 1-2 дня. Сначала пользовалась ежедневно, но быстро поняла, что моя кожа протестует против чрезмерного очищения и перешла на применение через 2 дня. Очень комфортно.
От души рекомендую эту пудру проблемной коже, склонной к возникновению акне, розацеа, образованию комедонов и пр. Пудры хватит надолго за счет большого объема. Используется экономично и подходит даже для сухой кожи, обезвоженной. Не стягивает.