Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 17:03

Я поклонница документалок Юрия Дудя….и сейчас в период самоизоляции очень кстати вышел новый документальный фильм, который конечно же соберёт миллионы просмотров как все его остальные видеоролики

Как устроена IT-столица мира на youtube-канале вДудь это документальный фильм с реальными историями про простых русских и белорусских парней, которые покорили кремниевую (силиконовую) долину в Сан-Франциско

Зарабатывать деньги гораздо прикольней, чем получать

На этот раз Дудь посетил так называемую кремниевую долину (в простонародье «силиконовая долина») в США, Сан-Франциско.

Именно здесь собраны лучшие умы мира, которые разрабатывают Google, Apple, Tesla и многие другие. Это своего рода зона, где встречаются деньги и практические идеи, в общем рай для предпринимателей. Именно благодаря инвесторам, которые здесь открыты для новых начинаний, все открытия случаются здесь чаще, чем где либо ещё.

Даже если вы родились в маленьком городе у вас всегда есть шанс прорваться на самый верх

Юра брал интервью у наших бывших соотечественников. Каждый из них создал что то в IT-сфере и сейчас живёт и работает в кремниевой долине. Каждый из них миллионер, хотя у себя на родине они были обычными программистами.

Как всегда в фильмах Дудя без стеснения называются конкретные суммы, от заработка до расходов на медицинские услуги. Суммы космические и мой российский ум даже с трудом понимал сколько это. Кстати за медициной все приезжают на родину и это приятно слышать!Один из профессоров местного университета рассказывает о системе высшего образования и о том почему он выбрал преподавать здесь, а не в МГУ. Опять та же проблема…косность системы, когда всё спускается сверху и нет возможности свободно заниматься наукой. В силиконовой долине преподаватель рассказал, что он может спонсировать новый проект своего студента и иметь 10% доход с прибыли. Нигде в другом месте на земном шаре это немыслимо.Меня как девушку зацепил тот факт, что многие неженатые парни чуть-чуть за 30, жаловались на отсутствие девушек. Не мудрено, в кремниевую долину съезжаются умнейшие парни со всего мира, а женского пола попросту нет. «Вот где надо женихов искать, умные, смелые, обеспеченные, красивые».- думала я на протяжении всего фильма :p…и конечно фильм не только о достижениях, и не только об умных и успешных парнях…между строк каждый поймёт, что в очередной раз хотел сказать Юра Дудь. Сравнение силиконовой долиной со Сколково, система которая не давала этим светлым головам развиваться у себя родине, ведь бизнес несовместим с бюрократией…в общем Дудь в своём репертуаре…Если отбросить то, что фильм немного затянут и по-началу сложно понять чем занимаются все эти парни, то в остальном смотреть определённо стоит!

Да, опять это щемящее чувство после просмотра документалок Дудя как побочный эффект, но правда она всегда такая....такая невкусная...

Что с нами не так? - мысль которая надолго заседает в голове после просмотра подобных документальных фильмов на youtube-канале вДудь. Впрочем несмотря на это смотреть надо!...Чтобы думать.... чтобы понимать что происходит...и тогда возможно когда нибудь и у нас появится своя по-настоящему свободная зона предпринимательства.

Всем мир!

Нескучная психология на YouTube - канал психолога Вероника Степанова

Видео АСМР (ASMR) - как расслабиться после трудного дня

Документальный фильм на YouTube Счасливые люди Алтай

YouTube-канал ANTONplusANNA - доброта и простота от семьи из Эстонии

Передача Мир Наизнанку - самая интересная передача о путешествиях!

__________________________________________________

Достоинства
  • Интересные гости
  • Увлекательные рассказы
Недостатки
  • Немного затянуто
Нежная девочкарекомендует
25.04.2020
Любопытный фильм, надо посмотреть)
26.04.2020
Юрий Дудь опять интересную тему "вскопнул".
Посмотрю 😊
Интересно, надо посмотреть!
26.04.2020
Ни разу Дудя не смотрела, но после прочтения отзыва захотелось глянуть этот фильм... Уж наверное не зря так знаменит этот парень 😊
27.06.2020
Интересный фильм