Пользуюсь Озоном с 2021 года. За это время заказывал разные товары - от сантиметра до вентилятора и трусов. Всегда ожидал какого-то подвоха, но подвоха не было.
Что сайт, что приложение Озон работают достаточно плавно, в отличие от... кхм, конкурента. Пункты выдачи в двух шагах от дома. Отзывы позволяют выбирать проверенных продавцов. Очень важно, что нет необоснованной блокировки отзывов - если продавец фиговый, то и отзывы у него будут слабые.
Если товар не понравился (или пришел с дефектом), то его можно вернуть. Пользовался этой возможностью раз 5, работает как надо. Приходилось обращаться в поддержку пару раз, там реально помогли. В поддержке сидят люди, а не роботы с шаблонными ответами.
Достаточно много способов оплаты, магазин работает с системами бонусов и кэшбэка (кэшбек на банковскую карту, бонусы с других сервисов), да и сама по себе оплата со счета Озон дает честную скидку где-то 8-10%. Да и товары в Озоне на любой кошелек - на одежде я плачу раза в 3 меньше по сравнению с походом в магазин. Выбор огромный, я ни разу не ловил себя на том что не могу что-то найти. На электронике можно сэкономить процентов 50 по сравнению с магазином.
Я считаю, что высокая конкуренция делает свое дело - продавцы ищут возможности предлагать приятные для клиента товары, и беспокоятся об качестве услуг. В целом меня радует стабильность и предсказуемость сервиса. Нет постоянных мыслей "блин, что сделать чтобы меня не обокрали".