Как это не банально, но комбайн нам подарили на свадьбу... До этого у нас был только ручной блендер, мясорубки не было, приходилось покупать готовый фарш в магазине, а его там делают непонятно из какого мяса))
Вот всё содержимое коробки, правда я ещё не со всем разобралась, что к чему.
Радости моей не было предела, когда я увидела возможности этой машины: мясорубка, тестомешалка, блендер, шинковка. Возможно найду ещё другие функции позже и дополню свой отзыв.
На коробке вот такие схемки функций комбайна, но я думаю что они относятся не только к моей модели, а ко всем аналогичным, просто коробка у них общая, а комплектация разная.
ТЕСТОМЕШАЛКА
Ниже фото, как комбайн выглядит, когда мне нужно замесить тесто. Это ну оооочень удобно!
Раньше я такие тестомешалки видела в кулинарных передачах и думала, ну как же классно, когда тебе не надо держать миксер в руке, потому что через пару минут она начинает уставать, а в ручном компактном миксере ещё и параллельно надо держать нажатой кнопку...
Ещё у меня крайне редко получалось сделать безе, у меня не взбивались яйца до состояния острых пиков, а здесь, ну просто сказка, закинула белки, и всё! Комбайн сам всё делает! Или когда нужно чтобы в тесте не было комочков, не ложкой растираешь по стенке миски, а опять же, закинула ингредиенты и занимаешься другими делами.
Насадка венчик для жидкого теста, а есть ещё другая, когда тесто уже крутое и надо его ещё вымешивать (раньше я делала это руками на столе).
МЯСОРУБКА
Решила показать мясорубку в работе, нарезала около 2 кг мяса, собрала комбайн и понеслась...
В собранном состоянии мясорубка непривычно высока, когда стоит на столе, но кому то может будет удобнее перевернуть вращающуюся часть комбайна вниз и с другой стороны прикрепить мясорубку так, чтобы миску ставить ниже уровня стола, может на табурет.
Хочу отметить, что для данного комбайна мясо нужно резать небольшими кусочками, примерно 4 на 4 см.
Размеры кусков для "бабушкиной" ручной мясорубки здесь не пройдут!
Для котлет я закидываю всё подряд в мясорубку: мясо, лук, батон. Но когда батон сильно размочен в воде, то мясорубка может немного протекать в месте крепления к комбайну.
ДРАНИКИ
Ура! Я это сделала, я сделала драники!
Ниже фото комбайна, собранного под шинковку
Вот такие полосочки у меня получились, думаю обычной тёркой такие длинные не получатся
Ещё один плюс - это большая универсальная миска! За пол года использования комбайна мне ещё ни разу не было мало этого объёма.
Чаще всего я пользуюсь именно тестомешалкой и мясорубкой, один раз блендером, для приготовления смузи, вышло хорошо!
Моется всё очень легко, корпус комбайна я протираю влажной тряпкой, а съёмные детали мою и сушу как посуду.
По мере осваивания новых функций комбайна буду дополнять свой отзыв фотографиями!