Опубликовано 7 Июль, 2018 - 21:04

54 рубля

Затест этого крема произошел случайно... Приехала я в отпуск, а свой крем забыла дома...

На помощь (как Чип и Дейл) мне пришла свекровь, предложив альтернативу попользоваться ее кремом (у нее было несколько упаковок куплено про запас).

Отказываться было неудобно, ну я и решила: была, не была! Таким образом я опробовала "Персиковый" крем от Невской Косметики.

Цена: 54 рубля.

Место покупки: магазин Ашан.

Еще можно часто встретить в аптеках и таких магазинах как: Улыбка радуги, Магнит Косметик.

Производство: Россия (крем изготовлен по ГОСТу).

Объем: 40 мл.

Срок годности: 30 месяцев.

Внешний вид

Все крема от Невской Косметики данной серии упакованы однообразно и их с легкостью можно определить на магазинных полках. Довольно простой, без лишних наворотов дизайн. Упакован крем в обычную коробку.

Туба цилиндрическая, изготовлена из мягкого ламинатного материала, с крышкой-колпачком. Благодаря данной крышке, крем может стоять в вертикальном положении.

Туба надежно запаяна защитной пленкой.

Запах: приятный, ненавязчивый персиковый, после нанесения еще долго держится на коже, но пахнет вполне деликатно.

Цвет и консистенция: цвет имеет слегка персиковый оттенок, но во время нанесения этого, разумеется, незаметно. Консистенция довольно густая, но это не мешает крему равномерно ложиться на кожу.

Aqua, Glyceryl Stearate , PEG-100 Stearate, Olea Europaea (Olive) Oil,Paraffinum Liquidum , Glycerin, Prunus Persica Oil, Stearic Acid, Lanolin ,Paraffin , Tocopheryl Аcetate,Cуclopentasiloxane, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Carbomer,Тriethanolamine, Parfum, СI 15985,Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone.

Меня насторожило, что 3 компонентом в креме стоит PEG 100 sterate - компонент от которого давно все стараются отказаться, при производстве косметики. Логичнее заменить PEG 100 sterate на ланолин или пектин.

4 компонент - оливковое масло (ничего не имею против, но крем вроде бы персиковый).

За техническое масло в составе я вообще промолчу... Персиковое масло идет лишь 7 в списке.

Еще о составе, но с помощью Алисы:

Cyclopentasiloxane — Может вызывать раздражение кожи.

Dimethicone Crosspolymer — Вредит экологии. Может создавать пленку на коже, забивать поры, сушить кожу при длительном использовании.

Carbomer или Карбопол — Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Triethanolamine, или TEA, ТЭА — Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек

Propylparaben, или Нипазол — Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Но не буду сильно ругать за это, так как чего еще ждать за 50 рублей? Просто непонятно для чего тогда заявлять главными компонентами:

Персиковое масло

Витамин Е

Оливковое масло

Исходя из состава, я не рекомендую использовать данный крем для ночного или дневного ухода. Но могу посоветовать то, для чего этот крем просто находка.

На момент отпуска мне, понятное дело, было не до анализа состава и прочих телодвижений в эту сторону. Я наоборот восхищалась тем, что данный крем делал с моей кожей!

Моя кожа:

Комбинированная, склонная больше к жирности: на носу, лбу и подбородке. Имеются признаки сухой кожи в районе глаз и щек.

Нанесение

Думаю, что с нанесением этого крема справится даже школьница, т.к., сверхъестественных усилий прилагать не нужно.

Пару "горошин" крема наношу на ладонь, затем равномерно распределяю по лицу, по массажным линиям проходя от центра лица к его "периферии".

Крем очень хорошо впитывается кожей, ложится равномерно, совершенно не оставляет жирного блеска, не утяжеляет кожу, нет эффекта жирной пленки на лице.

Мой метод использования

Еще раз повторю, что настоятельно не рекомендую этот крем в качестве ухаживающего!!!

Лучше вместо этого добавить немного или очееень много денег и купить крем, который действительно будет ухаживать за кожей, а не наносить ей вред.

Однако я не бросила затеи использования этого крема. Мой Must Have заключается в следующем:

• Я наношу крем Персиковый "Невская косметика" вместо базы под макияж.

Для меня - просто находка! В моем арсенале есть пару баз для макияжа, но не одна из них не давала такого результата!

Кожа преображается просто до неузнаваемости:

разглаживаются мелкие мимические морщинки;

кожа становится бархатистой на ощупь;

нет жирного блеска;

кожа приобретает ухоженный вид;

сужаются поры.

Вывод

В качестве базы под макияж крем "Персиковый" крем от Невской Косметики к покупке рекомендую.

В качестве ухаживающего - нет!

Одно дело - когда походил какое-то время и смыл, другое - когда рассчитываешь на уход. Хотя в отпуске я использовала только этот крем, ничего страшного не случилось: кожа пластами не отвалилась, прыщами не засыпало. Но по приезду я вновь вернулась к своему привычному крему. Персиковый крем использую как базу под макияж, справляется даже лучше чем база от MAX FACTOR.

Достоинства
  • Безумно нежный
  • Быстро впитывается без липкого эффекта
  • Выравнивает тон кожи
  • Недорогой
  • Нет сильного блеска
  • Отлично увлажняет
  • Сокращает мимические морщинки
Недостатки
  • Не самый лучший состав
_Bestia_рекомендует
07.07.2018
Боюсь такие крема брать))
07.07.2018
Волков бояться... 😁
09.07.2018
А мне кокосовый нравится из этой серии,а особенно аромат.
14.08.2018
Я не встречала кокосовый, если увижу, обязательно куплю!!! Обожаю запах кокоса с детства )))
09.07.2018
Хорошее применение Вы нашли этому крему)
Спасибо!
02.08.2018
у меня есть тоже парочка кремов - которые исключительно под макияж))
ухаживающие - это к аптечной косметике!
14.08.2018
Я стараюсь вообще редко использовать тональный крем или пудру, кожа капризная.
16.04.2019
Аптечная косметика типа Виши или Ля рош позе имеет в составе продукты нефтепереработки, лучше применять профессиональные линейки, а не аптечные
31.03.2019
Очень люблю этот недорогой, но очень эффективный крем!
17.04.2019
Да, далеко не всегда: дёшево - плохо. Что не может не радовать)))