Затест этого крема произошел случайно... Приехала я в отпуск, а свой крем забыла дома...
На помощь (как Чип и Дейл) мне пришла свекровь, предложив альтернативу попользоваться ее кремом (у нее было несколько упаковок куплено про запас).
Отказываться было неудобно, ну я и решила: была, не была! Таким образом я опробовала "Персиковый" крем от Невской Косметики.
Цена: 54 рубля.
Место покупки: магазин Ашан.
Еще можно часто встретить в аптеках и таких магазинах как: Улыбка радуги, Магнит Косметик.
Производство: Россия (крем изготовлен по ГОСТу).
Объем: 40 мл.
Срок годности: 30 месяцев.
Внешний вид
Все крема от Невской Косметики данной серии упакованы однообразно и их с легкостью можно определить на магазинных полках. Довольно простой, без лишних наворотов дизайн. Упакован крем в обычную коробку.
Туба цилиндрическая, изготовлена из мягкого ламинатного материала, с крышкой-колпачком. Благодаря данной крышке, крем может стоять в вертикальном положении.
Туба надежно запаяна защитной пленкой.
Запах: приятный, ненавязчивый персиковый, после нанесения еще долго держится на коже, но пахнет вполне деликатно.
Цвет и консистенция: цвет имеет слегка персиковый оттенок, но во время нанесения этого, разумеется, незаметно. Консистенция довольно густая, но это не мешает крему равномерно ложиться на кожу.
Aqua, Glyceryl Stearate , PEG-100 Stearate, Olea Europaea (Olive) Oil,Paraffinum Liquidum , Glycerin, Prunus Persica Oil, Stearic Acid, Lanolin ,Paraffin , Tocopheryl Аcetate,Cуclopentasiloxane, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Carbomer,Тriethanolamine, Parfum, СI 15985,Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone.
Меня насторожило, что 3 компонентом в креме стоит PEG 100 sterate - компонент от которого давно все стараются отказаться, при производстве косметики. Логичнее заменить PEG 100 sterate на ланолин или пектин.
4 компонент - оливковое масло (ничего не имею против, но крем вроде бы персиковый).
За техническое масло в составе я вообще промолчу... Персиковое масло идет лишь 7 в списке.
Еще о составе, но с помощью Алисы:
Cyclopentasiloxane — Может вызывать раздражение кожи.
Dimethicone Crosspolymer — Вредит экологии. Может создавать пленку на коже, забивать поры, сушить кожу при длительном использовании.
Carbomer или Карбопол — Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Triethanolamine, или TEA, ТЭА — Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек
Propylparaben, или Нипазол — Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Но не буду сильно ругать за это, так как чего еще ждать за 50 рублей? Просто непонятно для чего тогда заявлять главными компонентами:
Персиковое масло
Витамин Е
Оливковое масло
Исходя из состава, я не рекомендую использовать данный крем для ночного или дневного ухода. Но могу посоветовать то, для чего этот крем просто находка.
На момент отпуска мне, понятное дело, было не до анализа состава и прочих телодвижений в эту сторону. Я наоборот восхищалась тем, что данный крем делал с моей кожей!
Моя кожа:
Комбинированная, склонная больше к жирности: на носу, лбу и подбородке. Имеются признаки сухой кожи в районе глаз и щек.
Нанесение
Думаю, что с нанесением этого крема справится даже школьница, т.к., сверхъестественных усилий прилагать не нужно.
Пару "горошин" крема наношу на ладонь, затем равномерно распределяю по лицу, по массажным линиям проходя от центра лица к его "периферии".
Крем очень хорошо впитывается кожей, ложится равномерно, совершенно не оставляет жирного блеска, не утяжеляет кожу, нет эффекта жирной пленки на лице.
Мой метод использования
✅ Еще раз повторю, что настоятельно не рекомендую этот крем в качестве ухаживающего!!!
Лучше вместо этого добавить немного или очееень много денег и купить крем, который действительно будет ухаживать за кожей, а не наносить ей вред.
Однако я не бросила затеи использования этого крема. Мой Must Have заключается в следующем:
- Я наношу крем Персиковый "Невская косметика" вместо базы под макияж.
Для меня - просто находка! В моем арсенале есть пару баз для макияжа, но не одна из них не давала такого результата!
Кожа преображается просто до неузнаваемости:
✅ разглаживаются мелкие мимические морщинки;
✅ кожа становится бархатистой на ощупь;
✅ нет жирного блеска;
✅ кожа приобретает ухоженный вид;
✅ сужаются поры.
Вывод
В качестве базы под макияж крем "Персиковый" крем от Невской Косметики к покупке рекомендую.
В качестве ухаживающего - нет!
Одно дело - когда походил какое-то время и смыл, другое - когда рассчитываешь на уход. Хотя в отпуске я использовала только этот крем, ничего страшного не случилось: кожа пластами не отвалилась, прыщами не засыпало. Но по приезду я вновь вернулась к своему привычному крему. Персиковый крем использую как базу под макияж, справляется даже лучше чем база от MAX FACTOR.