Покупаю вещи на Ламоде уже два с половиной года. Нравится лаконичный дизайн магазина, качество фотоснимков товаров, большой ассортимент, обилие скидок и акций.
Почему собственно, именно Ламода?
Сравнивать из шмоточных интернет-гипермаркетов могу с wildberries и asos, где тоже периодически делаю заказы.
Первый, на мой взгляд, ощутимо уступает дизайном, т.к. по пестрожопию превосходит все мыслимые границы; к тому же, мне категорически не нравятся их фоторяд. Не "играют" у WB вещи на фотках, в отличие от того же asos. У Ламоды же в этом плане все вполне достойно.
Asos интересный магазин, и по дизайну, и по ассортименту, и по ценам, местами даже интереснее ламоды, но доставка там долгая, и возврат тоже бывает проблемен. Плюс, там часто отсутствуют нужные размеры.
Еще один момент, существенный для меня - это наличие наложенного платежа в способах оплаты на Ламоде. В двух вышеперечисленных магазинах его нет.
Поэтому на данный момент Ламода для меня самый используемый ресурс.
Не все акции Ламоды одинаково полезны, но если постоянно мониторить оные - можно купить качественные вещи по доступной цене.
вот так выглядит стартовая страница сайта
"Средней температуры по больнице" по цене и качеству, собственно, нет - разброс очень большой, что и понятно, т.к. в магазине представлены товары разных ценовых групп и брендов.
Я заказывала как более дешевые варианты - например ADL, Lost ink, mango или OODJI, так и более дорогие - Tommy hilfiger, Calvin klein или Indiano natural. Кроме того, пару раз покупала на ламоде парфюм и косметику.
Большинство заказанных вещей мне понравилось.На сайте рабочая система отзывов, по которым можно сориентироваться какого качества та или иная вещь и, основываясь на них, сделать выбор. Публикуются не только хвалебные, но и критические отзывы, что важно.
Параметры каждого размера можно уточнить у консультанта в режиме онлайн, либо задать вопрос в специальном поле под товаром. Отвечают исправно и довольно быстро. Во всяком случае, мне с этим везло.
Из полной халтуры приходила только купленная по акции за 700 рублей кофточка от лост инк [ссылка] (она расползлась после первой носки в местах вставок из органзы)
Средненькими оказались и сандалии румынского бренда Carmens padova, вопреки цене в 5 тыщ рублей. [ссылка] Носятся второй год, но внешний лоск был безвозвратно утрачен еще первым летом. Тогда же полетел один из замков.
Остальные вещи приличного и хорошего качества. К "премиум" и "околопремиум" сегменту вообще претензий нет, это при том, что ценник на него по акциям гораздо ниже чем в других магазинах. Возвратов за 2,5 года усердного шоппинга сделала всего 3. Возвращала преимущественно обувь из-за сложности с размером.
Возвраты делать легко, никаких проблем с оформлением нет. Единственное - если возвращаешь товар почтой, то сам оплачиваешь почтовые расходы. Это минус.
В маленьких городах нет курьерской службы Ламода. Посему, доставку я как раз-таки заказываю почтой. У меня она всегда получается бесплатной, т.к. минимальная сумма заказа в 2000 рублей, необходимая для бесплатной доставки, всегда набирается. Приходят посылки очень быстро. Ламода видимо имеет особые отношения со ждуном из штата Почты России - до Тюменской области посылка приходит в среднем за 6 дней. На мой вкус, испорченный суровым двухмесячным ожиданием товаров из Китая - это очень, ОЧЕНЬ приятная цифра.
Упаковка посылок у Ламоды хилая - один непрозрачный полиэтиленовый пакет с лейблом магазина и, собственно, прозрачная фабричная упаковка для каждого товара.
Никаких излишеств в виде пупырки или защитного пенополиэтилена, даже в случае доставки модельной обуви с тонкими каблуками не наблюдается. У меня лично пакет никогда не рвался, но особого доверия он не вызывает. Кстати, обувь, вполне себе фирменная, вроде Tamaris, частенько приходит в мятой и рваной коробке из гофрокартона с логотипом ламоды а не в оригинальной упаковке. Впрочем, это мелкие придирки.
На Ламоде есть программа лояльности, временами полезная. Бонусные баллы начисляются за каждую покупку и сгорают через год.
В соответствие с количеством набранных баллов существуют разные статусы пользователя, позволяющие получить стабильную скидку на любой товар вне акций.
Большинство акций несовместимо с применением программы лояльности. Но в случае с новинками, которые не попадают в акции, скидка лишней не бывает.
Кроме того, магазин работает с кэшбэк-сервисами, что добавляет ему привлекательности.
Спасибо за Ваш отзыв! Предоставленная Вами информация важна для улучшения качества нашего обслуживания. Мы очень рады, что Вы остались довольны сервисом и качеством товаров, представленных в нашем интернет-магазине! Надеемся увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов!