Опубликовано 21 Март, 2018 - 11:16

один раз

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о таком замечательном южном городе, как Геленджик.

Первый раз я была в этом городе еще ребенком, и плохо помню свои впечатления. Второй раз я побывала там этим летом, о конкретно от этого города я осталась в восторге.

Давайте быстренько пробежимся по основным моментам:

- Жилье найти не сложно, особенно часто сдают комнаты в частном секторе

- Организация питания ровно такая же как и в любом курортном городе.

- Очень много развлечений (по сравнению с Анапой)

- Город невероятно красивый

- Тяжелый, влажный воздух. Жара в 35 градусов ощущается не как пекущее солнце, а как такая легкая парилка. Лично мне такой эффект перенести значительно легче, чем Анапское солнце, например.

- Красивая, разнообразная растительность, и такой же разнообразный мир ползучих насекомых) Хотя комаров почти нет в сравнении с деревнями в средне полосе России.

- Пляжи. Ну пляжи галичные, но точно знаю что галька гальке рознь, и есть места с большими округлыми камнями, ходьба по которым даже приятная, а есть такие, куда без тапок просто не ступишь. И еще пляжи очень грязные, вот это ужас просто. В этой самой гальке местами валяется мусор, какие то пакеты, бутылки, и т.д. В одном месте прямо на пляже я даже видела какую-то мини-свалку - несколько мешком с мусором.

В общем и целом я могу сказать что советую этот город для посещения. Я видела отзывы о неудачном отдыхе в медовый месяц, например, но ребята! Путешествия по курортам России - это всегда некий экстрим, и подобный отдых не для брезгливых, не для любителей чистой прозрачной воды, и т.д. Это поездка именно для того, чтобы узнать на личном опыте что же такое - отечественные курорты на море.

В зоопарке в парке Олимпия. Вообще почти все животные там знакомые каждому
В старом парке
Так вот выглядит не созревшая хурма.

Достоинства
  • Аквапарк
  • Дельфинарий
  • Красивая набережная
  • Много развлечений
  • Озеленение
  • Рукой подать до интересных мест
  • Сафари-парк
  • Транспортная инфраструктура
  • Хороший климат
Недостатки
  • Действительно дорого
  • Дорогой отдых
  • Плохие пляжи
Maty_K33рекомендует
22.06.2022
Геленжик - это дно. Хуже места поедсьавить не могу
06.07.2022
сейчас, побывав в других местах, соглашусь с вами в том, что касается сервиса и чистоты воды/пляжа/улиц. Но вот климат для меня лично там самый удачный, если смотреть на наши юга.