Опубликовано 26 Сентябрь, 2012 - 19:10

Привет всем, кто заглянул ко мне в гости! С вами снова я - Юля 😊

Чуть больше года назад я стала ухаживать за своими волосами. Я добилась уже многого, пусть пока и не отрастила желаемую длину, но все же качество стало намного лучше. Я почти избавилась от сечения и сами волосы стали выглядеть здоровее.

Сейчас я с вами поделюсь рецептами, которыми я пользуюсь и расскажу, как достигнуть желаемого результата. Хочу сказать отдельное большущее спасибо девочкам с форума, которые поделились со мной многими секретами по уходу за своими волосами. Очень вас люблю 😘

Итак, начнем! Сначала я хочу показать вам все свои средства по уходу за волосами! Их не много и не мало, мне кажется, в самый раз)))

1. От чего нужно отказаться.

Я думаю я не открою Америку, сказав, что нужно постараться совсем не пользоваться феном. Да, это поначалу сложно, но со временем ваши волосы привыкнут к естесственной сушке.

Утюжки и плойки тоже лучше отложить для редких событий. Причем желательно использовать термозащиту. У меня такая. Она дает легкую фиксацию, очень хорошо распыляется и наверное защищает 😁

2. Расчески.

Я пробовала разные расчески, но сейчас выбираю себе только с натуральной щетиной.

А с собой ношу гребень с антистатическим эффектом. В скором времени планирую приобрести уже популярный Tangle Teezer.

Многие советуют деревянные расчески, но мне они не понравились. Просто нужно покупать дорогие и качественные, а моя просто порвала все мои волосы, потом пришлось срезать сечение.

3. Шампуни/бальзамы.

Я не могу сказать, что я тщательно подбираю себе шампуни. Если честно сейчас я пользуюсь дешевыми шампунями за 35-37 рублей! И мне они нравятся больше, чем дорогие. Главное я смотрю на отсутствие в составе силиконов (они у меня имеются отдельно и о них позже)и на присутствие масел. На SLS я особого внимания не обращаю. Они есть везде и в гелях для умывания, и в средствах для мытья посуды, ну в общем во всем, что пенится. Особого вреда они не наносят, так как мы их не оставляем на коже, а тщательно смываем водой.

Бальзамы я использую всегда, но конечно же не наношу на корни, иначе волосы будут выглядеть несвежими.

4. Покупные маски для волос.

У меня сейчас очень мало покупных масок для волос (всего 2), так как я отдаю предпочтения натуральному уходу. Однако сейчас я планирую купить какую-нибудь масочку 😊 Они обычно дают мгновенный результат. В масках я уже не боюсь присутствия силиконов, так как они очень разглаживают волосы.

Но я считаю, что они дают временный эффект и не дают такого результата, как натуральный уход..

5. Несмывемый уход.

Силиконы. Как же все боятся этого слова! Интернет вечно пудрит всем голову, как и мне когда-то. Пишут, что силикон покрывает волосы невидимой пленкой, которая закупоривает волос и не дает полезным веществам проникнуть вглубь.

Вообще, силикон защищает волосы от неблагоприятных факторов и легко смывается шампунем, поэтому не стоит им пренебрегать. Да, я не использую его в шампунях/бальзамах, потому что у меня есть отдельное силиконистое средство.

Главное, не нужно им пользоваться часто, иначе на самом деле волос «задохнется» 😁

Еще у меня есть кондиционер для волос. Он мне очень нравится.

Вообще, как мне кажется, несмываемых уход нужен обязательно, но лучше чтобы это не были средства масс-маркета.

6. Натуральные маски для волос.

Вот и мой любимый пункт!))) За год я перепробовала немало натуральных масок и по сей день продолжаю ими пользоваться. Расскажу все по порядку, но вкратце)

Горчичная маска.

Я ее делаю по рецепту Сашеньки и именно по нему советую делать всем! Единственное, я заменяю мед сахаром, иначе не печет.

Мне эта масочка нравится тем, что от нее очень укрепляются корни волос. То есть волосы перестают выпадать. Особого роста после нее я не заметила, однако знаю, что буду повторять ее в скором времени.

Никотиновая кислота.

Ну на мой взгляд эта самая ленивая маска на свете!) Нужно просто надломить одну капсулу и втереть содержимое в корни волос. Желательно это делать на ночь на свежевымые волосы.

Волосы у меня после таких процедур совсем перестали выпадать. Рост был стандартный.

Луковая маска.

Это мой фаворит! Я делала эту маску курсом в 2 месяца. Говорят, что нужно втирать лук каждый день, но мыть голову так часто я не хочу, поэтому делаю раз в 2 дня. Наношу, держу час-два, смываю. О всех подробностях можете узнать в моем отзыве.

Волосы от нее действительно быстрее растут, что мне очень важно, так как я хочу отрастить до поясницы 😊

Кефирная маска.

Я люблю наносить кефир на длину волос. Они просто обожают его. К тому же это очень просто, как покупная маска. Волосы после нее более объемные по длине и их как будто больше, и очень мягкие. Кефир подходит не всем.

Масляная маска.

Масла необходимы для наших волос. Самыми хорошими, проникающими вглубь волоса, являются кокосовое, оливковое масло и масло авокадо. У меня есть все 3. Могу сказать, что оливковое и авокадо мои волосы любят, а кокосовое нет. Почему? Не знаю. Кокосик их сушит(

Также у меня есть масло какао и масло ши (карите).

Моя любимая смесь – олива, авокадо, карите, прямо как в рекламе краски гарньер)

Масла можно наносить на ночь, что очень удобно!

7. Эфирные масла.

На фото не все масла, которые у меня есть, они не дома, скоро обновлю отзыв.

У меня пока что немного эфирок. Но могу сказать, что я абсолютно в каждую натуральную масочку добавляю эфирки. Добавляйте 3 капли на столовую ложку базы.

Масло Бей - останавливает выпадение волос, стимулирует рост, укрепляет. Применяется в качестве средства от перхоти.

Бей использовать лучше только на корни. Я применяла его с любым базовым маслом.

Масло шалфея мускатного – также стимулирует рост, укрепляет, применяется для профилактики облысения. Хочу отметить, что это масло идеально сочетается по свойствам и аромату с Беем. Они прекрасно дополняют друг друга!

Масло иланг-иланг – многофункциональное масло. Его можно использовать как на корни, так и на длину волос. От ломкости, сечения, выпадения, все иланг-иланг. А какой аромат… Но к нему нужно привыкнуть) Я люблю его в сочетании с маслом лимона.

Масло лимона – служит для восстановления естественного блеска волос, а также является природным осветлителем именно поэтому я стараюсь использовать его реже.

Масло сладкого апельсина – вообще я приобрела его для ухода за кожей тела, но прочитала, что он эффективен при сухих волосах, а это хорошо.

Есть у меня еще смесь эфирных масел. Вообще я брала ее для аромалампы, для романтических вечеров.. Но запах оказался таким не романтичным, что я решила использовать его в маски. Не пропадать же добру! Там очень добротная смесь масел. Мандарин, апельсин, лимон, кардамон, сандал, пачули, иланг-иланг, жасмин.

8. Стрижка волос.

Закончу я свой рассказ стрижкой волос. Запомните одно! Сеченые кончики спасут только ножницы! Бесполезно наносить на них кучу средств, они все равно не способны склеиться.

Старайтесь стричься, как только увидите, что большинство ваших волос рассеклись. Я стриглась раз в 3 месяца, сейчас стараюсь перейти на раз в пол года, чтобы отрастить желаемую длину. Главное, не жалейте. Все равно сечение пойдет вверх по стволу волоса, начнет ломаться и в итоге вы получите меньшую длину, чем если бы обстригли их на ранней стадии. Я стригусь горячими ножницами.

Ну и в заключении… Мои волосы 😊

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезна. Будьте красивы!

Достоинства
  • Дёшево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Стимулирует рост волос
Недостатки
  • Требует силы воли
Yula_12рекомендует
Очень красивые волосы ❤️
Спасибо, Сашунь 😂
26.09.2012
Юленька! Результат потрясает! У вас шикарные волосы, такие объемные! Берегите их и не портите 😊

А я вот отращиваю с маслом стручкового перца, вот отрастила до пупка длину, чего и вам желаю! 😂
Какой хороший рецепт! Надо будет попробовать))))
Результат просто потрясающий! 😲 + от меня 😊
26.09.2012
Юля, шикарные волосы и шикарный результат!!! ❤️
26.09.2012
Mary Lin, спасибо 😊 Я тоже мечтаю о такой длине))) Полгода вплотную занимаюсь волосами 😂
Молочный_Весёлик, большое спасибо 😊 Очень улыбнул Ваш ник)))))
Amateur cosmetics, спасибо, очень приятно 😊
27.09.2012
Меня готовы были выгнать из дома из-за таких масок. Я себе делала, запах держится 2 месяца, на фитнес идти стыдно. Но красота требует жертв
27.09.2012
Lifе, у меня тоже запах был какое-то время, но потом начала маски с эфирным маслом Бей, и он "убил" весь лук 😊
Красотища ❤️
28.09.2012
Спасибо, Катюш 😊
12.10.2012
Какие гладенькие и блестящие волосы, загляденье 😊
13.10.2012

Анталья
, спасибо, так приятно 😊
14.10.2012
Супер! Спасибо за рецептик!
14.10.2012
DDarya , спасибо за внимание 😊 Удачи вам, уверена, что она вам тоже поможет 😊
25.10.2012
а через какое время или какое количество масок подшерсток полез? тоже хочу
08.11.2012
Frau Anna, второе фото было сделано через месяц после использования масочки 😊
08.11.2012
Блин, у меня через день масла индийские для роста, потом касторка с репеем, теперь вот шелк золотой с маской и сывороткой с перцем и результат 1,5 си за месяц, иногда кажется и вообще 1 см. Два с половиной месяца, а результат не такой какой хотелось бы
08.11.2012
Frau Anna, я тоже пробовала горчичную маску для роста, эфирное масло Бей, сейчас вот никотинку, но такой результат дала мне только луковка 😊
09.11.2012
Юля, какие волосы красивые! И маска луковая самая действенная, баловалась такой в школе! Спасибо за полезный отзыв 😉
09.11.2012
TreFLe, спасибо, так приятно 😊
11.11.2012
хороший результат 😉 +
11.11.2012
сегодня набадяжила - хлеб, пиво, желток, масло и луковый сок. Запах смыла эфиром лимона, запаха пока вроде нет!!! 😊 буду делать через день, посмотрим на результат
12.11.2012
happening, спасибо 😊

Frau Anna, ой сколько вы всего намешали)))))) Тоже люблю мешать все, что под руку попадется 😊 Интересно узнать результат)
12.11.2012
Волосы жирные у корней уже! Наверное желток часто не надо класть
Frau Anna, а как с запахом дела? И с ростом? 😊
22.11.2012
фу! 😊 Я делаю только 2 недели, через день. Беру маску шелковую от первого решения, туда лью золотой шелк пару ложек и сок целой луковицы. Так наносить легче и иногда запах маски перебивает лук, но редко 😊 Потом споласкиваю с аромомаслами, все равно пахнет. Потом беру на руку капаю пару капель вербены и так приглаживаю. Меньше пахнет 😊 Отступать не буду, доделаю месяц. Но трех см мне точно не видать, как то слабо на меня все действует. Я согласна и на густой подшерсток! Пусть будет волос в 2 раза больше! 😊
Кстати, на кефире вообще шикарно лук бадяжить, кефир какой то воздушный и пенистых, люблю его!
22.11.2012
😊 да лук сложно чем-либо перебить... От мокрых волос несет за километр))) Ну на сухих (кроме парня) никто не чувствовал 😂
22.11.2012
а я делаю через мясорубку, прокручиваю прямо на ситечко над стаканом, ложкой примяла и все дела! И слез нет 😊
25.11.2012
Вы конечно молодец и родственники тоже,терпеть так лук...да еще муторно...Цвет волос красивый,но я бы на вашем месте отрезала см 3-4, тогда бы они вообще улетно смотрелись и гуще! ❤️
25.11.2012
Zaerdae, спасибо) А я уж стриглась после лука 2 раза 😊
25.12.2012
Очень, очень хороший результат; красивые волосы 😊 ! Может, и я попробую такие масочки +
25.12.2012
Кать, спасибо 😊 Да попробуй))) Я вот скоро курс луковый начну, все таки он самый лучший 😂
d-l аватар
d-l
19.01.2013
+ когда-то я делала луковые маски, но у меня был другой рецепт. Так за месяц масок волосы стали гуще, пропала перхоть, волосы перестали выпадать, лучше маски не встречала 😉
25.01.2013
d-l, ага, полностью согласна 😊 Я сейчас новый курс начала, тоже по-другому делаю, в конце курса допишу отзыв)
d-l аватар
d-l
25.01.2013
И я бы сделала курс таких масочек, но... Я тоже терла лук на терке и хотя старалась не вдыхать его запах, однако каждый раз лук жестоко щипал глаза до слез. Как вспомню, так вздрогну... А из эфирных масел в маску хорошо добавлять лимон, он прибивает запах лука 😊
26.01.2013
d-l, ой это даа))) Я прошлый курс тоже терла на терке. Была на тот момент уверена, что это мой первый и последний курс) А теперь в блендер закидываю вжик одна секунда и готово, остается только выжать, там особо не успеваешь заплакать))) А эфирки я тоже добавляю и кефир еще, да много всего 😂
+ маска очень действенная 😊
12.04.2013
Хорошие волосики 😊
шикарные волосы ❤️
таки Вы правы - по стилю наши отзывы похожи 😉 😊
23.08.2013
Отличный отзыв! Вам много плюсов!!!
Ещё 2 комментария