Опубликовано 19 Январь, 2020 - 11:48

год или более

Когда-то, в 2011-2012 годах, когда я впервые познакомилась с парфюмерной версией "Coco Mademoiselle" "Chanel", звучание этого аромата мне показалось одним из самых идеальных.

Сейчас, спустя годы, восторг по поводу этого аромата у меня, признаться честно, уже остыл, но я всё равно считаю, что подобный аромат никогда лишним не будет, так как "Coco Mademoiselle", это прекрасный пример комфортного и деликатного шипра.

Надо сказать, что с ароматами "Chanel" у меня довольно сложные отношения и 95% парфюмерных композиций этого бренда мне совершенно не подходят, как бы я ни старалась их примерить на себя.

Но "Coco Mademoiselle" является для меня тем самым редким исключением.

Немного информации:

Группа: шипровые цветочные

Год создания: 2001

Парфюмер: Jacques Polge

Концентрация: парфюмерная вода

Объем: 50 мл

Примерная цена: 8200 рублей

Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет, бергамот

Ноты сердца: мимоза, жасмин, турецкая роза, иланг

Базовые ноты: бобы тонка, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер, белый мускус.

Флакон

Признаюсь, что раньше я не была поклонницей "шанелевского" минимализма - их флаконы мне казались до неприличия скучными и простыми.

Но вкусы меняются и теперь подобный внешний минимализм мне даже нравится. Флакон "Coco Mademoiselle" до боли прост - идеальный прямоугольник со слегка розоватой водой внутри, никаких излишеств во внешнем виде.

Тем не менее, есть в его абсолютной простоте какая-то красота, какая-то привлекательность, за которую постоянно цепляется взгляд.

Несмотря на объем (50 мл) флакон очень миниатюрен и легок буквально как перышко (к примеру, тем же 50 мл тяжеленным флаконом "La Vie Est Belle Intense" можно вполне кого-нибудь убить)) ).

Опять-таки, по этой причине, его очень удобно таскать с собой в сумке, не заморачиваясь с атомайзерами.

Аромат

Больше всего в "Coco Mademoiselle" мне нравится старт - яркие и сочные цитрусовые ноты, в меру горькие и даже несколько сдержанные. Это вовсе не "лимонадные цитрусы", их звучание нельзя назвать легкомысленным.

С моей точки зрения, старт аромата достаточно прохладный и колючий, и в отличие от дальнейшего раскрытия аромата, он лишен любого намека на мягкость и теплоту.

К сожалению, прекрасное начальное цитрусовое вступление слетает с кожи достаточно быстро и его место прочно и надолго занимают терпкие пачули, что тоже неплохо, так как в "Coco Mademoiselle" они имеют красивое и глубокое звучание.

И только после них на "сцену" выходят цветочные аккорды, которые и делают, в итоге, аромат более мягким, добавляют в него теплоты, а так же сглаживают всю остроту и резкость цитрусов.

Многие пишут, что слышат в финальных аккордах "Coco Mademoiselle" заявленные розу, мимозу и жасмин, лично я цветочный шлейф этого аромата по нотам разложить не могу - для меня он звучит как просто очень приятная и обволакивающая цветочная дымка, с отголосками пачули.

Для меня "Coco Mademoiselle" является олицетворением холодной красоты - я не могу назвать звучание этого аромата ни теплым, ни нежным, ни убаюкивающим. Этим качествам, скорее, соответствуют ланкомовские "Poeme" или "Hypnose", или "Love" "Chloe", да даже тот же "J'adore", но только не "Coco Mademoiselle".

Тем не менее, аромат прекрасен от первых до последних нот - в нем вроде бы нет ничего особенного, но он очень обаятельный и приятный.

Не могу согласиться с теми, кто говорит, что этот аромат сугубо "на выход" - для меня "Coco Mademoiselle" вполне повседневна, наверное за счет того, что для меня она очень комфортна. Настолько комфортна, что, порой считаешь ее своей "второй кожей".

Аромат насыщенный и глубокий, но я не могу назвать его густым и плотным. Начало звонкое и легкое, середина терпкая, а завершающие ноты теплые и даже мягкие.

Считаю, что "Coco Mademoiselle" хороша в любую погоду, но, всё же, сама люблю носить ее в прохладный сезон - звучание аромата становится более колким и острым.

Стойкость

К сожалению, я давно заметила, что практически вся парфюмерия "Chanel", пожалуй, за исключением "Coco Noir", держится на мне крайне мало. Стойкость той же "Coco Mademoiselle", несмотря на то, что это парфюмерная вода, составляет на мне всего лишь 7-8 часов.

Шлейф аромата я тоже не могу назвать очень длинным - он, скорее, деликатный, в меру ощутимый, но никого своим парфюмерным "хвостом", образно говоря, с ног не собьет.

Итог

Несмотря на огромную популярность и, можно сказать, уже примелькавшееся за эти годы звучание, "Coco Mademoiselle" я всё равно до сих пор очень люблю.

На мой взгляд, это один из самых удачных и комфортных ароматов, из всех созданных за последние двадцать лет. Думаю, теперь его уже вполне можно назвать классикой.