Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 17:24

Здравствуйте. Всегда была собачницей и никак не могла понять, как можно полюбить такое своенравное создание, как кошка (да простят меня любители кошечек и котиков). К тому же, приезжая в гости к маме, замечала за собой подозрительный зуд в глазах и периодическое чихание (притащила маме котенка на порог года 4 назад).После того, как аллергия начала приобретать ярко-выраженный характер, я поняла, что с семейством кошачьих мне совсем уж не по пути. Но вышло так, что по причине частых переездов мне пришлось распрощаться со своей любимой собакой и я призадумалась. Вспомнила, что читала о породе гипоаллергенных котов, выведенных совершенно случайно при скрещении блудного кота, которого пожалела и приютила добрая старушка и окрестных домашних кошечек. Умный ветврач счел появление лысых котят большим феноменом и догадался разводить их и дальше, чем впослествии сколотил себе неплохое состояние. Ну я малость отвлеклась. В общем на пороге моего дома появилось очаровательное создание. Я гладила ее по шкурке, а на ощупь мне казалось, что я глажу бархатное платье (прощу прощения за такое сравнение). В общем я влюбилась с первого взгляда. Алания, оказалась дама своенравная, как и все кошки, но чему я была несказанно удивлена, так это тому, что она не отходила от меня ни на шаг. Этакая прилипала. Она рычала как собака, если у нее кто-то забирал игрушку, и всегда встречала меня у дверей, едва ли не виляя хвостом. Почему я склоняюсь более к тому, что у корнишей выражена собачья привязанность к хозяину. Моя малышка безумно игривая, нет в доме поверхности или возвышенности, на которых она еще не побывала. А уж взбираться по шторам до самого потолка, это наше самое любимое занятие 😊 Аля отличается завидным аппетитом, судя по всему из-за повышенной физической активности, но я читала, что порода склонна к обжорству и перееданию. Спит она исключительно со мной. Откликается только на имя, никаких "кис-кис". Не сочтите меня сумасшедшей, но моя кошка скорее собака, нежели милое домашнее существо. Очень умная, обучаемая. Эта порода произвела на меня впечатление, ни дня не представляю без своей Алечки. Благодаря ей, я стала лучше и спокойнее спать. Она большая умница, и не приносит никаких неудобств. Теперь будем ждать, когда моя красавица начнет покрываться кудрявой мягкой шерсткой, но я сомневаюсь, что аллергия проявится. Я очень рада, что Аля стала полноценным членом семьи.

Достоинства
  • Очень ласковая
  • Преданная как собака
  • Ум и хорошая память
Недостатки
  • Очень активная
WhiteKristinрекомендует
У меня аллергия на шерсть. Хочу такую же кису, а моей любви к лысеньким кошкам никто не поддерживает(( Зимой не мерзнет?
18.09.2014
О, поверьте, едва эта киса переступит порог вашего дома, как все воспылают к ней любовью. Зимой они конечно мерзнут, если в квартире прохладно, но чем больше она мерзнет, тем сильнее будет к вам ластиться и жаться в обьятия 😉
06.10.2014
и у моей шерсти не наросло 😉
08.06.2016
у вас метис корниша и сфинкса, не в первом колене, скорей всего, во втором. а характер у корнишй и сфинксов очень сильно похожи.