Опубликовано 18 Август, 2013 - 11:07

Моему Филу 5 месяцев.У нас живёт два месяца.Очень его ждала,а он почти сразу стал гадить в кровать.Лоток всегда чистый и доступен.Если нет доступа к кровати ходит как положено,но стоит расслабиться он тут же нагадит.Пробовалйи по разному бороться!Даже спрей покупали,уксусом замывали.Такое чувство что не на запах ходит,а просто на мягенькую постель.Лоток у нас с решеткой род которой лежит древесный наполнитель.Может у кого была такая проблема?Нервы уже не выдерживают,последний раз уже отлупила и выгнала за дверь!Что делать,как бороться?Такого у меня ещё не было!

Достоинства
  • Добрые
  • Красота
  • Ласковые
  • Не линяют
  • Нежная
  • Очень красивая
  • Очень ласковая
  • Ручная
  • С крупними глазками.
Недостатки
  • Очень активная
  • Проблемы с лотком...
леник1979рекомендует
18.08.2013
Нам ветеринар советовала закрывать котенка в туалете (ну или где стоит лоток), пока он не будет постоянно ходит в него. Можно не выпускать его оттуда несколько дней - поставить туда кормушку, подстилку и оставить там.
Кот кастрирован?
18.08.2013
Пока не кастрирован,делаем прививки.Днем пока на работе постоянно закрыт в коридоре,где лоток.Ходит в него исправно,но стоит расслабится и запустить в комнату без присмотра-тут же на сцыт!
21.08.2013
У меня у родителей была подобная проблема с котенком совсем недавно. Тоже был древесный наполнитель с решеткой. Вынули решетку из лотка, поменяли наполнитель на fresh step и все тьфу-тьфу отлично стало, ходит на место и проблем больше нет.
02.11.2013
Котенок просто чувствует какой то дискомфорт((( Или в вашем к нему отношении или в месте расположения лотка. Уже то, что вы его де то закрываете и нервничаете по поводу его промахов - ему уже дает повод думать, что что-то он делает не так. Прочтите - есть много форумов породы корнишей, там зоопсихолог все подробно описывает. 😉 Именно этим кошакам нужно больше внимания и ласки - я сама прошла через промахи с лотком и теперь знаю о чем говорю))) Поставила сначала лоток в спальне у дочери - не удобно правда? Зато котику так было приятно, и спокойно - рядом с кроватью. Потом купила еще один лоток и отнесла в ванную - наполнила наполнителем и он колом стоял недели 2. Но когда я умывалась и моя Маруська приходила со мной в ванную (она везде со мной как хвост) - она начала обнюхивать новый лоток. Ага, думаю - взяла чуть наполнителя с её испражнениями и сыпанула в новый. Потом медленно - раз в пару дней, а потом и чаще, кошик начала ходить в лоток в ванной (не переставая ходить и в спальне). Потом ей понравилось там настолько, что 2 дня в спальне лоток был сухой 😁 И вот я однажды пришла с работы - и убрала не нужный лоток, пропылесосила там ковер, попшикала парфюмом и поставила на место лотка напольные весы. Коша пришла 😲 И не поняв чем дело, долго что-то искала ( 😁 конечно лоток), но ничего не наяйдя - наверное подумала что ей показалось что там стоял лоток - с успехом пошла в ванную - в свой лоточек. И по сей день уже 1,5 месяца туда ходит 😜 Удачи вам и терпения!!!!!
14.02.2014
Корнишы на счет туалета стеснительны, у нас проблема отпала когда лоток спрятали под кухонный уголок, с лотка убрали все решетку, наполнители, когда в туалет сходит начинает звать что бы убрали за ней.