Завели мы нашего Бакса летом, живем в частном доме, сначала, до прививок, жил дома всегда, все дела делал на газетку, потом стал подростать, стал все грызть, стали на весь день выпускать бегать в огороде, на ночь домой. И как то так и пережили весь этот период смены зубов и всего прочего. В мае вот Баксу год будет. Очень он любвиобильный, прыгает на всех при встрече, не лает никогда, только когда с гулянки домой придет, на крыльце лает сидит,чтобы домой пустили.
У нас дочка 1.7 ей, он никогда не прыгнет на нее, однажды забрал печеньку у нее, та в слезы, ногами топает, орет "отдааай!", Бакс сразу выплюнул печеньку, с тех пор больше у нее ничего не забирает) А Соня его любит - и погладит, поцеловать пытаеться =) А вот на детей постарше лезет и прыгать и играть, но стои прикрикнуть "нельзя" или пенделя дать небольшого - перестает вести себя как дурак.
Дела свои делает на улице, терпит всегда, правда один раз все таки не выдержал, но это уже наша вина. Кормим натуралкой.
Дома не оставляем одного, мало ли что может натворить, а так в сарае посидит пару часов, а потом домой.
Дрессировкой не занимаемся с Баксом, а надо бы...
Второго лабра я уже наверное не завела бы, но очень рады мы с мужем, что в нашей семье есть такой замечательный и добрый друг!
Я советую лабрадора тем, у кого есть свободное время, терпение, у кого все в порядке с психикой, если вы активны и жизнерадостны, тогда лабрадор принесети вам море счастья! Повторюсь, он очень добрый и любвиобильный! Ко всем без разбора лезет, порой, когда гости приходят, закрываем его в комнате, а то не даст спокойно посидеть. Было вроемя, когда он ВООБЩЕ НЕ ЛАЯЛ, никогда. Я считаю это одним из его плюсов, не пустолайка какая нибудь =)))