Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 17:19

Мы с мужем несколько лет планировали завести собаку! Долго спорили касательно породы. Я хотела шпица, он хотел лабрадора?‍♀️? и так до бесконечности??‍♀️? Но☝️гуляя однажды в парке, мы наткнулись на щенка Корги, который развалился пузом к верху и дал себя почесать:)

Это была любовь с первого взгляда! Он покорил наше сердце и запал глубоко в душу??

Мы не теряли время зря и уже через несколько месяцев нас было трое!) Жизнь с коржиком поменялась кардинально.

Многие утверждают, что это искусственно выведенные собаки, но это не так.Корги- это валийские овчарки, выведенные природным отбором.

Плюсы этой породы:

• Умные собаки, схватывают все на лету.
  • Прекрасная нянька для Вашего ребёнка, любит детей. Корги-это пастушья собака. Любит, когда вся семья в сборе.
  • Друг с характером!:) Когда нашкодил(что крайне редко), самое страшное наказание для него- это полный игнор. Он сразу всяческим образом постарается загладить свою вину.
  • Когда вы заводите эту породу, он из домашнего любимца превращается в полноценного члена семьи.
  • Очень чутко реагирует на перемену настроения, не любит крики, повышенные тона. Забивается в угол и дрожит или включает «мистера Патрульного» и мчит на помощь) Все заканчивается облизыванием и игрой!)
  • Ходят на пеленку до 5-6 месяцев, после начинаю писать только на улице.
  • Это собака компаньон.
  • Совершенно не конфликтный.
  • Быстро схватывает привычки хозяев.

Однажды уехали отдыхать, оставили его на недельку друзьям, у которых был кот. Когда вернулся домой, перенял манеру кота? долго не хотел обниматься:)

Я могу до бесконечности перечислять плюсы этой породы, но нужно перейти и к минусам:

• Зимой, нужно обязательно покупать одежду! И я так говорю не потому-что я повернутая женщина, которая хочет сделать свою собаку максимально приближённой к человеку!? За счёт того что у коржиков короткие лапы, они находятся низко к земле и легко могут подхватить бронхит или другую простуду.
  • Жуткие пылесосы, нужно всегда быть на чеку и стараться отучать от подбирания ещё с раннего возраста.
  • Нужно придерживаться правильного рациона питания, много двигаться. Лучше сразу приучить к игре в мяч и никакое ожирение не страшно:)
  • Линяют сильно, но нас это не смущает. Вычесываем раз в 2-3 дня(он очень не любит эту процедуру).
  • Так как эта порода обладает прекрасным интеллектом, не упускает возможности манипулировать и выклянчивать своё.
  • Почему-то, не любит породу Джек Рассел.

Нашему псу, уже полтора года, мы ещё ни разу не пожалели, что у нас появился такой замечательный друг и член семьи:)

Достоинства
  • В целом неприхотливый
  • Выносливый
  • Забавный
  • Игривый
  • Красавчик
  • Ласковый
  • Моментально приручается
  • Неагрессивный
  • Очаровательный
  • Сообразительность
  • Спокойный
  • Ум
Недостатки
  • Нет минусов
Julia19julia1рекомендует
19.09.2018
Пупсик 😊 интересно был почитать, было познавательно !
19.09.2018
Спасибо! Рада что Вам понравилось:)