Хочу рассказать о своем знакомстве с лаками Essie.
Средствами для ухода за ногтями этой марки я более, чем довольна и поэтому решила, что пора познакомиться с лаками. Начитавшись разных отзывов ( противоречивых; хвалебных и негативных) решила, что только попробовав самой можно иметь какое-то конкретное представление о продукте и решить буду ли я им пользоваться в дальнейшем или же нет. Как любитель ярких цветов в своем маникюре и всех вариантов красного - решила попробовать топовый оттенок "fifth avenue" Пятая авеню...знакомство меня не разочаровало, поэтому я продолжаю пользоваться этим продуктом и собираю собственную коллекцию любимых оттенков)) Расскажу более подробно на примере моего любимого оттенка : это №55 a-list
2 слоя + верхнее покрытие "ультраблеск"
Слева без вспышки, справа с ней))
Пусть это и не самый простой в нанесении лак и при покраске первого слоя видны полосы и неравномерность цвета - я все равно его люблю. Конечно, если бы и второй слой ложился так же безобразно - я бы отложила лак в корзинку к "двоечникам" ( у меня есть такая небольшая корзинка в которой хранятся лаки, которые по многим параметрам мне не нравятся или не оправдывают ожиданий ), но он лежит в коробочке с "любимчиками".
И вот почему:
Кисточка. Для меня очень удобная ( я имею широкую ногтевую пластину( хорошо, что только ее)) ), но все же она стоит на втором месте по удобству в нанесении лака в моем списке.
Консистенция.(оптимальная) Лак не жидкий, чтобы затекать за кутикулу и не густой, чтобы тянуться. Вкупе с первым и вторым пунктами проблем с нанесением не возникает
Стойкость. Вместе с верхним покрытием для блеска держится достаточно долго ( в среднем 5 дней - для меня это долго еще потому, что обычно я люблю делать маникюр 2 раза в неделю( а то и чаще)
Цвет. Как правило цвет в баночке соответствует цвету накрашенному на ноготь, особенно если наносить в несколько слоев. Радует огромный выбор цветов и оттенков, которые имеют оригинальные названия))
Блеск. Нравится глянец этих лаков, но я всегда наношу свой "сиятор", чтобы сделать цвет более объемным.
Запах. Вернее его мягкое присутствие. Это важный для меня момент, потому что мой нос терпеть не может резких и навязчивых запахов.
Отсутствие в составе всяких формальдегидов тоже не может не радовать))
Экономичность. На мой взгляд лак свою цену оправдывает и объем средства приятный)
В общем и целом я лаком довольна и моя оценка 4 из 5. Не добрал 0,5 балла потому что есть кисточка лучше(для меня) и еще 0,5 за невозможность нанесения некоторых оттенков в один слой.
Решила рассказать о лаке на примере этого оттенка и не делать свотчей оттенков остальных потому что их достаточно и главная цель все же рассказ о лаке) Буду рада, если данный отзыв окажется полезным. Пожалуй, на этом остановлюсь))
+еще фото
Оттенок 203А Coctail вling. Дневной свет и со вспышкой. Без верхнего покрытия
Добавила еще один свотч- 203А Coctail вling этот оттенок ложится хорошо и в один слой, но я накрасила в 2)