Так получилось, что когда я выбирала себе первый люксовый тональник, в далеком 2012 году, мой выбор пал именно на Lancome Teint Miracle.
Тогда я купила его в оттенке 02, он с желтоватым подтоном, отлично на тот момент сливался с моим цветом кожи.
Имеет очень приятную лёгкую отдушку. Консистенция - жидкая, сам по себе неплотный, но отлично сглаживает поры и выравнивает цвет лица. Финиш влажный. Для жирной кожи вряд ли подойдёт. Какие-то явные покраснения не скроет, но для меня это не решающий фактор. Я предпочитаю замаскировать проблемные места на коже специально предназначенным для этих нужд корректором, а затем использовать лёгкий тональный крем, чем замазывать все лицо плотным тоном и ходить с такой маской.
Когда закончился мой первый пузырек, я не стала его повторять, а перепробовала с тех пор немало других, но сейчас в итоге опять вернулась к нему. Только в другом оттенке - 01, так как перестала ходить в солярий и пользоваться автозагарами. Крем, за счёт своей жидкой консистенции очень легко распределяется по коже, не ложится пятнами.
Если есть шелушения, то он не подчёркивает их. Кожа у меня комби, блестеть начинает к вечеру, но совсем не криминально, а также как и от других тональников. Этот блеск легко убирается любой пудрой (я чаще всего прибегаю к помощи метеоритов). В день я припудриваюсь не чаще 2 раз.
Вот так выглядит на лице оттенок 01:
Мои отзывы на другие тональные крема:
Dolce&Gabbana
Идеальный оттенок для светлой кожи Dolce & Gabbana Perfect luminous liquid foundation в оттенке 60 classic
Dior
Dior Forever