Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 16:13

  • Опыт использования:
    год или более

Ароматные вафли с хрустящей корочкой и пористым мякишем - вот чего я хотела получить, когда начала поиски вафельницы. Разброс цен на данный агрегат поражает воображение, магазины предлагают огромный выбор - от бюджетных моделей наподобие рассматриваемой Redmond RMB-611 до дорогущих тяжеловесов для искушенных кулинаров.

Свой выбор я сделать не успела - мне подарили мультипекарь на Новый год.

Поначалу я очень обрадовалась. Мультипекарь Redmond RMB-611 казался весьма солидным помощником с широким функционалом, набор дополнительных насадок подогревал воображение и подталкивал поскорее опробовать их в деле.

Комплектация
В комплекте идет красочная книга рецептов с аппетитными фотографиями идеальных блюд:

Книга рецептов
Первое, что мне захотелось приготовить - это конечно же вафли. Нежные, пухлые, настоящие!

Рецепт вафель
Готовить в вафельнице оказалось нетрудно. Но она довольно долго нагревается и издает неприятный запах жженого пластика, хотя в инструкции указано, что в начале эксплуатации прибора это совершенно нормальная ситуация (сразу скажу: у меня этот запах так и не исчез за год использования).

Антипригарное покрытие насадок позволяет не использовать в приготовлении масло.

Поверхность
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС - это недостаточный нагрев панелей. Вафли не должны готовиться 8-9 минут! Они должны выпекаться за считанные минутки, чтобы тесто, соприкоснувшись с раскаленными панелями, сразу запекалось в хрустящую корочку, а внутри они успели бы остаться нежными.

Мультипекарь Redmond RMB-611 имеет мощность всего 700 Вт и не может испечь идеальные вафли - они получаются жестковатыми, суховатыми внутри, корочка быстро теряет свои свойства. Для хороших вафель нужна мощность не менее 1000 Вт, а лучше все 1200.

Единственные вафли, которые получаются в мультипекаре на "отлично" - это песочные вафли (рецепт есть в книге). Вот так они выглядят:

Вафли
Что касается гриль-панели, то ее применение для меня оказалось вообще невозможным. Гриль как таковой предполагает быстрое обжаривание, а нагрев панелей, как я уже писала, оставляет желать лучшего. По этой причине я не смогла приготовить даже сырники, хотя на сковороде они получаются всегда.

Неудавшиеся сырники
Панель для сэндвичей вообще осталась для меня загадкой - ее размеры не подходят под стандартный хлеб для сэндвичей. Гораздо лучше они получаются на гриль-панели (а еще лучше на сковородке).

ИТОГ: мультипекарь Redmond RMB-611 стоит своих денег - в качестве разнообразия на кухне, чтобы немного поэкспериментировать и побаловать свою семью вафлями. Но искушенным кулинарам этот агрегат однозначно не подойдет.

Достоинства
  • Книга рецептов
  • Многофункциональный
  • Недорогой
Недостатки
  • Греется корпус
  • Долгий нагрев
  • Маленькая мощность
  • Не выставляется температура
  • Неприятный запах пластика
  • Нет таймера
Julya Shрекомендует
Читать все отзывы 111
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2018
У нас нормальные сэндвичи получались (ничего не вылезало с пекаря) на хлебе "Тостовый" от компании Хлебный дом. Рекомендую с ним попробовать.
09.01.2018
Спасибо за совет, надо будет попробовать!
27.10.2018
ой, я тоже собиралась такой брать, а потом перегорело) у нас старая вафельница для трубочек. А эта сама отключается или нет? Или там таймер стоит?
27.10.2018
Старые вафельницы намного лучше, даже не сравнить! У этой таймера нет, она отключается, когда нагрев достигает нужной степени, а потом снова включается, когда остывает. Для меня это оказалась настолько бесполезная вещь, что я не доставала ее уже минимум год...
27.10.2018
ого, да, перед покупкой стоит читать отзывы) у нас такие по 3500-5000 в зависимости от производителя. Буду и дальше пользоваться старенькой) ей уже лет наверно как мне, работает и норм
Другие отзывы
Читать все отзывы 111
Смотрите также