Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 16:25

Всем добрый день! 👑

Я решила с вами поделиться впечатлениями о книге "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни. Мари Кондо".

Отличная книга, научила меня многому. Мари Кондо дает очень много интересных и полезных советов в вопросах уборки, о которых я даже не задумывалась раньше. Конечно в книге много воды, но читать все равно было интересно.

Для себя я вынесла все самые полезные секреты и использую их сейчас.

Мой марафон уборки стартовал 21 ноября 2016 года.

Мой план

Мари Кондо рекомендует начинать с ✔одежды, затем✔ книги, ✔документы, ✔категория "разное", ✔сентиментальные предметы и ✔памятные подарки.

ОДЕЖДА.

Во время уборки не позволяйте вашим родным видеть что вы собираетесь выбросить и давать им знать об этом. Мешки с мусором выносите сами. Я старалась убираться, когда дома оставалась одна, мой муж типичный скопидом.

-Ой, неужели ты собираешься это выбросить? И он начинал рыться в мешке!

-Тебе ведь это больше не нужно, верно?

"Нет нужно! Я сам потом это выброшу"- но этого никогда не случалось.

Упорядочиваем одежду. Собрать всю одежду из всех комнат в одном месте. И подразделяем на несколько подкатегорий.

Держите вещи готовыми, в независимости от категории круглый год.

Разжалование вещей в домашнею одежду -ЗАПРЕЩЕНО!

То что вы носите дома, активно влияет на ваше представление о себе.

Вещи нужно хранить вертикально, а не лежа. Легкий материал складываем туже, а толстому дать больше свободы.

Расположение одежды - вешать одежду одной категории рядом.

В шкафу, одежда на плечиках.

Расположение одежды - вешать одежду одной категории рядом.

Если по категориям, начиная с левого угла: верхняя одежда-платья-пиджаки-брюки-юбки-кофты. Вещи в каждой категории от тяжелых к легким.

Носки.

Носки нужно складывать прямоугольником, а не скатывать шариком. Коробка из под обуви может стать разделителем носков на полке.

Колготки и гольфы - складываем как носки, но до четырех и шести слоев.

Сумки храним одна в другой.

С одеждой легче всего, фотографии и письма следует оставить на десерт.

ДОКУМЕНТЫ.

Мой основной принцип сортировки документов - выбросить их все.

Я разделила документы на три части.

1 часть - используемые в настоящее время. Документы с которыми нужно разбираться, непрочитанные газеты и журналы я храню в вертикальном органайзере, отвела им отдельное место в гостиной. Я их не разделяю. Этот контейнер должен быть пустым. Если там есть документы, значит у вас есть не сделанные дела.

Отведите специальный уголок для бумаг, с которыми необходимо разобраться.

2 часть - необходимые в течение ограниченного периода времени. Квитанции оплаты кредита и коммунальных услуг, я сложила в пластиковые файловые папки, на манер книжных страниц.

3 часть - те, которые необходимо хранить неограниченно долго. Все документы: удостоверения, дипломы, сертификаты, свидетельства о рождение итд сложила в одну единственную обычную прозрачную пластиковую папку, без классификации.

Всего должно быть три контейнера или папки.

КАТЕГОРИЯ РАЗНОЕ.

✵Упаковки от мобильных телефонов, инструкции и компакт- диски выбросила.

✵Шнуры неопределенного назначения - выбросила.

✵Запасные пуговицы - пришиваю к подкладки сразу после покупки.

✵Коробки от электроприборов - не храню.

✵Гарантийные талоны - не подразделяю на категории, а складываю в один файл.

✵Монеты - храню в кошелке.

Пространство, в котором мы живем, должно быть предназначено для личности, которой мы становимся сейчас, а не для того человека которым мы были в прошлом.

Окружите себя вещами, которые делают вас счастливым.

Книгу рекомендую! Читайте и создавайте уют в Вашем доме!

Спасибо, что зашли!

Достоинства
  • Есть хорошие идеи
  • Меняет сознание и отношение к вещам
  • Оригинальный подход к уборке
  • Примеры из опыта работы
  • Это работает!
Недостатки
  • Есть спорные моменты
  • Много лишнего
  • Нужны иллюстрации
Роза-Сиянарекомендует
Эта книга у меня в закладках лежит, все никак руки не доходят прочитать.
30.11.2016
Мне такую книгу точно надо. С чего-то надо начинать... мне очень сложно составить план, а без него времени просто не хватает
Интересно-интересно....мне нужна такая книга 😊
30.11.2016
эту книгу мне просто жизненно необходимо прочитать 😁
30.11.2016
Заинтриговали книгой!)) думаю, мне пригодится эта информация)
30.11.2016
у меня в планах прочитать эту книгу)
30.11.2016
Хотела прочитать данную книгу, но никак не было времени. Воды там и правда много. А этот отзыв стало очень полезным) понятен план уборки, хотя я в принципе так и убираюсь. Уж очень люблю выкидывать старые вещи и не жалею
30.11.2016
Занятная книга, прям руководство к действию. У меня не только муж, а еще и дочка барахольщики, нужно все, мало ли пригодится
30.11.2016
Осталось только решить ,что делать с ленью)
ПО-моему весёленькая книга )) У меня где-то журнал был , не помню названия . Там на 3 странички формата А4 столько информации и советов по поводу уборки *-* Обязательно скину название , как только найду .
Спасибо за отзыв 😁
30.11.2016
Полковник Гаусс, спасибо интересно будет прочитать!
Надо почитать на досуге 😊
30.11.2016
Прикольная книга, мне такую полезно почитать, а то вечно не до чего руки не доходят 😊
30.11.2016
класс, нужно подарить маме такую вещь! ради прикола, она любит наводить порядок
30.11.2016
А я ее прочитала и если честно никакого бум эффекта она мне не дала 😂 Но может это дело во мне 😂
30.11.2016
Спасибо за отзыв, я, пожалуй, куплю эту книгу!
30.11.2016
Срочно нужна такая книга!!
01.12.2016
Ого! Каких только книг не существует! 😲
02.12.2016
необычная книга, мне было бы полезно прочитать 😊
07.12.2016
Столько интересного 😊
15.12.2016
Полезная книжица 😊
25.12.2016
Пожалуй, мне нужно почитать такую книгу )
05.05.2018
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что вместо того, чтобы читать книгу про уборку, лучше просто начать прибираться? Как бы ни хотелось сесть в кресло и почитать ?