Опубликовано 29 Май, 2020 - 10:12

Приветствую!

Всем известно, что беременность - это не только счастливые моменты, но и колоссальная нагрузка на организм. А если ещё и с сердцем не все в порядке, то как правило, оно даёт сбои.
Вот и у меня получилось так, что вторая беременность в 35 лет стала испытанием для моего сердца.

Симптомы.

Ближе к 20 неделям, я стала замечать появление отдышки. Проявлялась она в виде нехватки воздуха.Сначала я и не поняла, что это была отдышка. Я постоянно зевала и думала, что просто не выспалась. Но постепенно состояние ухудшалось, и даже после глубокого вздоха легче не становилось. И приходилось «зевать» несколько раз подряд.

В итоге меня отправили к кардиологу.

Диагноз.

После ряда анализов и тестов, УЗИ и ЭКГ было выявлено несколько нарушений в работе сердца.

Магнерот при ВСД по кардиальному типу.

Электрокардиограмма показала тахикардию, частота сердцебиения в спокойном состоянии доходила до 120 ударов в минуту (при норме до 80 для не беременных, у беременных возможно повышение до 90).

Ультразвуковое исследование показало пролапс митрального клапана с регургитацией. (Как мне пояснил кардиолог, в норме клапан сердца полностью должен закрываться, когда происходит вброс крови в желудочек. У меня же он не закрывается до конца, и происходит выброс части крови обратно. В моём случае, одна четвёртая всей поступившей крови утекает обратно. В результате, крови обогащенной кислородом поступает меньше, организму не хватает кислорода, и он реагирует учащением сердцебиения, чтобы восполнить недостаток кислорода в крови.)

После всех исследований кардиолог поставил диагноз: ПМК 1 степени, с регургитацией. Вегетососудистая дистония по кардиальному типу. Хордальный левый желудочек. Тахикардия, как следствие всего выше перечисленного.
В результате кардиолог назначила мне приём Магнерота.

Производитель

Выпускается данный препарат в Германии, WOERWAG PHARMA.

Цена

В зависимости от количества таблеток в упаковке, стоимость варьируется. Пачка из 20 таблеток обойдётся в 550 рублей. А вот упаковка из 50 пилюль будет стоить около 800 рублей. Как всегда, большую упаковку брать выгоднее.

Форма выпуска

Данный препарат выпускается в форме круглых белых таблеток с риской посередине. Упакованы в контурные ячейки по 10 штук, помещённые в картонную коробку. Таблетки по размеру, как парацетамол, достаточно крупные.

Отпускается препарат без рецепта врача, имеется в свободном доступе во всех аптеках. Особые условия для хранения препарата не предусмотрены.

На вкус немного горьковатые, мне так показалось. Глотала целиком, не разжевывая. Чтоб было легче проглотить набирала в рот немного воды, закидывала таблетку и запивала большим количеством жидкости.

Магнерот при отдышке и тахикардии

Активное вещество

Мания оротат.

Вспомогательные вещества

кремния диоксид коллоидный, кроскармеллоза натрия, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, повидон К30, лактозы моногидрат, натрия цикламат, тальк, магния стеарат.

Инструкция по применению

В упаковке к таблеткам прилагается инструкция по применению со стандартным описанием фармакодинамики и фармакокинетики, способе применения, побочных эффектах и тд.:

Фармакодинамика

Магний является важнейшим макроэлементом, осуществляет более 300 ферментативных реакций, регуляцию клеточной проницаемости и нервно-мышечной возбудимости. Необходим для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот. Магний оказывает курареподобный эффект на окончания холинергических нейронов, с уменьшением высвобождения ацетилхолина; магний и кальций взаимодействуют в организме частично синергически; тем не менее, при конкурентном ингибировании кальция, магний также может влиять на его участки связывания как "физиологический антагонист кальция".

Фармакокинетика

Всасывание

Всасывается приблизительно 35-40% от принятой дозы. Гипомагниемия стимулирует всасывание ионов магния. Присутствие солей оротовой кислоты способствует улучшению всасывания магния.

Выведение

Магний выводится почками, выведение уменьшается при дефиците магния и увеличивается при его избытке.

Показания

Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов, продолжение лечения нецелесообразно. установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах.

Схема приема препарата

Магнерот при ПМК 1 степени, с регургитацией, во время беременности.

Кардиолог назначила мне приём магнерота в дозировке по 500 мг. Первую неделю нужно было принимать по 2 таблетки 3 раза в день. Получалось 6 таблеток на сутки. После этого, ещё 3 недели принимать препарат, но уже уменьшив дозировку, по 1 таблетке 3 раза в день. Приём лекарства осуществлять до еды. В целом, назначения моего кардиолога не отличались от режима дозирования указанного производителем:

Таблетки принимают внутрь до еды, запивая небольшим количеством воды.

По 2 таб. 3 раза/сут в течение 7 дней, затем по 1 таб. 2-3 раза/сут ежедневно.

Продолжительность курса лечения - 4 недели. Лечение следует прекратить сразу после нормализации концентрации магния в крови.

Побочное действие

После консультации с кардиологом, я зашла в аптеку и приобрела выписанный препарат. Купила большую упаковку из 50 таблеток. Но на весь курс лечения одной упаковки не хватило. Позже приобретала ещё.

После покупки достала инструкцию,и прочитав о побочных эффектах и приёме во время беременности, решила, что не так уж и плохо я себя чувствую. И убрала таблетки в шкаф. Уж сильно напугали меня все эти термины:

Возможно усиление проявлений описанных побочных реакций.
При полноценной почечной функции магниевая интоксикация возникает редко.
При магниевой интоксикации отмечают симптомы со стороны ЦНС (тошнота, рвота, непроходимость мочевого пузыря, запор, паралич дыхательной системы) и кардиальные симптомы (ухудшение предсердно-желудочковой проводимости и проведения возбуждения из желудочков), а также курареподобное действие на нервно-мышечную проводимость. Магниевую интоксикацию лечат внутривенным введением кальция (100–200 мг Са2+). Дополнительно может понадобиться гемодиализ, перитонеальный диализ и искусственное дыхание.

В общем лечение я не начала во время. А тем временем, срок беременности увеличивался, нагрузка на организм становилась больше, а мне становилось хуже. Я с утра до вечера «зевала». При этом глубокие вдохи состояние не улучшали. Спустя две недели, я всё же решилась на приём препарата, посоветовавшись с гинекологом.

Прием препарата и эффект

Принимала таблетки по указанной моим кардиологом схеме. В первые дни улучшения не заметила. Отдышка продолжалась. Но дней через пять «зевала» уже реже. Постепенно отдышка практически исчезла.
Каждое утро, не вставая с кровати, первым делом я измеряла пульс и давление. Постепенно показатель сердцебиения, со 110-120 ударов в минуту,

стал уменьшаться. Через три недели пульс составлял от 70-85!

Чувствовать себя стала намного лучше. Перебоев в работе сердца замечать перестала.

Спустя пару месяцев, на повторной консультации с кардиологом, врач снова назначила приём препарата магнерот для поддержания сердечной мышцы.

Но уже прописала приём по 1 таблетке 3 раза в день, на постоянной основе. Я так и сделала. Ближе к родам, примерно в 36 недель, мой гинеколог отменила приём препарата, чтоб организм мог подготовиться к родам.

А как же побочки, которых я так боялась? А их просто не было. Никаких проблем со стулом, тошноты и рвоты, а так же прочих ужастиков описанных в инструкции я не ощутила. Как оказалось, не так страшен черт ...

Итог

Для меня данный препарат оказался просто спасением. Эффект не заставил себя долго ждать, и никакого побочного действия. Препарат однозначно рекомендую беременным, но перед его применением обязательно нужно проконсультироваться у врача. Ну а если кардиолог уже его назначил, то не ждите, как я, когда станет хуже. А начинайте приём сразу и не бойтесь побочного действия.

Здоровья Вам и вашим малышам, Донна Мила!

Возможно Вам будет интересно почитать:

• медицинская тематика

Вакцинация Пентаксимом и побочек с которой столкнулись.

Винир на переднем зубе

Эпизиотомия при родах

Фототерапия при желтухе новорожденных

Средство от вшей

Бюджетный компрессорный небулайзер

• про мошенников на Авито

Как я нарвалась на мошенников на Авито

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Помогает сосудам и сердцу
  • Спасает от одышки
  • Спасает от тахикардии и нервного возбуждения
  • Укрепляет сердечную мышцу
  • Хорошо переносится
  • Эффективно
Донна Миларекомендует