Регулярно принимать магний моему мужу порекомендовал врач-невролог. Это чтоб меньше болели ноги (болят и суставы, и мышцы) и спина, и чтобы уменьшить проблемы с засыпанием (просыпается по несколько раз за ночь, ворочается во сне, не высыпается в итоге).
Врач рекомендовал Магний Витрум Б6, его муж уже принимал несколько раз курсами (ссылка в конце), но однажды в аптеке его не оказалось, и фармацевт порекомендовала попробовать Магнерот. Сказала, что он ничем не хуже, дозировка там примерно такая же, а цена ниже, так как по акции (а так-то не дешевле). По акции выходило дешевле почти в 2 раза, он и купил.
Что в составе: 1 таблетка содержит магния оротата дигидрат500 мг.
В Магнероте иная, чем в Витруме, форма магния (там магния лактат). А показания к применению примерно такие же:
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающимися признаками повышенной раздражительности, незначительными нарушениями сна, желудочно-кишечными спазмами, учащенным сердцебиением, повышенной утомляемостью, болью и спазмами мышц, ощущением покалывания в мышцах.
Из всего этого списка для мужа наиболее актуальны два: боль и спазм в мышцах и нарушения сна. Итак, вот как показал себя магнерот в решении этих проблем. При приеме никакого дискомфорта не было, таблетки принимать было легко и никаких побочных эффектов не возникло.
Но вот насчет эффекта.. Муж сказал так: с магнеротом все же лучше, чем без него. Особых чудес не было. Впрочем, Магнерот существенно помог, не хуже Витрума.
Разницы между двумя этими препаратами муж не отметил. С обоими этими препаратами ему было реально лучше, чем без них. Я это тоже оценила: примерно к концу первой недели приема муж стал реже просыпаться ночью и меньше ворочаться во сне (я это знаю точно, так как просыпаюсь тоже, когда он начинает ворочаться и встает посреди ночи). Но полностью симптомы не ушли. Они просто стали менее выраженными.
Понятно, что проблема комплексная и одним магнием ее не решить. К препарату претензий нет, свое дело он делает: улучшает сон, облегчает боль в мышцах и суставах. Видимо, насколько это возможно в нашем случае, настолько и помогает. И на том спасибо. Пять звезд.
Отзывы на витрум и другие испробованные препараты с магнием:
💊 Витрум: Опыт использования Магний Витрум Б6 при болях в ногах и спине и бессоннице. Почему невролог прописал именно этот дорогущий магний и помог ли он по факту
💊 ООО Квадрат-С: Бюджетный магний, в 2 раза дешевле аналогов, но что-то с ним не так. Оставляет ощущение мела во рту
💊 Будь здоров: Испробован при болях в ногах и сложностях с засыпанием. Сравнение с аналогичным препаратом – Витрум В6
💊 Магнелис: Спонсор моего спокойствия. С магнелисом нерв поднимается медленнее, а опускается быстрее. Стала лучше спать и меньше щелкать зубами. Почему магний назначают без анализов?