Такое необычное средство как уксус для волос я впервые попробовала несколько лет назад. Тогда я часто делала заказы в интернет-магазине Ив Роше и решила взять его из любопытства. Помню, как балдела от натурального аромата малины, стоявшего в моей ванной при использовании этого средства, но вот какого-то особого эффекта я тогда не наблюдала. Закончив флакон, больше уксус для волос я не покупала.
В июле я получила рассылку от Ив Роше с акцией: при покупке любых средств в оффлайн-магазине на сумму от 290 рублей в подарок дают две миниатюры для ухода за волосами - шампунь и уксус, причём, с новыми ингредиентами, а не тот, который я когда-то покупала. Я испытываю слабость к миниатюрам и потому захотела взять себе такой набор на пробу.
Мои волосы толстые, густые, пористые. Они очень пересушены после осветлений и окрашиваний. Ни о каком естественном блеске моих волос не может быть и речи. Чтобы их сохранить, я отказалась от любых экспериментов на ближайшее будущее. И в уходе стараюсь использовать только проверенные средства. Больше никаких непонятных шампуней и бальзамов - все хватит. И если с уксусом я и не была уверена в результате, то точно знала, что он не навредит.
Итак, уксус-ополаскиватель Блеск для волос от Ив Роше. Новое средство отличается от более ранней версии. В том основным ингредиентом была малина, здесь добавили агаву. Производитель обещает, что средство подарит волосам красивый блеск.
Уксус-ополаскиватель с ароматом малины препятствует образованию известкового налёта на волосяном стержне, защищает от других факторов, приводящих к тусклости волос. Результат - восстановление естественного сияния.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фрукты агавы, которые в два раза улучшают микроциркуляцию кожи головы, что способствует росту красивых и сильных волос.
Его преимущество: лакомый аромат малины, легким облаком окутывающий ваши волосы.
Доставая флакон уксуса для волос, консультант Ив Роше ненавязчиво спросила: знаю ли, как им пользоваться. Видимо, на моем лице она прочла откровенное недоумение, поэтому, не дождавшись ответа, принялась рассказывать.
Уксус для волос правильно использовать между шампунем и бальзамом. Моете волосы шампунем, хорошо промывание водой. Наносите небольшое (!!! когда я пользовалась этим уксусом много лет назад, я выливала за один раз четверть флакона - тогда у меня была полноразмерка) количество уксуса. Нанесли и сразу смыли водой. Дальше наносите и держите свой бальзам как обычно.
В этот раз я полностью соблюдала все правила и очерёдность нанесения средств.
___Консистенция, аромат___
По консистенции это водичка, такая жииииденькая, как малиновый морс. Нет ни жирности, ни липкости.
Запах - это главный (если не единственный) плюс этого средства. Он просто фантастический. Пахнет как корзинка свежесобранной лесной малины, на которую кто-то случайно наступил ногой. Ягоды дали сок и распространили аромат вокруг вас. Я люблю иногда открывать флакон с этим средством, чтобы просто его нюхать. Запах божественный!
Использование уксуса для волос не доставляет никакого дискомфорта. Легко наносится, легко смывается. Процесс нанесения приятный. Но вот результат я не вижу вообще, никакой! Быть может, мои волосы слишком запущенные (читайте "пересушенные"), что с ними не справляются такие уходовые средства и лишь окрашивание у колориста придает им вид здоровых, красивых и блестящих. Не знаю...
На фото мои волосы в день применения уксуса для блеска от Ив Роше.
При первом знакомстве с уксусом Ив Роше несколько лет назад мои волосы находились в куда лучшем состоянии. Но никакой разницы с ним и без него я не заметила.
Кстати, стоимость полноразмерки объемом 400 мл. - 850 рублей. Спрашивается: за что платить, если разницы не видно? За аромат? Но ведь проще купить парфюм и нюхать его сколько вздумается!
Ничего себе ценник. ? Я одно время ополаскивала яблочным уксусом волосы, 1 ложка на литр воды. Действительно, блеск даёт. И очень даже заметный. ? Странно, что это средство не работает.