Покупала этот шампунь дочери уже два раза. Хоть ей и пять лет, но детские шампуни ей категорически не подходят. (Отзывы, если средством пользуется малолетний ребёнок, писать можно)
ВОЛОСЫ:
Пористые
Мало волос
Раньше были тонкие, подросла стали нормальные
Первые три года жизни дочери я мыла волосы начала детским мылом, потом специальным детским шампунем от корочек на голове - Bella B с iherb. Корочки уходили, а вместо волос оставалось гнездо из сухих волос.
У меня все шампуни питательные для окрашенных волос. Тогда было решено купить ей шампунь для объёма. Тогда ещё волосы у неё были тонкие.
MATRIX Total Results High Amplify
И дело пошло, постепенно, волосы стали отрастать и принимать более приличный вид, меньше закатываться в гнездо. Закончился первый бутылек, я не раздумывая купила второй. К нему присоседился муж. Сказал, нормальный шампунь. У него жирные волосы и так как шампунь сульфатный он подсушивает волосы.
Оформление шампуней и кондиционеров у Matrix очень яркой. В магазинах когда все линейки стоят рядом на одной полке, то получается радуга. Сами флаконы из мягкого пластика. Сзади информация о шампуне, состав и информация о производителе.
СОСТАВ:
Левее
Правее
MATRIX Total Results High Amplify
Шампунь Matrix Total Results High Amplify создан для очищения тонких волос, лишенных объема. Продукт придает волосам пышность, мягкость и сияние. Формула шампуня содержит протеины Амплифай, которые заполняют поврежденные участки волос, утолщая их.
СРОК ГОДНОСТИ: С даты производства, как обычно, три года. Даты вскрытия срок годности - год.
Данный шампунь находится в прозрачном флаконе. Видно, как убывает шампунь.
КОНСИСТЕНЦИЯ: жидкая, похожа на жидкий кисель. Прозрачная. Пенится очень хорошо, за счёт не очень качественного компонента, который заменяет ещё более не качественный. Оба из категории SLS. Можно налить не очень большое количество шампуня, вспенить его и получится очень большая шапка пены. Иногда использую этот шампунь, как пену для ванны.
Оттенок бледно зелёный.
MATRIX Total Results High Amplify
РАСХОД: экономичный. За счёт большого количества пены и компонента SLS, который очень хорошо промывают до скрипа волосы, то расход минимальный. Особенно, если волос не много, то этого шампуня нам хватило около года.
АРОМАТ: очень приятный, салонный, яркий, не надоедает и быстро выветривается.
КРЫШКА-ДОЗАТОР: плоская, шампунь может стоять перевернутый вверх ногами, когда содержимое подходит к концу. Крышка откидывается, открывается легко, ногти не ломает.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Испания
ОБЪЕМ: 300 мл.
ЦЕНА: зависит от того, где покупать. Я покупаю Matrix в интернет-магазине при салоне красоты, там цены на Matrix дешевле всего. Если взять три единицы разных средств, то ещё скидка 10%, мне цена получилась 410 рублей. В архитекторе красоты цена 700-800 рублей. Но такой суммы эта фирма не стоит.
Применение:
Нанесите шампунь массажными движениями на волосы, вспеньте. Смойте теплой водой. Нанесите кондиционер на влажные чистые волосы, двигаясь от кончиков вверх. Смойте теплой водой.
Всегд, любыми шампунями я мою волосы на два раза. Хоть шампунь и хорошо пенится, но все равно, даже дочери мою волосы на два раза. На первый раз смывается грязь с волос. На второй раз промывается кожа головы.
Так как шампунь с сульфатами он подсушивает, если волосы сухие, они становятся объёмными. Жирные тоже подсушиваются. Поэтому заканчиваем второй бутылек и дочери куплю безсульфатный или из своего многообразия, скорее, что-нибудь подыщу.
Пока волосы были тонкие, шампунь хорошо подходил. Я сразу заметила разницу после применения детского шампуня. А сейчас, когда волос мало, но они уже не тонкие, никакого объёма нет. Волосы лежат зализано. Пористые волосы не сглаживает, дополнительно использую масло для волос. HASK макадамии.
Сейчас волосы дочери выглядят так.
Со вспышкой.
Без вспышки.
MATRIX Total Results High Amplify
Всё шампуни этой разноцветной линейки сульфатные. Поэтому выбирайте сами нужны они вам или нет. Хоть фирма и относится к профессиональной, но составы не далеко ушли от масс-макета. Объем создаётся за счёт подсушивания. Хорошо подойдёт для жирных волос и тонким волосам. На нормальных эффекта объёма не будет, будет просто промывать волосы.