Манго является одним из самых любимых фруктов у туристов, которые приезжают на отдых в тропические страны. Чем же оно так привлекает? Конечно же своим вкусом.
Вкус у фрукта очень интересный, чем-то напоминает персик с ананасом, но в то же время он своеобразный. Манго сладкий и сочный фрукт.
В Таиланде я ела желтое изогнутое манго и большое зеленое. У желтого был более мягкий вкус и оно было очень сладкое.
Вот так выглядело манго на Пхукете:
Этим летом во Вьетнаме я попробовала 4 вида манго. Первым я купила такое же на вид, как тайское:
Но, если в Таиланде мякоть упругая и сочная, без волокон, то во Вьетнаме это манго очень волокнистое. Эти волокна даже не жуются, такие они твердые. Этот вид манго самый дешевый, стоит 10 000 донгов (28 рублей) за килограмм. Фрукт небольшой, внешне красивый с ровной кожицей.
Цвет желтый, желто-оранжевый.
Второй вид - это зеленое манго. Оно мне понравилось больше.
Цвет зеленый, зелено-желтый. Вкус более выраженный, но фрукт не такой сочный, как первый. Мякоть сильно упругая, кожица толстая. Без волокон.
Цена 15 000 донгов (42 рубля) за килограмм.
Третий вид - это манго более круглое.
Вот это очень вкусное манго. Растет оно в городе Камрань. Самый пик продаж этого манго приходится на летнее время и мне повезло, я отдыхала в конце июня-начале июля и этот вид продавался на рынке у многих продавцов в Нячанге.
Кожица более тонкая, снимается легко ножом. Манго очень сочное и сладкое, без волокон.
Цена 15 000 донгов (42 рубля) за килограмм. Первый раз купила за 20 000, потом видимо цену снизили.
И последней, четвертый вид манго, который я попробовала во Вьетнаме был вот такой сорт:
Очень большое круглое манго, которое я купила в магазине Big C. Сначала я подумала, что это импортное, но потом на чеке перевела, что оно из Giong Xoai. Этот город находится южнее Камрани. Если интернет меня правильно понял и назвал этот город, значит манго оттуда, прилагаю чек в котором мои покупки и манго я обвела красным цветом.
Стоило оно 40 с чем-то тысяч донгов, это более 120 рублей за килограмм. В четыре раза дороже, чем другие виды. Вытянул один фрукт на полкилограмма.
Если бы вы знали, какое манго было вкусное. Этот вкус совсем другой, очень ароматный. Фрукт сладкий и очень сочный, мякоть средней плотности, во рту просто таит.
Цвет желто-зеленый. Отличительная особенность - абсолютно круглый плод. Размер, как у дыни колхозницы.
Манго не только богато различными витаминами, но еще и заменяет полноценный прием пищи. Съедая манго я уже больше ничего не могла съесть, насыщает оно надолго.
Мне еще в прошлом году говорили, что манго нельзя есть в большом количестве, будет расстройство желудка. На меня это не действовало, я ела много фруктов и даже никакой аллергии не было.
Да, манго безусловно очень вкусный фрукт и я понимаю, почему туристы его везут большими корзинами домой. Если вы пробовали только то манго, которое продается в наших магазинах, то считайте, что вы манго не ели. Совсем не то у нас продают, а не дозревшие зеленые плоды, у которых вкус отсутствует. Зато стоит недорого, около 100 рублей штучка, бывает дешевле. Также я видела в продаже в крупных гипермаркетах желтое тайское манго, думаю, что оно соответствует настоящему вкусу и продается зрелым, вот только стоит от 300 рублей за штуку.
По вкусу манго я скучаю, а еще больше скучаю по дуриану - вот это для меня самый вкусный фрукт.)))