Здравствуйте?
Как жаль что у нас в России не растёт манго....
Запаситесь терпением читать огромный список полезных свойств фрукта манго?.
- Главный «поставщик» аскорбиновой кислоты. Витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимонах. Благодаря этой особенности фрукт рекомендуют есть при простуде.
- Манго способен положительно воздействовать на костную ткань человека и при этом ускоряет процесс заживления ран.
- Плоды манго способны снизить уровень холестерина в крови.
- Во время эксперимента американскими учеными было выявлено, что фрукт ускоряет выведение сахара из организма человека. Благодаря таким особенностям, фрукт стоит есть тем, у кого выявлен сахарный диабет или имеются склонности к полноте.
- Не меньшее воздействие плоды оказывают на сердечно-сосудистую систему. Компоненты, которые в них содержатся, способны укрепить сосуды, а также облегчают протекание воспаления и аллергии.
- Благодаря тому, что в манго содержатся в больших количествах витамины А и С, организму гораздо проще переносить простудные заболевания. Если в организме не хватает витамина А, то это может отразится на качестве зрения в вечернее время.
- Компоненты манго способны разрушать свободные радикалы, которые негативно воздействуют на мозговые клетки. Также он может служить профилактикой онкологических заболеваний, а именно рака молочной железы и простаты.
- Благодаря высокому содержанию калия, фрукт способен регулировать артериальное давление, а также поддерживать электролитный, водный и кислотно-щелочной баланс.
- Высокое содержание клетчатки улучшает работу пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника и выводит из организма все шлаки.
- Витамин В6 способен справиться со стрессовыми ситуациями. Регулярное употребление фрукта помогает успокоиться и поправить здоровье нервной системы.
Манго также является диетическим продуктом, он способен улучшать обменные процессы и ускорять выведение жидкости организмом.
Противопоказания.
1. Не желательно его есть деткам возрастом до 3-х лет. Все дело в том, что манго – это экзотический фрукт, который в наших странах практически не представлен. Не известно, как может отреагировать детский организм на введение нового продукта.
2. После того, как вы съели кусочек фрукта, постарайтесь хотя бы на 2-3 часа исключить употребление алкоголя.
3. Манго противопоказано обладателям чувствительной слизистой.
4. Осторожными также нужно быть тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
Конечно, в больших магазинах любого города можно найти этот фрукт круглогодично.
Но, он не будет таким вкусным и сочным манго, который тает во рту. За таким нужно лететь в тропики (например Тайланд?, и то с апреля по май, во время сезона вызревания этого фрукта).
Если же возможности такой нет, и друзья либо родственники не планируют путешествие к родине манго. Тогда приходится довольствоваться теми вариантами, которые предлагают наши крупные магазины. Например: "Лента".
Сподвигло меня к покупке надпись штамп
Проверено: спелое
Посмотрела производство Бразилия.
Интересно ...
При надавливании на манго оно проминалось, но сразу принимало первоначальную форму, не оставляя вмятин. Это признак спелости?.
Плоды манго бывают разных цветов оранжевый, желтый, зеленый и красный.
Мой же купленный что-то среднее между последними двумя вариантами?.
После удаления целлофановой упаковки особого присущего манго аромата я не почуяла.
Как следует его помыла, промокнула бумажным полотенцем и можно чистить.
Манго чистить не сложно, главное не забывать, что в середине находится большая сплющенная с двух сторон косточка.
Я обычно чищу манго так:
кладу фрукт боком, отступаю немного от середины и срезаю мякоть с одной стороны, потом с другой.
Что осталось в серединке, почти все пространство занимает косточка (её хорошо видно на фото⬆️⬆️⬆️)там особо поживиться будет нечем.
А вот боковинки это мякоть?. Её можно извлекать несколькими способами.
Если фрукт сильно зрелый и сочный (это увы не мой случай)) есть можно просто ложечкой черпая мякоть из натуральной тарелочки, которую потом и мыть не нужно).
Вкусовые же качества купленого мной манго увы не на высоте. Вкус не насыщенный, аромат очень слабый. Но это и не удивительно, манго для экспорта срывают недозрелые.
Нужно извлечь мякоть из половинок...?
Раньше я прорезала ножом вдоль, а затем поперёк мякоть манго (главное не повредив кожуру).
После этого выворачивала мякоть наизнанку, надовив на кожуру.
Вот, что получалось
Совсем недавно для себя открыла новый способ. Он помогает максимуму извлекается мякоть из кожуры, и очень прост в исполнении...
Понадобится широкая кружка либо стакан.
Беру мякоть манго, подцепляю её за внутреннюю часть кружки, а кожуру оставляю с наружи. Аккуратно надавливаю на кожуру пальцами, погружая мякоть в кружку. Буквально пару секунд... и все! Мякоть без остатка остается в кружке уже без кожуры.
Для сравнения кожура от двух половинок манго.
левая половинка почищена с помощью ножа;
правая с помощью стакана).
Манго очень полезный фрукт. Как по мне так и вкусный?. Объяснить словами какой он, невозможно, каждый в нём улавливает свои нотки. Для кого-то манго отдает лимонным привкусом, кто-то чувствует морковный.
Мне же вкус напоминает персик с мятой приправленный хвойными нотками?.
Для тех кто дочитал мой отзыв до конца, и любит интересные сочетания вкусов...
Предлагаю отзыв о крем-меде с добавлением дробленого манго тут.