Очень люблю гель-лак, но не могу ходить с одним цветом больше недели. Поэтому сейчас снова решила вернуться к обычному лаку.
Решила снять (надо сказать отвратительное, и об этом в следующем отзыве) покрытие гель-лаком самостоятельно.
Вот так выглядят ногти с отросшим гелем.
1) Сначала я надпилила покрытие фрезой. Можно это сделать и жесткой пилочкой.
2) Дальше нам понадобятся вот такие инструменты.
3) Берем ватный диск и нарезаем на треугольнички. Смачиваем каждый специальной жидкостью, накладываем на ноготь и заматываем фольгой.
4) Я держу минут 5, затем начинаю соскабливать покрытие апельсиновой палочкой.
Вот так отходит покрытие.
А вот результат.
5) Теперь надо хорошенько заполировать вот таким мягким баффиком.
Результат:
Конечно, пластина немного шершавая.
6) Теперь намазываю кутикулу вазелином, отодвигаю апельсиновой палочкой и отстригаю кутикулу.
Хочу накрасить ногти лаком Kaizer. Отличные лаки у этой фирмы. Держатся хорошо, не тускнеют особо и ногти от них не желтеют!
В первый раз пробую вот такую базу+топ также от Kaizer.
1) 1-й слой база
2) 2-й и 3-й слой лак
3) 4-й слой топ (он же база))
И - тадам! я забыла сфоткать результат)) К слову сказать, он получился не очень. Поверхность ногтя из-за снятия гель-лака осталась неровной. База с равнением не справилась. А на топе остались следы после ночи... Как-то даже обидно за эту базу Kaizer.
И Я НАШЛА ВЫХОД!
Сахарная серия лаков LOOK!
Они состоят из мелких частичек. После нанесения ногти как будто посыпаны мелкой крупой. Этот эффект сразу скрывает все неровности и покрытие выглядит опрятно. Вот смотрите 😊
Поэтому для перехода с гель-лака на обычный очень рекомендую эту серию лаков! Снимаю звезду из-за сложности работы с самим гель-лаком. Я пока не умею это покрытие снимать идеально и из-за этого поверхность ногтя не очень гладкая.