Здравствуйте дорогие, прекрасные девушки!
Сегодня я решила затронуть тему о которой уже сказано многое, раскрыты многие секреты и тайны.
Очень надеюсь, что всё-таки кому-то пригодятся мои советы и знания в уходе не только за ноготками, но также и руками.
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽Предыстория ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
С самого детства у меня были короткие нееет, не ногти, а если можно так назвать "огрызки", которые до определённого момента абсолютно меня не волновали, мне было абсолютно всё равно как выглядят мои руки. С самого детства у меня появилась ужасная привычка - грызть ногти. Я грызла их просто от нечего делать. Что моя мама только не пыталась сделать, чтобы отучить меня от этой привычки, но ничего не помогало...
На втором фото мои ногти на выпускном...брр...
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽Переломный момент ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
Этот момент наступил в 16-17 лет. Возраст, в котором хочется нравится мальчикам, но ведь смотрят же не только на лицо, на руки тоже обращают внимание.
Какой парень захочет целовать неухоженную ручку?;)
И вот в один прекрасный день я посмотрела на свои ногти и подумала "Дааа, так дело не пойдёт". Мне просто безумно сильно захотелось иметь наконец таки хотя бы минимальной длинны ноготки, на которых будет более ли менее симпатично смотреться лак.
Итак, мои советы тем, кто хочет избавиться от этой вредной привычки.
Естественно, все мы индивидуальны, возможно один из описанных мною способов вам подойдёт, возможно нет, главное не останавливаться и стремиться найти решение своей проблемы. 😊
Мой главный совет тем, кто грызёт ногти - прежде всего поверьте в то, что вы сможете избавиться от этой вредной привычки, поверьте в себя.
Совет №1. Просто представьте сколько микробов попадает в ваш организм, когда вы тяните руку в рот! Даже если вы моете руки очень часто, всё равно под ногтями ВСЕГДА есть микробы - это факт и вот вся эта бяка заносится к вам в рот, оно вам надо? 😊
Совет №2. Многие из нас не могут сдержаться и грызут ногти с маникюром, даже очень красивым. А вот чтобы грызли наращенные ногти мне ещё видеть не доводилось. Попробуйте разок этот вариант, возможно после снятия искусственных ногтей вам больше не захочется грызть свои, родные 😊
Совет №3. Возможно проблема в том, что в вашей жизни много переживаний, вы на нервной почве начинаете машинально грызть свои измученные ноготки, чтобы отвлечься от проблемы. Попробуйте пить успокаивающие травы, например, успокоительный сбор или валерьянку.
Совет№4. Попробуйте так называемые "горькие" лаки, которые направлены именно на решение этой проблемы. Возможно это именно то, что в вашем случае станет спасением. Деткам, с этой вредной привычкой мажут ногти горчицей.
Совет №5. Попросите близкого человека, которые часто находится рядом с вами (сестра, парень, мама и т.д.) каждый раз, как только вы начинаете тянуть руку в рот, бить вам по руке. Чем сильнее будут бить, тем меньше вам будет хотеться повторить это вновь 😊
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽На пути к красивым рукам и ноготкам✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
По началу проблем с ногтями было много - они были ломкими, тонкими, ногтевая пластина была очень маленькая, в общем полный набор.
С чего я начинала:
№1. Прежде всего нужно начать укреплять свой организм изнутри. Так как я люблю овощи и фрукты, а они как мы знаем очень богаты витаминами, то добавила их побольше в свой рацион. Также я стала пить рыбий жир.
Совет: Если вам неприятен вкус рыбьего жира в жидком виде, то приобретите его в виде капсул. Выбор просто огромен, продаются в каждой аптеке. Мне очень понравился с витамином Е.
Принимать нужно регулярно, каждый день минимум 2 капсулы. В идеале 4 капсулы в день после приёма пищи.
Сразу результата вы не заметите(!), но со временем улучшится не только состояние ногтей, но и организма в целом.
№2. Аевит, либо по отдельности витамины А и Е. Очень удобно использовать витамины в капсулах. Просто прокалываем и аккуратно распределяем содержимое вокруг ногтя и втираем.
Кутикула становится мягче, результат заметен даже после первого применения.
№3. Решила обрабатывать ноготки каждый вечер перед сном йодом. Хочу заметить, что поначалу он очень быстро впитывался, буквально за несколько часов и не удивительно, ведь на тот момент мои ногти просто нуждались полезных элементах.
Запомните! Йодом лучше не злоупотреблять. При длительном использовании можно иссушить ногти и даже сжечь!
Совет: Смазывать ноготки йодом вечером, чтобы за ночь он мог впитаться. Делайте эту процедуру не более недели, делая перерыв на месяц-два.
Многие используют йод в качестве ингредиента для ванночек для ногтей. Моей любимой является многим известная и любимая - солевая ванночка, но об этом чуть позже. 😊
№4. Смазывайте ноготки каждый день маслом, в любой удобный момент. Попробуйте разные косметические масла и обязательно найдёте подходящее именно вам.
Мне, как и многим нравится миндальное масло, хорошо питает и увлажняет, при этом оно не такое жирное как касторовое, впитывается намного быстрее.
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Мои любимчики ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
( На фото они отмечены сердечками )
Методом проб и ошибок я нашла идеальные для меня средства помогающие мне поддерживать красоту ногтей и рук.
Укрепитель для ногтей от фирмы Умная Эмаль. Его я впервые приобрела в самом начале своего пути по отращиванию ногтей. Особых надежд я на него не возлагала, но в комплексе с другими средствами даёт отличный результат. Безумно благодарна этому средству, покупаю уже в третий раз и сестру на него подсадила 😊
Масло для ногтей и кутикулы ОRGANIC SHOP. Масло с отличным составом. Очень экономичное и удобное в использовании.
Гель для удаления кутикулы El corazon Bali Spa Oil.(На фото выше) Я только начинаю переходить к необрезному маникюру. Эта сыворотка предназначена как раз таки для такого вида маникюра. Отлично увлажняет кутикулу и обалденно пахнет.
Крем для рук Planeta Organica для укрепления ногтей и смягчения кутикулы. Замечательный, суперпитающий крем. Очень рекомендую!
Так как этот крем предназначен для ухода не только за кожей рук, но и за кутикулой, советую сначала уделить внимание именно кутикуле, нанести крем как это я обычно делаю ( на фото ) , а затем уже и ручкам внимание уделить 😊
Гель и спрей для рук из Фикс Прайс. Чудесные средства, которые моментально дезинфицируют кожу рук. Больше советую гель, так как у него запах намного приятнее.
Любимые "нужности" для поддержания в порядке моих ногтей.
Любимые масла.
Любимые рецепты.
Для меня, настоящей лентяйки важно, чтобы они рецепты были лёгкие в исполнении и не затратные, но при этом эффективные. Да да, вот такая я, хочу всё и сразу 😂
Ванночка с йодом и солью
Первый рецепт её очень простой, ингредиенты в широком доступе:
- 1 ст.ложка морской соли (можно обычной). Я приобрела её в Фикс Прайс.
- 3 капельки йода.
- 250 миллилитров горячей воды.
Также можете добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла. Так процедура станет более приятной и полезной. 😉
Держим ручки 10-20 минут.
Завершаем ополаскиванием рук и смазыванием их вашим любимым кремом.
Ванночки с морской солью и йодом я советую делать до трёх раз в неделю.
Результат - крепкие и здоровые ногти.
"Маска" с красным перцем.
- 1 чайная ложка перца.
- 1 чайная ложка крема для рук. ( Крем смягчает агрессивные свойства перца, поэтому лучше всего брать с отличными питающими свойствами ).
Смешиваем, можно подогреть на водяной бане, эффект от этого только усилится. Наносим на чистые, без лака ноготки. Я делаю такую маску не чаще одного раза в 2 недели.
Извините, что не прилагаю фото на ногтях, просто это выглядит не очень эстетично 😊
Масляная ванночка
- 1-2 столовые ложки базового масла ( я использую миндальное )
- 3 капли эфирного масла лаванды ( отлично укрепляет ногти, также для укрепления можно использовать эфирные масла : пачули, чайное дерево, сандал ).
- 2-3 капли витамина Е.
Можно держать ноготки в этой смеси, а можно и нанести ватной палочкой на кутикулу и ногти.
Применять не чаще двух раз в неделю.
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Любимые эфирные масла ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
Эфирные масла прекрасно влияют на состояние ногтей. Их можно добавлять в маски, ванночки, крема для рук, но главное не переборщить. Добавлять нужно всего несколько капель.
Эфирное масло Мандарина - подходит для ухода за кожей рук любого возраста и типа, хорошо укрепляет ногти, да и просто отлично пахнет 😊
Эфирное масло Лаванды - помогает бороться с ломкостью ногтей, против расслаивания.
Эфирное масло Сандал - для повышения прочности ногтей.
Эфирное масло Мяты - усиливает рост ногтей, стимулирует кровообращение.
После почти трёх недель проведённых на практике в палатках состояние моих ногтей заметно ухудшилось и именно все мои проверенные средства помогли мне вновь обрести красивые ноготки.
Вот фото ДО и ПОСЛЕ, фото сделаны с разницей примерно в месяц.
Лаком я покрывать ноготки не очень люблю, в основном предпочитаю бесцветный лак, поэтому и коллекция у меня совсем небольшая
Вот как мои ноготки выглядят с лаком
Хочу отметить, что я никогда не стремилась отрастить супер длинные ноготки, не считаю длину показателем их красоты. Много раз видела короткие, но потрясающей красоты ногти.
Рекомендую ли я ухаживать за ноготками в домашних условиях?
Конечно рекомендую! Любите себя, свои ноготки, постарайтесь ухаживать за ними, ведь это не так сложно, как кажется.
P.S: Огромное спасибо осилившим мои скромный отзыв, очень надеюсь, что он будет полезен.
С любовью в каждой букве