♦ Всем Здравствуйте и Красоты! ♦
Сколько себя помню, я всю жизнь занимаюсь уходом за ногтями в домашних условиях, в салон хожу только когда хочу отдохнуть от рутины, или сделать нечто прямо супер необычное перед большим торжеством. Нечто необычное в масштабах поменьше я могу сделать и сама дома.
У меня есть еще одно весомое обстоятельство, по которому я стараюсь не ходить в салон: я очень люблю когда моими руками занимается кто-то другой, но как только вокруг ногтя начинают убирать огрубевшую кожу, например, или нечаянно задевают кожу ногтем...все...кровища везде. У меня очень близко расположены сосудики.
В каком-то супер уходе мои ногти нуждались только в связи с недавним эпизодом с железодефицитной анемией, приходилось на них буквально не дышать, стараться не мыть посуду и не открывать никакие крышки, чтобы сберечь миллиметры длины.А в целом, всю мою жизнь, ногти были здоровыми, длинными росли быстро и не нуждались в моем пристальном внимании. Растут они достаточно быстро, я очень часто меняю их цвет (могу по настроению каждый день), меняю их форму, а так же в силу недавнего эпизода с железодефицитной анемией, длину.
♦ И да, я тот человек, у которого не отрастает кутикула! Нет, я не шучу, она реально не растет вообще, там ничего убирать, это какая-то приятная генетическая особенность. Ну должно же хоть что-то приятное передаться по генам?) Кстати на фото - исторически максимальная длина моих восстановленных после дефицита железа ногтей. Так замечательно мне удалось их отрастить на самоизоляции.
В связи с отсутствием роста кутикулы, мастера в салоне всегда думают, что я только недавно сделала все проф.поцедуры с ногтями, а на самом деле, единственное что я делаю - это подпиливаю, крашу и делаю декор.
____________________________________________________________________________
♦ Считаю важным сказать, что не верю в процедуры вроде намазывания ногтей йодом/маслом и прочим народным методам, потому что знаю что это не научно. Волосам этим темы еще как-то могут помочь, а вот укрепить белковую структуру ногтя НЕ может ничего, друзья!
ногтевая структура состоит из кератина-белка!
Только правильное питание, правильные минеральные добавки с кальцием и механически аккуратное обращение с ногтями поможет их сохранить.
Поэтому всяких бредовых рецептов вы здесь не найдете.
____________________________________________________________________________
♦ Подстригаю ногти я уже много лет одной и тоже формой безымянных ножниц. Они прямые, с толстые лезвием, терпеть не могу округлые ножницы с тонкими кончиками, мои ногти не поддаются им.
♦ Пилочки - это самое необходимое что может быть в доме, и во имя сохранения ногтей они распиханы по всем углам, а так же сумкам, и одна торжественно стоит в держателе для ручек на работе) Я пользуюсь самыми разными пилками, но самыми любимыми являются стеклянные, и редкие виды лазерных.
♦ Баф для полировки ногтей. Бывает мне нужен от раза к разу, когда лак снимается не до конца хорошо, или просто подпортилось качество пластины и на ней видны бугры и ворсинки. Тогда я полирую пластину бафом.
Ванночки для ногтей я делаю не всегда, а когда есть достаточно большое количество времени, обычно перед укорачиванием большой длины, для легкого размягчения ногтевой пластины. Для этого у меня есть профессиональная пластиковая формы, они довольно дешевые, можно купить в любом магазине по уходу за ногтями. Обычно в качестве раствора я использую мягкое жидкое мыло или морскую соль.
Для всех процедур, проводимых с ногтями в домашних условиях у меня так же есть силиконовый коврик девчачьего цвета, на нем очень удобно работать, пыль после пилки не разбегается вокруг, а коврик легко моется обычно влажной губкой.
♦ Снимаю маникюр я самыми простыми средствами, которые попадаются на прилавке, у меня нет супер любимчиков, но есть один заклятый враг, которым я обожгла кожу вокруг ногтей - это средство для снятия лака "Ласка". Вот его я больше я его никогда не покупаю!
♦ Я покрываю ногти лаком практически постоянно, давая им отдохнуть разве что пару-тройку недель в году. Бывает, что делаю это осознано, а бывает - просто снимаю маникюр и некогда нанести новый. В такие моменты я страшно страдаю, потому как очень не люблю "голую" ногтевую пластину.
♦ Курсами в несколько недель в полугодие я ношу на ногтях укрепляющий витаминный бустер от Dona Jerdona. Это лучшее средство, которое позволяет ногтям дольше сохранить свою длину и не сломаться. Плюс ко всему, он глянцево-прозрачный, его можно наслаивать и ногти так же выглядят ухоженно.
♦ Лечебные покрытия есть у бренда Эль Корасон, как например Железная эмаль. У нее красивое перламутровое покрытие и широкий спектр цветов. В момент когда мои ногти были хрупкими, я носила только это покрытие, не снимая.
Несколько раз я подхватывала грибок и меня спасало средство от грибка так же от Dona Jerdona. Эффект от средства потрясающий, грибок ретировался меньше чем через месяц, и немаловажно то, что средство выглядит как будто это декоративное покрытие, у него приятный фиолетово-перламутровый блеск.♦ Форма ногтей ♦
Меняется в зависимости от моего настроения, состояния ногтей и обстоятельств. Например, когда я нахожусь в длительном процессе сборки своих украшений, я делаю максимально короткие ногти, ими удобно держать мелкие детали. Так же изредка, когда они ломаются, так же приходится обрезать "под корень".

Моя любимая форма - это квадрат с мягкими округлыми краями, для ее создания или или обстригаю ножницами острые углы или долго-долго отпиливаю их, закругляя.
Овал тоже люблю, это уже следующая модифицикация, если надоел мягкий квадрат.
И застренный овал для лунного маникюра. Смотрится исключительно на длинных ровных ногтях.
Длинный жесткий квадрат. Форма агрессивная, обожаю ее, но не всегда удобна в носке. Потрясающе смотрится с темным маникюром.
Декоративные покрытие - это моя личная Вселенная, у меня их десятки и десятки, расположенные на двух трехярусных полках.
Подавляющее большинство моих лаковых питомцев - это лаки Golden Rose всех возможных серий.
Цвет я выбираю всегда под настроение, это может быть как френч,
так и чередование похожих цветов через ноготь, причем восприятие чередования зависит от формы и длины. Вот фото с вариантом подлиннее.
Покрытие зависит от настроения, это может быть глянец, может быть матовое покрытие или их комбинация, так же зимой мне нравятся фактурные покрытия с эффектом снежного наста.Проблем с покраской у меня не возникает, я с легкостью крашу левой рукой правую и наоборот. Для контрастный лаков обязательно наношу прозрачную основу, чтобы пластина не окрашивалась, бледные лаки наношу без нее.
Декор - это тоже отдельная Вселенная. Здесь я использую все возможности для творчества, это и хлопья юкки, и термослайдеры, и наклейки и стразы.
Слайдеры потребовали от меня сноровки и опыта, но сейчас я справляюсь с ними довольно быстро и легко, если нужно быстро разнообразить свой маникюр или скрыть недостатки, которые появились за время носки покрытия, а времени сменить его нет. Кроме слайдеров, декорирую ногти наклейками. Сейчас у меня есть любимые веточки хлопка. Это водяные наклейки, которые нужно размочить, а затем снять с основы и нанести на лак.
Люблю очень объемные наклейки с эффектом рисунка, они смотря очень живо, будто я сама рисовала их кистью.
Такие наклейки подходят для тех кто не хочет осваивать сложные техники нанесения рисунка.
Для декора в летний период использую стразами бульонки. С ними все просто, из я наношу на еще не высохший верхний слой лака или на топовое покрытие. Использую как по несколько штук, так и для частичной выкладки, если хочу нарядный вариант. Да-да, я знаю, что однажды меня унесет сорока, но пускай в этот момент я буду красивая)))
И еще, я никогда не ношу гель лаки, у меня нет сушки и вот этих всех мрачных штук для геля, потому как я часто меняю цвета, мне это не нужно, слишком муторно, да и ногти от геля могут портиться. А мне этого не нужно.
В завершении хочу сказать, что просто обожаю делать маникюр в домашних условиях, особенно наносить покрытие, это очень приятный процесс, который не только успокаивает, дает простор для творчества, но и знатно экономит мой бюджет. И конечно я продолжу делать маникюр дома и ставить новые эксперименты в вопросах декора.