Постараюсь подробно, но по делу рассказать вам о своём отношении к маникюру, ногтям, цветам лака. Поделюсь своими лайфхаками в маникюре. Надеюсь, будет интересно и полезно.
1. История.
Здесь мне хочется сказать, что привычка ухаживать за ногтями у меня есть благодаря моей маме. Когда я училась в школе, каждые выходные мама, переделав все домашние дела, поздним вечером, набирала тазичек горячей воды, раскладывала на кухонном столе все свои лаки и приспособления для маникюра, а я, как зритель, садилась напротив и наблюдала за процессом. Он меня расслаблял, учил, вызывал эстетическое удовольствие. Я хотела впитать как губка эту женскую рутину.. - необходимость ухаживать за своими руками и иметь красивые накрашенные ногти одинаковой длины и формы.
Самый желанный подарок у мамы на 8 марта всегда был новый и более навороченный маникюрный набор, а сколько у неё было лаков, целая коллекция.
Но, если говорить по делу, и обо мне,.. То, например, красить лицо с 13 лет каждый день для меня была не проблема. Но вот заниматься так щепетильно ногтями мне, честно, было лень. У меня бывали такие моменты, когда я подравнивала длину, наносила лак, но меня жутко расстраивало, что эффект свежего маникюра длился так мало. И вот три дня прошло, а у тебя уже сколы и надо всё перекрашивать заново. А ещё, я постоянно стремилась иметь максимально длинные ногти, и когда один ноготь ломался, я просто подпиливала его тяп-ляп да наскоряк и ходила дальше.
Как итог, я ходила вот с таким позорищем:
Мои ногти в 11 классе
Тогда мне было всё равно, что они все разной длины и формы. У меня была гордость за мои мизинчики и безымянные пальцы, где ногти, обычно, были длиннее всех. Я не считала, что это красиво, но обрезать всё под корень с каждой поломкой какого-то одного ногтя, у меня рука не поднималась. Казалось, что ногти отрастают вечность.
2. Моё маникюрное взросление.
На выпускной в школе я, как и многие другие тогда, нарастила ногти. Боже мой, как же это удобно! 3 недели не вспоминать о ногтях и выглядеть при этом ухоженно. Класс!
Потом я поступила в институт и почти до самого пятого курса (2012 г.) я выделялась из толпы то своими ногтями, то макияжем (классное было время, когда мало кто умел нормально краситься и делать маникюр 😁). Многие девчонки говорили мне, что самое яркое воспоминание с первого дня в институте у них - это мои длинные бордовые ногти миндалевидной формы 😂🤷♀️
Наращенные ногти пришлось снять в первую очередь по финансовым причинам. Мне было жаль отдавать по 1000 рублей за коррекцию. На эти деньги же можно было что-то купить, а на ногти я опять забила.
Прошло немного времени, я пережила очень болезненный разрыв затянувшихся подростковых отношений (мч изменил мне с более яркой девушкой) и занялась самоанализом.
В этот период и далее меня ждала череда болезненных влюблённостей, ошибок, обмана и измен. Всё время после очередного предательства мне казалось, что я не достаточно яркая, и именно из-за этого все мои беды в любви 🤷♀️🤦♀️.
Я решила днем и ночью заниматься своей внешностью, чтоб никто и никогда не имел возможности придраться к моему макияжу, ногтям, одежде и т.п.
3. Цвет лака для ногтей как отражение состояния моей души и личной жизни.
В очередной день, сидя в интернете и изучая, как же мне в свои 18 стать женщиной мечты, которую никто не предаст, я случайно (интернет - это же бесконечный лабиринт) попала на видео концерта Кристины Агилеры, с её тура Back to Basics. И как же меня вдохновил этот идеальный красный маникюр. Я поняла, что это то, что мне сейчас нужно. Красные идеально ровные ногти, - отражали моё желание и стремление во всем быть идеальной, это был мой перфекционизм, который тогда пропитал меня до мозга костей.
В те годы среди студенток я такого маникюра не видела ни у кого. Это был очередной повод сделать такие ногти своей фишкой, т. к. я была хоть и скромная, но не хотела теряться в толпе и быть как 100500-ая ксерокопия чьих-то модных образов.
Мои красные ногти
С красным лаком я проходила, наверное, года 3. Два раза в неделю делая тотал-маникюр с подпиливаниями, шлифовко-полировкой и обновлением лака. Конечно, были в этой рутине и какие-то розовые, фиолетовые лаки, но они меня не цепляли и были больше развлечением. Я всё время возвращалась к строгому красному лаку, который был для меня идеальной классикой.
Неоновый розовый лак для ногтей
Затем, наступил момент, который я не очень люблю вспоминать, но, к сожалению, его и не вычеркнешь из жизни.
Я встретила мужчину, в которого влюбилась без памяти, а он лепил из меня, молодой, то, что ему было нужно. И в один прекрасный день мне было запрещено красить ногти красным цветом, т.к. внимание..: "Среди мужчин бытует мнение, что красным красят ногти только сексуально неудовлетворенные женщины". Прошло уже много лет, так что можете поржать в голос в комментах, я не обижусь 😂
То есть, ему неудобно было перед обществом, наверное, ха-ха.
Через какое-то время запрет пошёл вообще на все яркие цвета лаков для ногтей, как итог, мне разрешалось делать его любимый французский маникюр либо вообще ничего. Так и жили 😁
Французский маникюр
За это время мне было миллион раз сказано, что красные и прочие яркие ногти мне, оказывается, не идут, и выкинь все свои лаки, это дёшево.
Ну,.. страницу ту я перевернула...., уехала на время заграницу, где в первые познакомилась с процедурой гель лака. И там, я нашла уже свой новый идеальный цвет для ногтей, который люблю до сих пор.
Гель лак
Потом я устроилась на работу, стала офисным планктоном, перебирала бумажки. В личной жизни было глубокое затишье, но вернуться к красному лаку, как поистине сексуально неудовлетворенная женщина, я не могла. Дело в том, что красный лак оставляет красные полосы на бумаге, а так позориться перед коллегами и начальством мне не хотелось. Документы были серьёзные. Поэтому тот период, период внутренней пустоты, работы, самоанализа, поисков себя и прочего, сопровождался какими-то бежевыми и бесцветными лаками для ногтей и отсутствием идеального маникюра.
Ну, а далее, я познакомилась со своим мужем. И тогда, как и сейчас, мои ногти так же отражали мою внутреннюю гармонию, стабильность, уверенность и спокойствие за счет оттенков лаков - нюдовых расцветок, которые я постоянно искала. Дело в том, что такие лаки часто полосят, и найти в таких оттенках что-то хорошее и равномерно лежащее на ногтях проблематично.
Когда ты ищешь тот самый идеальный нюдовый лак 2016 г
Все ещё в поисках идеального нюдового лака 2017 г
В поисках нюдовых оттенков 2019 г
Вот сейчас, в период стабильной семейной жизни, у меня совсем не тянется рука с каким-то кричащим цветам на ногтях.
Маникюр в 2018 г
Лак с блёстками Ja-de
Хотя, бывают исключения, конечно, забавы ради!
Такие редкие эксперименты с цветом
Но, чем мне не нравятся теперь все эти эксперименты со странными оттенками и фактурами, что на них быстрее появляются сколы, которые видно за километр, и бывают лаки, которые сильно окрашивают или портят ногтевую пластину (как например, этот чёрный с сине-зелеными блёстками).
В принципе, с 2014 года я перешла на абсолютный nude и нежные оттенки, и очень редко за это время красила ногти яркими оттенками. И до сих пор для меня оттенок лака на фото ниже считается самым лучшим.
Идеальный маникюр своими руками, 2014 год
Кстати, когда я спросила у своего мужа, нравится ли ему красный лак на ногтях, он сказал, что скорее нет, чем да))) мол, это как-то вульгарно 😁
Бывали времена, когда я вообще не красила ногти лаком. Но, даже учитывая сделанный маникюр, ногти выглядят ухоженно первые 15 минут, пока свежее масло нанесено. Потом ненакрашенные ногти вызывают у меня чувство недоделанности. Да, это естественно, да натурально, но это как сравнивать губы накрашенные красивым блеском или помадой и губы ненакрашенные ничем.
Так-же, с лаком для ногтей мои ногти выглядят зрительно уже, чем без него. Голые ногти у меня довольно широкие, а накрашенные лаком вполне красивые.
4. Почему сама, а не в салоне.
У меня есть опыт маникюра в салоне, и честно говоря, схватив оттуда хороший лайфхак, я больше не понимаю, зачем мне идти в салон чтоб сделать то, что я могу сделать сама. Дело не совсем в деньгах. Ведь маникюр хоть и делается примерно 1 час, но его цена настолько смешная, что порой даже обидно за мастера. Пусть мастер этот час лучше потратит на клиентку с гель лаком и заработает себе лишнюю тысячу рублей.
Один единственный раз я делала классический обрезной маникюр в салоне перед свадьбой в 2015 году и заплатила за него 200 рублей. Для сравнения, в том же салоне я стригла чёлку, за 5 минут, и это обходилось мне в 150 рублей. А тут час работы.
У меня, причём, не было цели экономить на покрытии и дизайне, я изначально хотела оставить свои натуральные ногти и классический строгий (практически офисный) маникюр, без всяких страз и цветочков. Классика она на века. И красота, иной раз, в простоте.
Я, конечно, ни разу не пожалела, что пошла в салон за маникюром перед свадьбой. Во первых, я усвоила там один клёвый приём, во вторых, подготовка к свадьбе очень утомительна и энергозатратна. Хорошо, что я просто сидела в кресле с приятной усталостью и наслаждалась процессом.
Но потом идти на маникюр в салон..? ... я считаю, что мой маникюр был ничуть не хуже, чем мне могут сделать в салоне красоты.
Ради сравнения покажу результат свадебного маникюра в салоне:
Маникюр в салоне
Идеальный свадебный маникюр
И результат маникюра своими руками, который я сделала на фотосессию в положении:
Маникюр в домашних условиях
Маникюр своими руками
Маникюр своими руками
Ну и плюс, вы уже видели фото выше, например, в мятной юбке, где ногти я тоже делала сама.
Итак, почему я не хочу делать маникюр в салоне:
1. Нужно записываться заранее, иногда за месяц вперёд, что сейчас мне, с маленьким ребёнком, совсем не подходит. Так же, мастера часто что-то там меняют в своих графиках, и вы вынуждены подстраиваться, если вы очень довольны качеством услуг. А гораздо удобнее делать маникюр себе самой в этом плане, можно сесть тихонько на кухне даже ночью, никуда не надо ехать - нашли время и сделали всё когда вам удобно. Я могу сделать маникюр днём, пока ребенок спит, а ночью уже накрасить ногти лаком.
2. Небезопасно. Многие болезни передаются через инструменты для маникюра и это очень страшно. Раньше, когда моя мама наращивала ногти, у неё был свой пакет с инструментами, но, насколько я знаю, сейчас мастера от этого ушли и всё вроде как стерилизуют растворами и специальным оборудованием - стерилизатором. Но это лотерея на честном слове, я не хочу в этом участвовать. В своих домашних инструментах я уверена куда больше, чем в чужих ещё и общественных.
3. Зачем отнимать время у мастера услугой, которая так низко оплачивается. Оплата за час работы копеечная. Неужели вы себе сами маникюр не сделаете? Сделаете, конечно.
4. Не вижу смысла куда-то ехать и что-то платить за то, что мне кто-то сделает то, что я могу так же хорошо сделать сама. Это мой принцип - не разбрасываться деньгами и не забывать, что у самой руки из нормального места.
5. Почему маникюр, а не гель лак?
Честно говоря, я не хочу никого обидеть, но я не нахожу ничего красивого в пузатеньких разноцветных ноготках, с которыми сейчас все ходят. Это моё мнение, вы так же можете не любить маникюр, как у меня, это ваше право.
Серьёзно, на той работе, откуда я ушла в декрет, без гель лака были только мужчины и я.
Так-же, я считаю, что вред от Уф-ламп официально сильно преуменьшен. Ну, про составы гель лаков говорить не стану, все таки у обычных лаков составы тоже "не дай Бог"..
Но при этом, сейчас очень много лаков с гелевым эффектом. Я такими тоже иногда пользуюсь, выглядит красиво, многие даже и не подозревают, что это мои ногти.
Например, для сравнения мой единственный гель лак:
Гель лак
и маникюр с лаком с гелевым эффектом:
Лак для ногтей с эффектом гелевого покрытия
Лак для ногтей с эффектом гелевого покрытия
Но, конечно, его приходится наносить на 3 слоя и с ним не проходишь 3 недели. Ведь многих подкупает именно то, что гель лак долговечен, а маникюр нужно делать не реже раза в неделю, а цвет обновлять каждые 3-4 дня.
Я тоже из ленивых, но как-то переборола себя. Мне не лень краситься перед выходом на улицу, значит и к ногтям надо относиться к таким же уважением что ли.. Что и к лицу. Они тоже достойны вашего времени и любви))))
6. Выбрать свою форму и длину.
Долгое время у меня была полукруглая форма, как у моей мамы. Но уже много лет (можете убедиться по фото) я стремлюсь к более квадратной форме, с закругленными уголками. Если говорить о длинных ногтях, то идеальной я считаю миндалевидную форму. Но даже если мои ногти и могут сейчас вырасти до такой длины, то моя новая жизнь не позволяет носить коготки, мне постоянно приходится убирать лишнюю длину, оставляя 2-3 мм, чтоб случайно не царапать ребенка и исключить риск случайных поломок ногтей до мяса.
Сейчас я легко расстаюсь с длиной. Если один ноготь заслоился, обломался, то остальные я подпиливаю до той же длины. На мой взгляд это выглядит иногда и по -детски (особенно с моими пухлыми подушечками пальцев), но это красиво и ухоженно.
ногти одинаковой длины и формы
Ну, и для сравнения, мои ногти с разной длиной и формой:
Ногти разной длины и формы
Я думаю, здесь разница очевидна, и если вы страдаете перфекционизмом, как я, то для вас выбор будет очевиден))).
7. Мой маникюр в действии.
Самая полезная часть, для тех, кому часть отзыва, что выше, оказалась пустой и бесполезной болтовней.
Мои инструменты. Здесь всего по минимуму. Мне реально хватает этого уже много лет, и из всего я лишь недавно заменила пилочку-блок, т.к. старая поистрепалась. Обновила бы еще палочку для убирания кутикулы в корень ногтя (но не хочу деревянную) и скоро заменю основную двухстороннюю пилочку, т.к. красная (более мягкая) сторона отошла в нескольких местах. Всё. Остальное меня вполне устраивает.
Лаков сейчас у меня мало, я почти год не красила ногти в связи с нехваткой времени и отсутствием желания,.. но и половина там стоит только потому что такое и подарить стыдно, а выкинуть жалко... Это те самые неудачные нюдовые лаки, которые ужасно полосят.
Кстати, щипчиками я пользуюсь вместо ножниц.. То есть я убираю ими длину ногтей. Кожу вокруг ногтей (заусенцы и просто сухари) я подпиливаю жесткой стороной пилочки (белой), в салоне такую жесткость используют для искусственных ногтей. Это и есть тот самый лайфхак, который мне очень пригодился из опыта салонного маникюра, и который реально сделал мою кожу вокруг ногтей лучше. Больше нет отрастающих огрызков, которые нужно постоянно увлажнять кремами. Нет больше отёкшей красной кожи, которую случайно перещипали и т.п. Нет больше разодранной кутикулы. Её я также не трогаю, т.к. терпеть не могу последствия обрезного маникюра.
Мои ногти до маникюра. Я не трогала ногти больше недели, чтоб произвести эффект "до-после". Ноготь на указательном пальце надломился, его подпилила наскоряк.
Исходные данные: лишняя длина, отросшая кутикула, сухая кожа вокруг ногтей, разная длина и форма ногтей.
P.S. Перед маникюром я мыла посуду, поэтому пальчики не пришлось замачивать в теплой воде.
1. Инструментом из темного пластика отодвигаю и убираю кутикулу под корень ногтя. Убираю длину белой (жесткой) стороной пилки. Прохожусь ей же по коже по бокам и вокруг ногтей (в уголках ногтей):
2. Красной стороной пилочки придаю мягкую форму уголкам ногтей и еще несколько раз подпиливаю длину.
Т.к. на указательном пальце мои ногти в закрытой мяском части длиннее, то соответственно, их оставляю короче, чтоб накрашенные ногти были одинаковыми.
3. Шлифую ногти белой стороной полировочного блока (средней жесткости), но совсем чуть-чуть. Если каждый раз полировать пластину ногтя, то ногти становятся со временем кривые (в волнах) и желтые.
Убираю из под ногтей остатки ногтей и пыли.
4. Проделываю всё на обеих руках и мою руки с мылом в теплой воде.
5. Наношу на руки оливковое/кокосовое масло и хорошо втираю где кутикула и кожа вокруг ногтей.
такая получается кутикула при моем самодельном маникюре
Результат можно оценить в коллаже-сравнении до/после:
Я довольна тем, как я делаю маникюр. Это быстро, а главное - бережно по отношению к ногтям и кутикуле.
Не скажу, что я делаю какие-то ванночки и мажу ногти чем-то специально для их лучшего состояния. Это не так, мои ногти - это то, что дала мне природа и гены. Я лишь занимаюсь их "огранкой" и украшаю лаком, чтоб они выглядели еще лучше.
Конечно, если от природы ногти у вас тонкие и хрупкие, то уход за ногтями у вас будет состоять из более сложных подходов и частых манипуляций.
Но я советую вам полюбить свои ногти, найти на них время и превратить эту рутину во время расслабления и отстранения от повседневных забот.
Я рекомендую маникюр в домашних условиях и надеюсь, мой отзыв был полезным.
Я в школе с такими же ногтями ходила 😂 Лучше аккуратные и натуральные ноготки, чем когти Фредди Крюгера с гель-лаком. Тоже люблю нюд, но сейчас лето и у меня желтый маникюр, а вот красный никогда не любила 💅
Большое заблуждение, что ногти с гель лаком пузатенькие 😁 это просто некачественное покрытие. Не все сами себе могут позволить дома иметь аппарат и ещё и умение работать при помощи его необходимо. А резать не всю кутикулу можно, например, у меня резать нечего и сосуды близко расположены.
Очень красивый маникюр делаете! Я немножко ленива в этом смысле, но тут купила себе лампы, фрезер и прочее - обошлось в хорошую копеечку, и неожиданно поняла, что натуральные ногти смотрятся лучше, чем нарощенные, и что тратить пару часов на маникюр гораздо приятнее, чем пару дней 😂
Про лаки с гелевым эффектом не знала! Интересно.. Вы какими-то определенными пользуетесь или не принципиально?
Спасибо большое 😊☺️ Ну вы даёте 😂 попробуйте продать теперь все это. Нет, я просто ищу лаки, на которых так и написано gel effect. Дорогие лаки не покупаю, рублей 150-300.
Да уж.. думала уже об этом, но пока жалко.. немного бу, а по цене магазина уже не продашь. Зато попробовала! 😂 Оставлю пока.. Чему-то, может, и найду применение. Не всё так печально 😊
Маникюр как состояние души... На самом деле очень душевный отзыв. Я работаю мастером маникюра и иногда девушки рассказывают мне подобные истории из жизни, с каким периодом жизни какой цвет лака у них связан. Это действительно интересно! Спасибо, что поделились!
Какой подробный отзыв) Тоже ходила в школе с ногтями разной длины, сейчас стригу коротко по 2 причинам, первая, как и у вас, маленькая дочка, а вторая причина - у меня тонкие ломкие ногти, они постоянно ломаются.
Я тоже не спиливала остальные ногти, если один ломался, даже тут в ранних отзывах на лаки есть фото с разной длиной, чего берегла не знаю, красивого в этом ничего не было). Люблю маникюр и обычный, и гель-лаком исключительно нежных естественных цветов, без всяких страз и темных оттенков. Вообще не понимаю этого всеобщего помешательства, когда девушки стараются каждый раз сделать что-нибудь такое эдакое, и ногти все разным цветом, и стразы, и рисунки, кучу денег отдают за это, потом зачем-то суют его под нос мужчинам, те отказываются восхищаться, в итоге обида и "ты ничего не понимаешь")) Муж не запрещает никакие цвета, но нравятся ему тоже или классические нюдовые, нежно-розовые или френч.
Вот прям Даааа 🤣🤣🤣👍 согласна на все 100, но это нам смешно и не понятно, а у кого-то это прям больная тема "блииин смотри какой классный дизайн, виу! иу! пиу! ", когда на работе среди женщин начинались такие темы, я себя мужиком чувствовала 🤣🤣🤣хотелось сделать так 🤦♀️и отвернуться в окошко 😅😅😅