Опубликовано 13 Май, 2015 - 15:12

Сложно писать отзывы о животных, как можно поставить минус лучшему другу, члену семьи, но я попробую описать особенности ухода за этой, очень популярной сейчас породой. Собаки-кошки разных мастей окружают меня всю жизнь, не мыслю без них существования. Так что опыта ухода и содержания соответственно тоже много. Лабродор Орсон прожил у меня до 12 лет, для таких крупных пород это приличный возраст. Щенком был как все малыши, шкодил, точил зубы обо все, что в доме находил, диван, погрызанный им до сих пор стоит на даче и напоминает мне об этом охламоне, прудил дома и безумно хотел есть всегда. Я реально думала, что никогда его не накормлю и он рано или поздно снямкает меня. Прижился и привык к правилам проживания в доме где-то к году. Прошли с ним курс дрессировки, за что Я получила оценку отлично, а собака...ну прошёл и то хорошо. Нет, он не глупый, просто разгильдяй был. Ему бы побегать с другими собаками, в лужах перемазаться, в земле покапаться (вроде и не терьер, а рыл знатно, закидывая меня, если отойти не успевала). Гулять выходили всегда на поводке, доходили до пустыря и там давала ему волю, дурачились по полной, догонялки прятки все как полагается. Зависимость от еды так и пронес с собой всю жизнь, за кусочек вкусняшки, да и неочень вкусняшки готов был глядеть в глаза и вздыхать тяжко-притяжко. Любил рвать бумагу мелко так примелко, если книжку на полку не убрала и оставила его одного с ней надолго, считай нет книжки. Уход за ним каких-то трудностей не вызывал. Кто-то жалуется на запах псины, а мне вот запах многих людей не нравится, чтож теперь. Очень был добрый, ни разу ни на кого не напал, а для охраны хватало только его вида, не все же знают о доброте лабриков, чтобы лишние люди не подходили ко мне. Лез ко всем домашним с обнимашками, даже если расставались на полчаса, а обнимашки 55 киллограмового монстрика не каждый выдержит))). Годам к 6 остепенился и не так уже шкодничал и веселился. Полюбил просто идти рядом со мной везде, куда бы я не шла, в лес на прогулку так в лес, в магазин так в магазин. К старости оглох, появились проблемы с суставами, стало тяжело ему ходить, задние ноги подволакивал, ничего уже не помогало. Я видя как простой выход в туалет на улицу (а дома как не просила не мог он, привык только там) становится просто каторгой, как ему не поднять задние ноги на ступеньку в подъезде, а мне не поднять и не перенести его, зареклась заводить собаку больше себя по весу. Ещё не пережила его уход, ещё слёзы на глазах когда пишу это. Заводите собак, любите их, подбирайте с улицы и выхаживайте, никто не будет любить вас преданный, чем они, не смотря на породу!

Достоинства
  • Веселый
  • Красивая и веселая
  • Ласковая и добрая
  • Любит детей
  • Неприхотлив
  • Редко лает
  • Умная и покорная
  • Умный
Недостатки
  • Склонны к полноте
Mays3366рекомендует