Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 13:24

Здравствуйте!

Маска для волос Fructis SOS восстановление реанимирующая

• Приобрести можно в Магнит Косметик, Озон, WB и любой магазин косметики. Эта серия довольно распространена и давно представлена на косметическом рынке.
  • Цена в пределах 350-450 руб. По акциям дешевле, без соответственно дороже.

Маска направлена на восстановление и реанимацию волос. Я ее применяла вместе с шампунем Garnier Fructis SOS - отзыв и в паре они вполне себе хороши. Но идеальна тут маска, а шампунь так, сойдет)). Так что я бы повторила маску точно, а шампунь только по большим скидкам.

Состав маски

Естественно не эко, но состав рабочий и для окрашенных, волнистых волос маска оказалась прям очень хороша. Каких-то проблем с этой маской у меня не возникло - сплошные плюсы.

Обещания производителя

У Fructis я пробовала еще и маску Папайя Superfood - отзыв и вот героиня отзыва точно получше будет. Она точно работает и дает эффект. Так что обещания в этой маске не пустой звук для меня и моих волос.

Объем - 300 мл и банка при этом компактная в сравнении с другими масками. У меня другие маски тоже по 300 мл, но там такие банки громадные, хотя на деле объем такой же. У этой плюс - она занимает меньше места на полке, что точно удобно в маленьких пространствах.

Увы, но нет никакой защиты от первого вскрытия. Ни тебе фольгированной наклейки, ни тебе хотя бы липкой ленты на крышке - ничего. Для параноиков - это минус.

Аромат у маски такой вот прям приятненький - немного фруктовый. Не знаю, чем именно пахнет, амлой ли, или намек на персик и папайю вместе взятые, но пахнет приятно, но съесть не хочется. Запах после смывания на волосах остается и от волос я его слышу. Мой муж точно слышит, потому что, обнимая, что-то там вдыхает в волосах)).

Консистенция густая. Маска такая вся обволакивающая, жирноватая я бы сказала, силиконистая. По волосам очень быстро распределяется и не стекает с них. Я наношу маску, заказываю волосы и ухаживаю за лицом, а маска в это время работает.

Вода у меня мягкая и поэтому скорее всего смывается маска дольше, чем другие средства. Но тут еще играет роль то, что она прям реально покрывает волосы и они потом мягенькие уже после мытья. Кстати, волосы не жирнит, хотя мои склонны к жирности изначально.

Мои волосы жирного типа, волнистые, пушистые, окрашенные, хорошо так пересушены после моря и кубанской жары. Все лето волосы были, как солома. Несколько масок, флюиды, спреи переставали работать, как только я попадала на солнце. Волосы будто в туже секунды становились колом и высыхали.

Применение и эффект после маски

Маску я использовала каждое мытье волос, а мою я голову через день. Так вот, в первое применение мне понравился аромат маски и то, что она распутывает все пересушенные волосы. Волосы становятся заметно мягче и они уже не такие хрустящие аки солома. Первое применение мне понравилось, но вот прям чуда я сразу не ощутила. Да, было лучше, но всю ее прелесть и полноценный эффект я ощутила только после второго-третьего применения.

Я заметила, что волосы перестали так сильно пушиться и они уже ложились волной, а не торчали в разные стороны. Теперь они хотя бы смотрелись чуть лучше, чем после других средств

Стали лучше расчесываться и теперь спрей для легкого расчесывания я порой забывала использовать, потому что и так было хорошо.

Волосы стали мягче и мне самой стало приятнее к ним прикасаться. До этой маски их хотелось просто собрать в гульку и никому эту солому не показывать.

Волосы стали хоть чуть-чуть блестеть и перестали быть такими блеклыми. Конечно, видно, что волосы убитые жарой, но хоть какое-то улучшение с тем, что бы до применения этой маски.

Я, если честно, вообще от нее ничего не ждала. Ну, думаю, как очередной бальзам сработает и все, маска оказалась рабочей, но с накопительным эффектом.

Кончики не так торчат, но по длине у меня еще есть торчащие "петухи", надеюсь, что с уходом жары эта маски и их пригладить хоть чуток.

Маска реально обладает какими-то восстанавливающими свойствами. Пусть не с первого раза и без чудо эффекта, но действие мне нравится и маска работает.

Пока из всех средств от Fructis для волос эта маска самая рабочая и эффект после нее точно есть.

Рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Более ухоженные кончики
  • Волосы мягкие
  • Приятный запах
  • Удобная баночка
Додельницарекомендует
04.09.2022
Хорошо не принесла разочарования маска и эффект от использования заметный, что и ждешь всегда.
04.09.2022
возьму на заметку
05.09.2022
Я уже очень много лет покупаю продукцию Fructis, моим волосам подходит
05.09.2022
Я в продаже из этой серии видела только шампунь и бальзам для волос
06.09.2022
Можно попробовать эту маску 😊
Официальный представитель Garnier Official
03.06.2023
Добрый день! Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам прекрасного настроения!